搜索
查看: 524|回复: 26

[声卡] 求助:RX550 DP/HDMI 无声,求注入或改名修正方法 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4001066
帖子
531
PB币
127
贡献
0
技术
14
活跃
1588
发表于 2021-10-14 22:18:35 |显示全部楼层
快御云安全
本帖最后由 cnchensh 于 2021-10-15 18:00 编辑


军刀这里独显的音频丢失!


如图所示,RX550 的音频部设备 ID 应该不是 67FF 了吧?

尝试在 OC --> DeviceProperties 里注入 AAE0 无效,仍然在 PCI 里显示 0X67FF

应该如何注入或修正改名呢?



显示部分:67FF
IOService:/AppleACPIPlatformExpert/PCI0@0/AppleACPIPCI/PEG0@1/IOPP/GFX0@0
PciRoot(0x0)/Pci(0x1,0x0)/Pci(0x0,0x0)

声音部分:67FF ???
IOService:/AppleACPIPlatformExpert/PCI0@0/AppleACPIPCI/PEG0@1/IOPP/HDAU@0,1
PciRoot(0x0)/Pci(0x1,0x0)/Pci(0x0,0x1)
主板:华硕 B75M-Plus
机型:MacPro7,1
USB已定制,现RX550不能加入AAPL,slot-name插槽这项,否则不能睡眠!





附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4001066
帖子
531
PB币
127
贡献
0
技术
14
活跃
1588
发表于 2021-10-14 23:41:31 来自手机 |显示全部楼层
貌似那个修正版 ID 也是关键。
谁的这个显卡有声的麻烦把设备 ID 和修正版 ID 给一下

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
337237
帖子
1472
PB币
906
贡献
0
技术
57
活跃
1239

7周年庆典勋章

发表于 2021-10-15 10:08:45 |显示全部楼层


就两个参数,显示器后面的音频接口能出声音,电视也能出声音
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
337237
帖子
1472
PB币
906
贡献
0
技术
57
活跃
1239

7周年庆典勋章

发表于 2021-10-15 10:12:41 |显示全部楼层


出不出声应该是看音频这里吧
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4001066
帖子
531
PB币
127
贡献
0
技术
14
活跃
1588
发表于 2021-10-15 10:49:42 |显示全部楼层
本帖最后由 cnchensh 于 2021-10-15 10:51 编辑
zyangc 发表于 2021-10-15 10:12
出不出声应该是看音频这里吧

嗯嗯,我用了你定制的alc主板音频可以前后自动切换了,现在缺一个550显卡音频
我的军刀软件音频那里只有主板887声卡一行,显卡音频没有!

麻烦你在系统报告pci那里,rx550音频那截图一下,有没有修正id看是个什么号?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
337237
帖子
1472
PB币
906
贡献
0
技术
57
活跃
1239

7周年庆典勋章

发表于 2021-10-15 11:44:22 |显示全部楼层
我pci不显示显卡的,显示显卡的话,显卡的metal就显示支持,没有功能集了,显卡就注入那两个代码+WhateverGreen,没有dsdt,就四个ssdt,个睡眠的,个usb,两个电源的






附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4001066
帖子
531
PB币
127
贡献
0
技术
14
活跃
1588
发表于 2021-10-15 12:42:23 |显示全部楼层
zyangc 发表于 2021-10-15 11:44
我pci不显示显卡的,显示显卡的话,显卡的metal就显示支持,没有功能集了,显卡就注入那两个代码+WhateverG ...

记得你以前发的帖子配置里是不是有写AAPL,slot-name插槽这项,
你有空是否可以再搞搞:
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1902556-1-1.html

注入了插槽后,PCI 那里应该就有独显和它的音频的 ID 信息,到时麻烦你截个图好么?

苹果~Fans

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
626571
帖子
2073
PB币
1693
贡献
0
技术
5
活跃
816
发表于 2021-10-15 17:11:39 |显示全部楼层
cnchensh 发表于 2021-10-15 12:42
记得你以前发的帖子配置里是不是有写AAPL,slot-name插槽这项,
你有空是否可以再搞搞:
https://bbs.pc ...

关于slot name, https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1903880-1-1.html

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4001066
帖子
531
PB币
127
贡献
0
技术
14
活跃
1588
发表于 2021-10-15 17:19:54 |显示全部楼层
honeyroom 发表于 2021-10-15 17:11
关于slot name, https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1903880-1-1.html

我的现在不能加入 AAPL,slot-name插槽这项,加了会无法睡眠,所以应该要先搞定这个rx550的音频先

苹果~Fans

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
626571
帖子
2073
PB币
1693
贡献
0
技术
5
活跃
816
发表于 2021-10-15 17:40:37 来自手机 |显示全部楼层
cnchensh 发表于 2021-10-15 17:19
我的现在不能加入 AAPL,slot-name插槽这项,加了会无法睡眠,所以应该要先搞定这个rx550的音频先

上个plist给大家看看。裸问。木有答案。

苹果~Fans

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
626571
帖子
2073
PB币
1693
贡献
0
技术
5
活跃
816
发表于 2021-10-15 18:18:26 |显示全部楼层
cnchensh 发表于 2021-10-15 17:19
我的现在不能加入 AAPL,slot-name插槽这项,加了会无法睡眠,所以应该要先搞定这个rx550的音频先

上一份PCIe list.看看声卡的路径。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4001066
帖子
531
PB币
127
贡献
0
技术
14
活跃
1588
发表于 2021-10-15 18:33:43 |显示全部楼层
honeyroom 发表于 2021-10-15 18:18
上一份PCIe list.看看声卡的路径。

是这个么?:
  1.    <key>PciRoot(0x0)/Pci(0x1,0x0)/Pci(0x0,0x0)</key>
  2.                         <dict>
  3.                                 <key>AAPL,slot-name</key>
  4.                                 <string>Internal@0,1,0/0,0</string>
  5.                                 <key>device_type</key>
  6.                                 <string>VGA compatible controller</string>
  7.                                 <key>model</key>
  8.                                 <string>Baffin [Radeon RX 550 640SP / RX 560/560X]</string>
  9.                         </dict>
  10.                         <key>PciRoot(0x0)/Pci(0x1,0x0)/Pci(0x0,0x1)</key>
  11.                         <dict>
  12.                                 <key>AAPL,slot-name</key>
  13.                                 <string>Internal@0,1,0/0,1</string>
  14.                                 <key>device_type</key>
  15.                                 <string>Audio device</string>
  16.                                 <key>model</key>
  17.                                 <string>Baffin [Radeon RX 550 640SP / RX 560/560X]</string>
  18.                         </dict>
复制代码


整个pci的在这里:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4001066
帖子
531
PB币
127
贡献
0
技术
14
活跃
1588
发表于 2021-10-15 19:10:05 |显示全部楼层
本帖最后由 cnchensh 于 2021-10-15 19:13 编辑

前段时间插了一块RX460,显示和声音都是直接是免驱的。这个550在win里也是有声音的。

苹果~Fans

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
626571
帖子
2073
PB币
1693
贡献
0
技术
5
活跃
816
发表于 2021-10-15 19:19:21 |显示全部楼层
cnchensh 发表于 2021-10-15 18:33
是这个么?:

试试注入ID:



系统原生驱动的ID:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4001066
帖子
531
PB币
127
贡献
0
技术
14
活跃
1588
发表于 2021-10-15 20:38:57 |显示全部楼层
试了好多方式,还是不行:

1:不管是 slot-1 或者 Internal 后面加上@0,1,0/0,1 后,上面的类型里居然变成跟显示控制器那样为:VGA compatible controller ,且插槽路径竟然也是一样,哪怕我写的不一样!
不加@后缀就正常显示为:音频设备 ,如一楼图就是没有 @后缀的。

2:关键的是不管添加什么参数,音频部分的设备 ID 就是注入不成功,总是为 0X67FF   ,!!!

3:不管怎么添加,即使 pic 有显卡音频但军刀那里音频就是不出来!要崩溃啦~!



附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

点评

honeyroom  是不是还用了啥ssdt,注入了啥。肯定有地方注入错导致。***默认识别的声卡路径就是对的。  发表于 2021-10-15 21:34
cnchensh  没有错,我也怕错了的,特意用导出来的条目复制了,然后在配置里查找过的  发表于 2021-10-15 21:29
honeyroom  是对的。是不是你注入的路径搞错啦。  发表于 2021-10-15 21:23
honeyroom  看你PCI list,显卡音频  发表于 2021-10-15 21:23

苹果~Fans

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
626571
帖子
2073
PB币
1693
贡献
0
技术
5
活跃
816
发表于 2021-10-15 21:29:21 |显示全部楼层
cnchensh 发表于 2021-10-15 20:38
试了好多方式,还是不行:

1:不管是 slot-1 或者 Internal 后面加上@0,1,0/0,1 后,上面的类型里居然变 ...



你老拿个白果mac pro7.1的路径参考干嘛!!!!
你往显卡路径注入声卡干嘛?

声卡路径注入错误!!!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

苹果~Fans

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
626571
帖子
2073
PB币
1693
贡献
0
技术
5
活跃
816
发表于 2021-10-15 21:32:22 |显示全部楼层
cnchensh 发表于 2021-10-15 20:38
试了好多方式,还是不行:

1:不管是 slot-1 或者 Internal 后面加上@0,1,0/0,1 后,上面的类型里居然变 ...

声音部分:aae0
IOService:/AppleACPIPlatformExpert/PCI0@0/AppleACPIPCI/PEG0@1/IOPP/HDAU@0,1
PciRoot(0x0)/Pci(0x1,0x0)/Pci(0x0,0x1)

苹果~Fans

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
626571
帖子
2073
PB币
1693
贡献
0
技术
5
活跃
816
发表于 2021-10-15 21:37:07 |显示全部楼层
cnchensh 发表于 2021-10-15 20:38
试了好多方式,还是不行:

1:不管是 slot-1 或者 Internal 后面加上@0,1,0/0,1 后,上面的类型里居然变 ...

显卡声卡路径错误,导致无法输出。自己检查排错,看哪里出问题。

苹果~Fans

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
626571
帖子
2073
PB币
1693
贡献
0
技术
5
活跃
816
发表于 2021-10-15 21:44:40 |显示全部楼层
看来睡眠问题,也不是AAPL,slot-name导致。声卡/显卡,混在一起。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4001066
帖子
531
PB币
127
贡献
0
技术
14
活跃
1588
发表于 2021-10-15 22:46:44 |显示全部楼层
honeyroom 发表于 2021-10-15 21:32
声音部分:aae0
IOService:/AppleACPIPlatformExpert/PCI0@0/AppleACPIPCI/PEG0@1/IOPP/HDAU@0,1
PciRo ...

嗯嗯,我只是看到了他那个白果7,1 ,没有照抄的!!

军刀的应用补丁那里跟 pci 导出的是一样的,也本来就是这样的,我也不知道为什么?
哪怕我显卡声卡两个都没有注入就是这样的后缀名字啊,路径也是的,一开始就从军刀的补丁那里复制出来的啊

显卡:IOService:/AppleACPIPlatformExpert/PCI0@0/AppleACPIPCI/PEG0@1/IOPP/GFX0@0
                        <key>PciRoot(0x0)/Pci(0x1,0x0)/Pci(0x0,0x0)</key>
                        <dict>
                                <key>#AAPL,slot-name</key>
                                <string>Internal@0,1,0/0,0</string>

声卡:IOService:/AppleACPIPlatformExpert/PCI0@0/AppleACPIPCI/PEG0@1/IOPP/HDAU@0,1
                        <key>PciRoot(0x0)/Pci(0x1,0x0)/Pci(0x0,0x1)</key>
                        <dict>
                                <key>#AAPL,slot-name</key>
                                <string>Internal@0,1,0/0,1</string>



从我现有的配置文件改动注入参数后有变化,也说明路径什么的应该没有错的。

估计也是配置文件里其他内容什么的有影响到了吧,你看我也没有用到主板什么的ssdt或者补丁类,后面再看看吧 ^_^

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

点评

cnchensh  那个ssdt停用了,还有weg都停用了也一样的错误效果  发表于 2021-10-15 23:56
honeyroom  你用了一个ssdt补丁,那个是干啥的呢?  发表于 2021-10-15 23:22
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛