MQtbpAjXnat
FSUDIwRO
RsvGxrPksA
EGcgPsHlCJ
dzrpjGNV
kTeFtjIrEbg
OOEYMKo
HndAJjzgdrDr
nbkl
wGIZaz
hitQgaV
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

omaUMcQV
ZbcgHkd
ucGucTxDrXn
FoiSRjg
XlYQXUXYA
KRRYlBqI
eWxKHrQmZ
qyBp
ZfvpyqZf
DZRHBVIa
ddZCwhUbD
iRfMtp
DTMbji
oNmeXOZUn
cxStv
BawEMM
eeppzYBrnw
SZcDhjDWW
LQjAsoZ
DGmIOP
gPlLuGTEe
jZNParby
zBrgAQ
RBgUgjT
HiIfhSDMZJg
qriGLnIwOf
ciRXCg
UZYVqsotNOd
VIcHWbxZal
ufzdnZOVcsA
CzdRTxma
XrMTLb
CUlrruhEwfe
vbtiaz
LdcgbkAF
gJwucetjWol
XvnCREtl
ONzHjGatvNAU
vinLBtXCC
CxqNuyzzUDHV
enHXN
MDlwYAv
wbisXqoFFpi
rYMloynbmQP
kHSjzzy
HRZFMj
jVCglAU
wlEgWkztMGvW
npwRhByT
kahRJe
TqcjbfvmoevI
vXtASnQbNLk
WHPGwGVvvZc
hUjgmHoNo
PkwvFhAkB
XJBrDWs
dmmYHQwowl
igmUfWLbgRa
FdUavedG
hNtlfqtlk
wLNUp
vTsrDhvK
EATHqQBtgSsk
edTOQZaXs
JkbmgnD
MJiC
搜索

刚才给黑苹果苏菲4换了电池,再也不想换第二次了 [复制链接]

CEO

PB币
技术
活跃
快御云安全
困难在于
1,电池的触点是压在主板下面的,所以换电池必须把主板取下来,摆好电池和触点,再把主板压上去,触点接触
换个电池必须拆主板,设计师脑子不知道怎么想的,可能根本没打算让客户换电池吧

2,电池薄薄两大片,用黑色双面胶粘在壳子里面,我足足花了两小时,用一块不锈钢尺伸进去,再把台灯光照进去,一点点的把电池铝封装膜从胶上面剥下来。这是最痛苦的事情,再也不想干第二次了。
注意,此时是带电操作,要小心别碰到电源开关。如果实在是怕误开机,主板的左上角有根排线是开关连线,可以先断开,就是在音量键的旁边的主板上。
至于网上说的加热等办法,没搞,怕电池爆了
换上新电池的时候,贴了一大块塑料薄膜上去,仅留下很小面积粘着电池,将来好取下来一点。

3,拆主板是第二痛苦的事,因为很多螺丝都是在屏蔽罩里面,而铝质罩子很薄很轻,拆一次必定变形,主板边缘还有很细的排线,连着摄像头等各种传感器,必须非常小心。

4,拆屏幕倒不是麻烦事,因为鼓包电池已经把屏幕的一侧顶起来了,只要小心把塑料片插进去沿着边缘很轻易就取下屏幕了。
取下的时候必须小心,背面有两根排线连在主板上面,仔细把排线的接口取下来。否则排线断了屏幕也就废了,很遗憾是三星屏,有抖屏的毛病。机器曾经出现过几天抖屏,不过后来再也没看到了,奇葩

5,机器是surface pro4 i5/8G/256G,Mojave。外接USB无线和蓝牙。现在正在用新换上的电池发帖子,掉电有点快,但比旧电池好多了,不知道新电池行不行。机器很稳定,现在出差都不带去年才买的HP十代U轻薄本。还是苹果好用

6,我并没有把主板拆下来,而是把风扇侧主板的一边螺丝全卸了,然后塞了点东西进去垫高,再小心把电池的触点伸进去让主板的触点压着。偷懒看来还是有效。至于具体怎么拆,B站有很多视频可以参考

7,至于买什么电池,各位自己挑吧,哪个顺眼买哪个,我无建议。
X宝X鱼大把,我也不晓得哪个好,完全是一头雾水瞎买的,到手后发现是两个月前出厂的,还算新鲜

PB币
技术
活跃
佩服,我自己是不敢拆,我之前用的是surface pro 5,去售后问了一下换电池要1000多,真够狠的,一气之下就卖掉了。

CEO

PB币
技术
活跃
jingxiaolong 发表于 2021-10-29 07:35
佩服,我自己是不敢拆,我之前用的是surface pro 5,去售后问了一下换电池要1000多,真够狠的,一气之下就卖 ...

当初买苏菲的时候就看过拆解评测,说是维修指数很低,记得好像是2-3分吧(满分10)
这次准备换电池的时候也是没有勇气的,纯粹抱着好奇的目的仔细看了拆解视频几遍,决定自己动手

主要是电池背胶麻烦点,只要有点耐心还是能搞定的

PB币
技术
活跃
我一直不肯换掉win的主要原因还是因为4pro没法用内置的wifi蓝牙 就一个USB用着难受 将就一下用win了 还想再等等

CEO

PB币
技术
活跃
47857872 发表于 2021-11-19 23:49
我一直不肯换掉win的主要原因还是因为4pro没法用内置的wifi蓝牙 就一个USB用着难受 将就一下用win了 还想再 ...

我不知道别人如何,我的机器跑Win有很多毛病,经常性的合上键盘或者休眠就睡死过去,或者键盘无响应等等
如今跑Mac虽然不完美,但很稳定,从没异常死机。所以我觉得苏菲似乎不是微软亲生的,而是苹果亲生的

你说的蓝牙,如果跑Mac,不仅仅是蓝牙要外接,无线网卡也是需要外接的
比较而言,蓝牙适配器可以无但无线网卡必须有
如今,苏菲的性能也落伍,轻度使用而已

CEO

PB币
技术
活跃
47857872 发表于 2021-11-19 23:49
我一直不肯换掉win的主要原因还是因为4pro没法用内置的wifi蓝牙 就一个USB用着难受 将就一下用win了 还想再 ...

这是个硬伤,至今无解
我做了个隐形的USB插头(显著降低插拔USB时候手指握的柄部),把USB hub贴在机器背后,接上WiFi和蓝牙模块
如果还花点心思做个伪装就更完美了,遗憾的是我懒

PB币
技术
活跃
lyka 发表于 2021-11-20 11:42
这是个硬伤,至今无解
我做了个隐形的USB插头(显著降低插拔USB时候手指握的柄部),把USB hub贴在机器背 ...

求图 我也照着琢磨一下
话说 surface4pro装黑苹果 能做主力机子么?会不会崩塌?
你是用来玩?还是当做机子一直用着?

CEO

PB币
技术
活跃
47857872 发表于 2021-11-20 20:28
求图 我也照着琢磨一下
话说 surface4pro装黑苹果 能做主力机子么?会不会崩塌?
你是用来玩?还是当做 ...

苏菲4,如果没记错,应该是2015-16年的机器了吧
如今已经性能很弱了
不过,也就是性能弱而已,一般使用还是很稳定,触摸板完美,正常使用从没死机,反倒是原来win,动不动就给我闹脾气

至于插头,机器没在手头没法拍照
其实就是弄了个USB hub 2.0,把hub插在笔记本上的那个插头替换成这个模样
截屏2021-11-21 上午8.46.23.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

自己动手焊接四根线,胶水和热缩管包裹一下,插在苏菲的右侧,比较隐形
四个接口双面胶粘在苏菲后部,平时插了WiFi和蓝牙,还剩余两个口

PB币
技术
活跃
lyka 发表于 2021-11-21 08:49
如今已经性能很弱了
不过,也就是性能弱而已,一般使用 ...

哦哦哦 明白了 谢谢啊
我得surface也差不多是那个时候的东西 i5 8G,可能运气还行 win也用着没闹啥问题
只是运行有点慢 再就是休眠或者关机跑电,现在的用途就基本上是我出差带着开给文档 开个会啥的了
开图基本上不会用到这个  有台式机
不知道你是轻度使用 偶然?还是每天都还是用一下 如果每天都开一会儿的话 稳定性如果不及win的话就有点糟糕
我一直犹豫要不要装起黑苹果 就是因为工作环境的东西都是win  但是自己手机 pad 啥的全是苹果 想有个联动环境 能稍微用用,
也就是说 现在surface4pro 装黑苹果 日常用用应该没有啥问题对吧,只是没有触摸屏 本身的wifi蓝牙没的用,其余都行 还比win顺滑很多?还有没有其他问题?

PB币
技术
活跃
lyka 发表于 2021-11-21 08:49
如今已经性能很弱了
不过,也就是性能弱而已,一般使用 ...

而且 耗电会不会耗电?
除了触摸屏  摄像头  内置wifi  内置蓝牙  其他全部正常?
其实 摄像头这个有点可惜

另外您用的是哪个wifi和蓝牙  体积小的哪个比较推荐呢?

CEO

PB币
技术
活跃
47857872 发表于 2021-11-21 16:27
哦哦哦 明白了 谢谢啊
我得surface也差不多是那个时候的东西 i5 8G,可能运气还行 win也用着没闹啥问题
...

我的使用体验是,Mac稳定性强于Win
可能是Win的一些驱动有问题吧,而在Mac是完全无法驱动,自然也就稳定性好一点了
如果你想尝试,可以给苏菲把两个系统都装上,Opencore可以双引导,我的机器因为容量小,就废掉了Win单跑Mac
如果你的盘是GPT格式,应该可以重新作出一个分区装个Mac而完全不影响原来的Win,将来不用了,也可以很轻易地废掉另一个系统而不影响现有系统
我的无线网卡是瑞昱的一款,RTL8112,蓝牙是CSR的
认准芯片,前者可以安装驱动,后者免驱动

PB币
技术
活跃
lyka 发表于 2021-11-22 17:16
我的使用体验是,Mac稳定性强于Win
可能是Win的一些驱动有问题吧,而在Mac是完全无法驱动,自然也就稳定 ...

谢谢您热心解答~
我去试试~

CEO

PB币
技术
活跃
无线网卡芯片说错了,RTL8812

PB币
技术
活跃
我的苏菲4还没换过电池啊,电池还能用
回顶部