搜索
查看: 4247|回复: 29

[讨论] Dell 戴尔 电脑 BIOS不带TPM选项似乎有解决办法? [复制链接]

Power User

UID
32743
帖子
8329
PB币
23469
贡献
0
技术
1
活跃
994

十周年 I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2021-10-31 19:54:56 |显示全部楼层
快御云安全
Screen Shot 2021-10-31 at 7.45.38 PM.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!


最近几天在研究黑苹果,也顺利装上了。在浏览解锁CFG Lock的同时发现了似乎可以顺便解锁国行机型不带TPM芯片并阉割了PTT选项,特殊手段开启的方法。

资料:bios-extraction-guide/README.md at master · dreamwhite/bios-extraction-guide (github.com)

例如在我的Precision 3630 Tower的BIOS上解包有如图的隐藏选项和相对应的代码指令。
想要原生TPM2.0支持的远景坛友可以研究下。(我不想用回Windows了

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
123247
PB币
1068
贡献
0
技术
81
活跃
15724

热心会员 水神勋章

发表于 2021-10-31 20:00:03 |显示全部楼层
你的意思是,修改BIOS文件,就可以自行开启 PPT 选项了?

Power User

UID
32743
帖子
8329
PB币
23469
贡献
0
技术
1
活跃
994

十周年 I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2021-10-31 20:08:24 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2021-10-31 20:00
你的意思是,修改BIOS文件,就可以自行开启 PPT 选项了?

不用改bios,是通过命令(我使用的是教程里的modified GRUB shell)把dTPM选项(出厂默认选项)改成PTT以此来达到启用TPM2.0的目的。不需要重新刷BIOS。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
123247
PB币
1068
贡献
0
技术
81
活跃
15724

热心会员 水神勋章

发表于 2021-10-31 20:10:46 |显示全部楼层
漆黑之牙 发表于 2021-10-31 20:08
不用改bios,是通过命令(我使用的是教程里的modified GRUB shell)把dTPM选项(出厂默认选项)改成PTT以 ...

看来还是对BIOS设置选项进行修改了。

Power User

UID
32743
帖子
8329
PB币
23469
贡献
0
技术
1
活跃
994

十周年 I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2021-10-31 20:14:26 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2021-10-31 20:10
看来还是对BIOS设置选项进行修改了。

至少不怕魔改的bios不匹配刷进去砖机了。

Rank: 2Rank: 2

UID
4044364
帖子
270
PB币
390
贡献
0
技术
0
活跃
278
发表于 2021-10-31 20:59:27 来自手机 |显示全部楼层
我试过,不行。

Rank: 9

UID
463044
帖子
4449
PB币
3571
贡献
0
技术
3
活跃
2626
发表于 2021-10-31 21:03:29 |显示全部楼层
应该还是那些x99等以后的主板,本来就支持tpm2.0的,只是屏蔽了,象b75和z77或8x之类的就无法改了。

Power User

UID
32743
帖子
8329
PB币
23469
贡献
0
技术
1
活跃
994

十周年 I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2021-10-31 21:08:13 |显示全部楼层
t238z 发表于 2021-10-31 20:59
我试过,不行。


这么顽固?,运行指令的时候报错吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
4044364
帖子
270
PB币
390
贡献
0
技术
0
活跃
278
发表于 2021-10-31 21:12:27 |显示全部楼层
漆黑之牙 发表于 2021-10-31 21:08
这么顽固?,运行指令的时候报错吗?

貌似有锁,改好了&确认后重启会恢复原值。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4859237
帖子
2545
PB币
3174
贡献
0
技术
0
活跃
839
发表于 2021-10-31 21:14:55 |显示全部楼层
为什么不想用Windows呢?

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
123247
PB币
1068
贡献
0
技术
81
活跃
15724

热心会员 水神勋章

发表于 2021-10-31 21:22:33 |显示全部楼层
iyn 发表于 2021-10-31 21:14
为什么不想用Windows呢?

估计是觉得 macOS 更美观好用吧

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
123247
PB币
1068
贡献
0
技术
81
活跃
15724

热心会员 水神勋章

发表于 2021-10-31 21:25:08 |显示全部楼层
tushendage 发表于 2021-10-31 21:03
应该还是那些x99等以后的主板,本来就支持tpm2.0的,只是屏蔽了,象b75和z77或8x之类的就无法改了。

Z77\Z87\Z97,只能外接 TPM2.0 模块了

6xxx - 12xxx CPU 自带 TPM2.0

点评

sooyun  6500路过,算了,放弃了,即使tpm有了,cpu也不够  发表于 2021-10-31 21:57

Rank: 2Rank: 2

UID
40511
帖子
346
PB币
1992
贡献
0
技术
0
活跃
137
发表于 2021-10-31 21:28:15 |显示全部楼层
我的七彩虹B460M都没TPM。。官方说解决,至今不知道在哪。。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
123247
PB币
1068
贡献
0
技术
81
活跃
15724

热心会员 水神勋章

发表于 2021-10-31 21:30:37 |显示全部楼层
墙外 发表于 2021-10-31 21:28
我的七彩虹B460M都没TPM。。官方说解决,至今不知道在哪。。

你是认真的么?

Z170 都有 TPM2.0 选项了

BIOS-高级-intel platform trusted technology

Power User

UID
32743
帖子
8329
PB币
23469
贡献
0
技术
1
活跃
994

十周年 I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2021-10-31 22:20:43 |显示全部楼层
t238z 发表于 2021-10-31 21:12
貌似有锁,改好了&确认后重启会恢复原值。

确实这样,我改完这个重启会恢复原值。不过CFG LOCK的值倒是没影响。戴尔真的不知道什么用意,是怕被人举报违规?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4842208
帖子
1424
PB币
1436
贡献
0
技术
0
活跃
390
发表于 2021-10-31 22:41:13 来自手机 |显示全部楼层
学习,学习!

就是我自己

Rank: 9

UID
153027
帖子
6938
PB币
9270
贡献
0
技术
4
活跃
2507
发表于 2021-10-31 23:01:15 来自手机 |显示全部楼层
没用的  很早我就发现了    估计是没tpm芯片的原因

就是我自己

Rank: 9

UID
153027
帖子
6938
PB币
9270
贡献
0
技术
4
活跃
2507
发表于 2021-10-31 23:02:46 来自手机 |显示全部楼层
漆黑之牙 发表于 2021-10-31 22:20
确实这样,我改完这个重启会恢复原值。不过CFG LOCK的值倒是没影响。戴尔真的不知道什么用意,是怕被人举 ...

戴尔官方说3630在支持11行列  可就是不给解锁方法  官方目前只增加了11驱动选项

我是水神 不是大神

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

UID
609560
帖子
26251
PB币
398
贡献
0
技术
16
活跃
2572
发表于 2021-10-31 23:16:22 |显示全部楼层
论坛有方法绕过去咯。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
30349
帖子
611
PB币
2287
贡献
0
技术
0
活跃
199
发表于 2021-11-1 15:32:50 |显示全部楼层
漆黑之牙 发表于 2021-10-31 22:20
确实这样,我改完这个重启会恢复原值。不过CFG LOCK的值倒是没影响。戴尔真的不知道什么用意,是怕被人举 ...

试过了,确实如此,重启就恢复原值。CFG Lock倒是不会恢复。
回顶部
Copyright (C) 2005-2022 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛