搜索
查看: 3204|回复: 42

[OpenCore] 天惹,OCAT工具堪称神器啊 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4875252
帖子
386
PB币
1026
贡献
0
技术
0
活跃
379
发表于 2021-10-12 09:41:43 |显示全部楼层
快御云安全
自从有了OCAT再也不用盯瞎眼粘贴复制了,替换完drivers和tools,把config拖进工具再保存下就完美升级了。

Rank: 2Rank: 2

UID
144850
帖子
138
PB币
1810
贡献
0
技术
0
活跃
302
发表于 2021-10-12 09:42:51 |显示全部楼层
本帖最后由 全垒打 于 2021-10-22 02:39 编辑

这个工具有个bug  不知道你们遇到没有.   mac pro  7,1  机型,因为内存报错的原因,要在oc里面自定义内存.  每次用这个工具保存后, 自定义内存的信息就被清除了

a1379388505  左下角有一个“保留Datahub等数据”  [color=rgb(153, 153, 153) !important]发表于 2021-10-14 02:18

点评

wxz8506  我同事也是这个机型,也遇到了这个现象  发表于 2021-10-21 14:41
a1379388505  左下角有一个“保留Datahub等数据”  发表于 2021-10-14 02:18

科少

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3083031
帖子
1059
PB币
734
贡献
0
技术
0
活跃
1135
发表于 2021-10-12 09:45:07 |显示全部楼层
对头喔,一键

Rank: 2Rank: 2

UID
4881653
帖子
100
PB币
33
贡献
0
技术
0
活跃
20
发表于 2021-10-12 10:03:56 |显示全部楼层
感谢楼主学习一下

Rank: 2Rank: 2

UID
54679
帖子
481
PB币
1918
贡献
0
技术
0
活跃
390
发表于 2021-10-12 10:18:46 |显示全部楼层
说的好像OCC不是这么做似的
heheh。。。

点评

a1379388505  还真不是  发表于 2021-10-14 02:18

猪一样的男子

UID
199065
帖子
860
PB币
2199
贡献
0
技术
0
活跃
549
发表于 2021-10-12 10:35:31 |显示全部楼层
然后我试了卡eb了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3441465
帖子
527
PB币
1020
贡献
0
技术
0
活跃
145
发表于 2021-10-12 10:52:34 |显示全部楼层
claotlaot 发表于 2021-10-12 10:35
然后我试了卡eb了

我也遇到了,不过我有2台黑果一台有卡EB,调整一下就好了,另一台升级完直接用,没用任何问题

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4859289
帖子
2457
PB币
2741
贡献
0
技术
0
活跃
638
发表于 2021-10-12 11:05:30 |显示全部楼层
是的 挺完美的

Rank: 2Rank: 2

UID
2483573
帖子
304
PB币
209
贡献
0
技术
0
活跃
534
发表于 2021-10-12 11:29:57 |显示全部楼层
iJOE 发表于 2021-10-12 10:18
说的好像OCC不是这么做似的
heheh。。。

occ不能直接更新引导文件,只能更新config。而且occ更新慢一点

Rank: 2Rank: 2

UID
905230
帖子
435
PB币
371
贡献
0
技术
1
活跃
486
发表于 2021-10-12 11:57:18 |显示全部楼层
正确的是直接打开config文件,按一下同步再按一下保存,根本就不用替换文件夹

Rank: 9

UID
750326
帖子
4353
PB币
2915
贡献
0
技术
102
活跃
2584
发表于 2021-10-12 12:08:18 来自手机 |显示全部楼层
我来试试

小白最爱黑苹果

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1526419
帖子
3453
PB币
1340
贡献
0
技术
110
活跃
1314

7周年庆典勋章

发表于 2021-10-12 12:41:06 |显示全部楼层
不用手动替换。直接同步主程序,就OK了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
96586
帖子
987
PB币
1453
贡献
0
技术
0
活跃
1739
发表于 2021-10-12 12:52:47 |显示全部楼层
对的,真的是太方便了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1951068
帖子
601
PB币
64
贡献
0
技术
7
活跃
602
发表于 2021-10-12 13:27:07 |显示全部楼层
陪你去见鬼 发表于 2021-10-12 11:57
正确的是直接打开config文件,按一下同步再按一下保存,根本就不用替换文件夹

就是不能同步更新 Kexts,还是不方便

Rank: 2Rank: 2

UID
880976
帖子
372
PB币
1077
贡献
0
技术
0
活跃
545
发表于 2021-10-12 13:41:48 |显示全部楼层
这个挺好,升级省了很多事。

Rank: 2Rank: 2

UID
2483573
帖子
304
PB币
209
贡献
0
技术
0
活跃
534
发表于 2021-10-12 13:47:30 |显示全部楼层
gxf565907 发表于 2021-10-12 13:27
就是不能同步更新 Kexts,还是不方便

用kext updater,非常方便

Rank: 2Rank: 2

UID
4875252
帖子
386
PB币
1026
贡献
0
技术
0
活跃
379
发表于 2021-10-12 15:56:29 |显示全部楼层
愉冶 发表于 2021-10-12 13:47
用kext updater,非常方便

我也用的kext updater

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4583288
帖子
2263
PB币
1691
贡献
0
技术
1
活跃
2458
发表于 2021-10-12 19:30:49 |显示全部楼层
全垒打 发表于 2021-10-12 09:42
这个工具有个bug  不知道你们遇到没有.   mac pro  7,1  机型,因为内存报错的原因,要在oc里面自定义内存.   ...

在“机型”页面勾上“保留“Datahub”等数据”即可。

Rank: 9

UID
120666
帖子
3857
PB币
616
贡献
0
技术
2
活跃
2059

Win10先驱者

发表于 2021-10-12 19:35:08 |显示全部楼层
上个月用过一次,升级完就起动不了,最后还是放弃了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
184707
帖子
964
PB币
2593
贡献
0
技术
3
活跃
500
发表于 2021-10-12 19:52:12 |显示全部楼层
链接呢,瞧瞧
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛