搜索
查看: 13682|回复: 42

【求助】很久没用过7了请问intel十一代芯片组能装32位win7吗? [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
140565
帖子
1802
PB币
2852
贡献
0
技术
22
活跃
1827
发表于 2021-10-31 19:53:11 |显示全部楼层
快御云安全
没办法,单位兄弟办公室电脑不好用
一生气自己花钱买了一台
intel十一代芯片组H510+win10
不幸的是单位局域网绑定诺顿
只支持到win7
只能退到7
更不幸的是单位打印机在64位7下死活用不了
只有32位的没问题
兄弟找到洒家
洒家好歹也玩了20多年电脑
啥都没学会
唯一值得自豪的就是曾经没有装不了的系统
结果足足折腾了两天
能想到的办法都想到了
数十次失败
估计cpu都要沸腾了。。。。。
再次求教下
有没有办法装上32位win7???
谢谢先

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3849713
帖子
1416
PB币
1264
贡献
0
技术
105
活跃
1073
发表于 2021-10-31 21:22:16 来自手机 |显示全部楼层
可以的,梦里。除此之外没有可能,从主板芯片组驱动到显卡驱动到BIOS支持都不行。

Rank: 1

UID
4882009
帖子
115
PB币
308
贡献
0
技术
0
活跃
147
发表于 2021-10-31 23:51:18 |显示全部楼层
这应该不可能装win7

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
140565
帖子
1802
PB币
2852
贡献
0
技术
22
活跃
1827
发表于 2021-11-1 07:35:33 |显示全部楼层
如果远景搞不定的话
估计是真搞不定了

Rank: 2Rank: 2

UID
2004121
帖子
160
PB币
199
贡献
0
技术
1
活跃
655
发表于 2021-11-1 12:53:35 |显示全部楼层
用虚拟机啊
这个配置足够了
网络的话 直接桥接
打印机也可以USB进去的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
140565
帖子
1802
PB币
2852
贡献
0
技术
22
活跃
1827
发表于 2021-11-1 16:01:50 |显示全部楼层
千里云 发表于 2021-11-1 12:53
用虚拟机啊
这个配置足够了
网络的话 直接桥接

这个就有点让洒家难看了
玩了二十多年电脑
只学会一个装系统
现在还用不上了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4830475
帖子
674
PB币
1344
贡献
0
技术
3
活跃
654
发表于 2021-11-1 16:17:29 |显示全部楼层
俩条路:一是用虚拟机;二是你叫兄弟把新机器邮寄给我,我给他换台10代U的,或保险点9代的。

点评

zbzb  这个稳妥,哈  发表于 2021-11-1 16:49

Rank: 2Rank: 2

UID
4880037
帖子
476
PB币
497
贡献
0
技术
5
活跃
326
发表于 2021-11-1 17:51:46 |显示全部楼层
虚拟机是可行方案,这个配置Win7x32基本不用想了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3849713
帖子
1416
PB币
1264
贡献
0
技术
105
活跃
1073
发表于 2021-11-1 20:05:23 来自手机 |显示全部楼层
战天涯 发表于 2021-11-1 16:17
俩条路:一是用虚拟机;二是你叫兄弟把新机器邮寄给我,我给他换台10代U的,或保险点9代的。

8代都不行,魔改的主板和集显驱动都只有64位,最后一代支持32的处理器是7代。这些都是其次,主要问题是很多主板的BIOS要么不支持legacy,要么支持也是个摆设,而32位系统不支持uefi引导

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
140565
帖子
1802
PB币
2852
贡献
0
技术
22
活跃
1827
发表于 2021-11-1 21:26:29 |显示全部楼层
weiisusu 发表于 2021-11-1 20:05
8代都不行,魔改的主板和集显驱动都只有64位,最后一代支持32的处理器是7代。这些都是其次,主要问题是很 ...

网上又查了一个遍
绝大部分都说没戏
唯有很多做PE&ghost系统盘的都信誓旦旦地说64位没问题
但是只能用他们出的PE
这个让洒家有很深的疑虑
估计百分百有捆绑
---虽然也有说绝对纯净的
洒家在考虑
应不应该相信?

Rank: 2Rank: 2

UID
4515085
帖子
301
PB币
972
贡献
0
技术
109
活跃
1231
发表于 2021-11-1 22:00:51 |显示全部楼层
32位只要不是A5蓝屏的话,问题不大,核显要打的上驱动的话,CPU只能核显是UHD630的奔腾,I3和部分i5-10400,i5-10500。要是有老独显,USB驱动和网卡驱动和其它杂项驱动也没问题。
不过这些驱动都是MOD的,碍于intel的律师函,我很久没更新这些intel 的MOD驱动了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1640654
帖子
419
PB币
128
贡献
0
技术
9
活跃
612
发表于 2021-11-1 22:03:41 |显示全部楼层
单位有问题
不是电脑的问题

点评

gblgbl  这个正解!!!  发表于 2021-11-2 10:02

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
714253
帖子
2672
PB币
2304
贡献
0
技术
7
活跃
2466
发表于 2021-11-2 08:56:04 |显示全部楼层
1.诺顿改兼容模式看看能不能装上。
2.打印机是什么类型的,网络的还是usb的?试试去找驱动。如果是网络的,打开smb1.0,也许会有奇迹。
3.对于这种不能与时俱进的公司,辞职吧。

点评

gabriel_lxy  ***晒景ぬ卟棵  发表于 2021-11-2 12:57
gabriel_lxy  好歹也是个大央企,对于一个年过半百的老家伙来说,还是勉强混退休吧:(  发表于 2021-11-2 12:54

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
140565
帖子
1802
PB币
2852
贡献
0
技术
22
活跃
1827
发表于 2021-11-2 13:06:47 |显示全部楼层
Canon-控 发表于 2021-11-1 22:00
32位只要不是A5蓝屏的话,问题不大,核显要打的上驱动的话,CPU只能核显是UHD630的奔腾,I3和部分i5-10400, ...

32位曾经勉强进入安装过程
到了选择国家那个界面鼠标键盘没反应
没法继续,最后只能放弃
不过今天倒是很容易的装上了64位
主板网卡声卡费了好大劲终于装上了
---还是无奈地用了驱动总裁安装的
主板网卡是从家里准备很好的N多个版本驱动都不行
最后还是连了手机网络总算用驱动总裁才成功安装主板网卡驱动

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
259057
帖子
1317
PB币
887
贡献
0
技术
1
活跃
1037
发表于 2021-11-2 17:25:51 |显示全部楼层
感觉解决打印机问题相对更容易些。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1270188
帖子
752
PB币
3504
贡献
0
技术
4
活跃
507
发表于 2021-11-3 15:18:15 |显示全部楼层
smxdiy问问看吧

Rank: 2Rank: 2

UID
1050964
帖子
208
PB币
285
贡献
0
技术
0
活跃
90
发表于 2021-11-3 19:29:17 |显示全部楼层
最后只能放弃

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
643282
帖子
521
PB币
260
贡献
0
技术
0
活跃
947
发表于 2021-11-4 13:05:18 |显示全部楼层
咸鱼上整一台4代的呀

Rank: 2Rank: 2

UID
4879467
帖子
155
PB币
317
贡献
0
技术
0
活跃
318
发表于 2021-11-6 14:30:09 |显示全部楼层
你可以安装win8 ,32位看看打印机行不行

Rank: 2Rank: 2

UID
2298226
帖子
340
PB币
329
贡献
0
技术
0
活跃
504
发表于 2021-11-6 18:46:45 |显示全部楼层
a2013025 发表于 2021-11-1 22:03
单位有问题
不是电脑的问题

一针见血,佩服
回顶部
Copyright (C) 2005-2022 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛