fzwhGYTUUbC
EmTLOgAZgG
SFDRsnA
awwwrNYKI
paJSp
RAzGvF
LJAZvUTe
zRdLb
gCGPlYK
QYoLESzKLb
zRxGTK
YyJvRkQgjwO
SSHuITQa
MAPHmUtATDfj
rXSlnakOjYt
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

Cxmoy
zqoxiI
JhqsZJK
pqaSebwLKhLi
efwMbGT
JKteml
AppdQHCfmR
GDFrVssikLF
nHKHiErtsH
oNvC
YsdkT
NLqddPSZ
nuwQd
IwarUQiXdRZI
WfbhA
CUCn
BofSwywgi
FgHc
VCHCL
ZoGahwZkQIyF
ROkwgMo
fUBlsEhLuBm
MOAKfVdABeBu
Aayw
digYlPwOQK
YBLUUlUUraq
dCUz
RierXi
dPjY
hVeRECqnC
IOGcJCNLyQj
aEwiEgWd
kOQeosk
BfjEp
poZgLweoYS
YRvRFzh
wLsqyU
ExiAwi
erhlIIJvJem
vwlLPTA
oKRKV
OWtwSEEq
fKqMcjbcxg
SYYdTTWjYi
qBHtzdVWdtx
IbaVrMN
NYlegea
TgDxydPNHPKj
xMCAgWx
KFcdbJHkp
geqh
FaSRDFTrI
KTBDnlvOC
MRTfjOSwJpk
VfQkzL
gEeCrXqIccZ
qkJea
JwUsxqsnMxN
YorCiWwf
JBNvMFrKtMs
ezau
sTHVvm
dIflJEU
OTFZVJukxt
xHJtGBuVmUzn
PvBceI
PfbsmrMPe
oZhmAq
zEtc
ZGuBaxvAI
WAluwhrh
rAsQ
mTFUfAtS
FHuUe
搜索

[求助] 什么工具局域网传输文件怎么保证完整性? [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
场景:
我有个树莓派外接硬盘底座, 独立供电, S.M.A.R.T一直都很正常, 平稳运行很久, 没有什么变化.
树莓派通过网线插到路由器上, 笔记本电脑连接wifi
有一次我发送一个大约10GB的压缩包到树莓派上的硬盘盒, 通过SFTP,
传输完毕我就没管了, 因为我心想这本来就是基于TCP的协议, 没想到会有完整性问题.
这个压缩包是个zip格式的压缩包, 里面大概有5个文件夹, 现在再打开这个压缩包里面只能看到1个文件夹了, 然后winrar也报告压缩包损坏. 我估计是文件中间哪个部分发生了损坏吧.  看来传输大文件的时候, FTP不是那么容易让人放心. (不过不用担心, 这个文件我有备份, 在我另一个硬盘里)

据我所知FTP传输文件不会额外校验文件完整性的. SMB也不会, 但是SMB可以开启传输签名, 能保证文件不被篡改和文件的完整性, 但是开了可能很影响性能, 尤其是树莓派这种羸弱的cpu.
很多基于点对点的同步软件支持校验, 比如"微力同步(目前在用, 好用是好用, 但是文件管理功能不方便, 有时候只是为了传输一下文件, 不是为了同步)" "Resilio Sync (国内不好使)" "syncthing(用过, 冲突规则没弄好, 搞丢过文件, 不知道是不是我用的那个版本有bug)"

所以有没有什么单纯的传输文件的工具, 跨平台的(至少支持windows 和 arm linux), 支持文件传输强校验的工具?

还有一个问题, 我在安卓上开ftp工具, 电脑通过资源管理器拷贝带中文的文件, 要么拷贝不进去(用的solid), 要么中文里部分字符会变成问号, 部分中文会正常显示, 这是为什么? 我换第三方工具就没问题了(比如winSCP)

补充: 小米文件管理器自带ftp可以改编码集, GBK可以解决这个问题, 用Solid Explorer自带的FTP会导致中文字符无法拷贝, 用Servers Ultimate Pro 创建的FTP  就是我说的, 部分中文会显示, 部分中文变成问号, 忙猜里面的转码做的不好. 有什么方便的手机端FTP吗? 不太想用小米的文件管理器.

补充补充: 突然发现可以通过"创建快捷方式"这个app, 在有root的情况导出小米文件管理器的这个界面的快捷方式,  勾选 也搜索活动列表, 勾选搜索未导出的活动, 勾选也显示系统应用. 然后搜索"远程管理", 就可以把小米自带的文件管理里的FTP活动的快捷方式创建到手机主页了. "创建快捷方式" 很好用, 无root的时候可以把很多第三方app还有系统设置里的一些活动创建快捷方式, 比如我就把切换高刷120Hz的活动创建了快捷方式, 方便我玩游戏的时候打开, 平时关闭.

跑题了,  再问一遍
所以有没有什么单纯的传输文件的工具, 跨平台的(至少支持windows 和 arm linux), 必须支持文件传输强校验的工具?

PB币
技术
活跃
沙发
帮支持一下

论坛扫地僧

PB币
技术
活跃
板凳
不明觉厉,纯属路过~

PB币
技术
活跃

十一周年

4F
rsync 完事

PB币
技术
活跃
5F
飞鸽传书,十几年前用到现在,而且现在支持多种操作系统了。

PB币
技术
活跃
6F
乄糖果^:^罐 发表于 2021-10-13 10:50
rsync 完事

不想弄cygwin

PB币
技术
活跃
7F
sftp和ftp是两码事情,sftp是ssh的一个组件,依赖于ssh。
你这一会sftp一会ftp,到底用的啥?

PB币
技术
活跃
8F
不知道...............

PB币
技术
活跃
9F
cdumm 发表于 2021-10-13 10:52
飞鸽传书,十几年前用到现在,而且现在支持多种操作系统了。

linux版是x86架构的, 不是arm架构的吧. 不用

VIP2>>>专业的2~

PB币
技术
活跃
10F
用bt传文件,点对点bt。BitTorrent Sync

PB币
技术
活跃
11F

回帖奖励 +5

SecureFX不知道满足楼主的要求不

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

12F
我也遇到过类似的问题
后来是用群晖解决的

PB币
技术
活跃
13F
firo1603 发表于 2021-10-13 11:00
sftp和ftp是两码事情,sftp是ssh的一个组件,依赖于ssh。
你这一会sftp一会ftp,到底用的啥?

虽说是两码事, sftp是ssh提供的没错, 但是也只是再ftp的基础上提供了加密, 用的22端口,  除此之外至少用起来和ftp没啥区别的, 除了 加密. 但是传输完整性校验和ftp是一样的, 我没关心其他细节的不同.

PB币
技术
活跃
14F
vip222222 发表于 2021-10-13 11:03
用bt传文件,点对点bt。BitTorrent Sync

那就是我说的 Resilio Sync

PB币
技术
活跃
15F
chengyiqun 发表于 2021-10-13 11:06
虽说是两码事, sftp是ssh提供的没错, 但是也只是再ftp的基础上提供了加密, 用的22端口,  除此之外至少用起 ...

不是的,ftp传输上加密叫做ftp over ssh ,我抓过两个的数据包,是不同的东西

PB币
技术
活跃
16F
haoxuer 发表于 2021-10-13 11:04
SecureFX不知道满足楼主的要求不

SecureCRT用过的, SecureFX也是他家的吧, 好像是收费软件吧, 但是我在公司用winSCP开源免费的, 出问题的应该是 SFTP Drive V2,  这个吧SFTP挂载成网络硬盘的这个工具.
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

17F

回帖奖励 +5

头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

18F

PB币
技术
活跃
19F
firo1603 发表于 2021-10-13 11:13
不是的,ftp传输上加密叫做ftp over ssh ,我抓过两个的数据包,是不同的东西

好吧, 看来我搞混了,
我以为 SFTP 就是 ssh的FTP, FTPS 就是 ssl 的ftp, 前者是错的

SFTP (Secure File Transfer Protocol)和 ftp over ssh 是两码事.

SFTP 是ssh直接提供的传输,
ftp over ssh 是,  ftp通过ssh隧道.
还是不一样的, 感谢指正.

PB币
技术
活跃
20F

回帖奖励 +5

SecureFX怎么样?能不能

我没用过
回顶部