搜索
楼主: c3lerity

让Vista的Windows Update功能重获新生 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3465325
帖子
1259
PB币
1581
贡献
0
技术
20
活跃
1587
发表于 2021-11-12 17:49:56 |显示全部楼层
快御云安全
lattebbs 发表于 2021-11-12 17:32
我没选择它,是更新时系统自己安装上去了。我刚才把它删掉了一次,再更新它又回来了。真是气人啊。
今天 ...

2dx兄按照我的方法安装,就没有遇到过蓝屏,所以你要从自己的软硬件上去找原因了。

.net 4.5.2删除以后,更新时隐藏它就可以了。你连更改更新设置和隐藏更新都不会吗。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
640337
帖子
1297
PB币
1174
贡献
0
技术
0
活跃
1174
发表于 2021-11-12 17:50:39 |显示全部楼层
2021-11-12_174733.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

更新里的.NET 4.6.2是从Microsoft Update Catalog下载安装的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3465325
帖子
1259
PB币
1581
贡献
0
技术
20
活跃
1587
发表于 2021-11-12 17:52:28 |显示全部楼层
2dx 发表于 2021-11-12 17:45
我更新完毕没有.NET 4.5.2,只有3.5 SP1,应该是你装什么程序或驱动装上去的

我觉得也是,.net 4.6出来以后,微软应该撤下此前版本的.net 4.x,直接推4.6。除非是特定老版驱动或程序,安装时自动安装.net 4.5,比如AMD显卡驱动。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3465325
帖子
1259
PB币
1581
贡献
0
技术
20
活跃
1587
发表于 2021-11-12 17:53:21 |显示全部楼层
lattebbs 发表于 2021-11-12 17:32
我没选择它,是更新时系统自己安装上去了。我刚才把它删掉了一次,再更新它又回来了。真是气人啊。
今天 ...

你是不是AMD或ATI的显卡啊,A家显卡驱动自动安装.net 4.5。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
640337
帖子
1297
PB币
1174
贡献
0
技术
0
活跃
1174
发表于 2021-11-12 17:56:09 |显示全部楼层
你先卸载4.5.2,然后手动下载安装4.6.2。另外,office2010我是跟vista一起更新完毕的,没有出现过蓝屏,当时更新里没有.NET 4.5.2。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
770624
帖子
1424
PB币
2562
贡献
0
技术
3
活跃
2103
发表于 2021-11-12 18:17:45 |显示全部楼层
c3lerity 发表于 2021-11-12 17:53
你是不是AMD或ATI的显卡啊,A家显卡驱动自动安装.net 4.5。

集成显卡intel  hd graphics.
我安装显卡驱动后特地看了,没有net.之类的东西。windows udate 之后才有这东西出现。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
770624
帖子
1424
PB币
2562
贡献
0
技术
3
活跃
2103
发表于 2021-11-12 18:23:16 |显示全部楼层
2dx 发表于 2021-11-12 17:56
你先卸载4.5.2,然后手动下载安装4.6.2。另外,office2010我是跟vista一起更新完毕的,没有出现过蓝屏,当时 ...

我的office 2010 也是VISTA搜索更新的,安sp2  kb2687455 就会蓝屏。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3465325
帖子
1259
PB币
1581
贡献
0
技术
20
活跃
1587
发表于 2021-11-12 18:25:51 |显示全部楼层
2dx 发表于 2021-11-12 17:56
你先卸载4.5.2,然后手动下载安装4.6.2。另外,office2010我是跟vista一起更新完毕的,没有出现过蓝屏,当时 ...

估计他不会吧。更新完Vista装驱动再更新Office也不会蓝屏,他的就是系统软件或驱动问题。他到现在也不说具体硬件配置,只能·蒙目隔空把脉。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
770624
帖子
1424
PB币
2562
贡献
0
技术
3
活跃
2103
发表于 2021-11-12 18:33:49 |显示全部楼层
C大大,我搞出事了,office2010删不掉,于是我试了下remove_wuc.cmd,就出事了,如下图
再执行install_wuc.cmd 和 patch_wuc.cmd 也救不回来了呢。
捕获0.JPG

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
770624
帖子
1424
PB币
2562
贡献
0
技术
3
活跃
2103
发表于 2021-11-12 18:41:41 |显示全部楼层
c3lerity 发表于 2021-11-12 18:25
估计他不会吧。更新完Vista装驱动再更新Office也不会蓝屏,他的就是系统软件或驱动问题。他到现在也不说具 ...

C大大,硬件如下:
CPU系列                        英特尔酷睿i3
CPU型号                        i3-370M
CPU主频                        2.4 GHz
最高睿频                不支持
总线规格                2.5 GT/s
CPU缓存                        3MB
核心架构                Arrandale
核心/线程数                2/4
制程工艺                光刻  32nm
指令集                        64-bit
功耗                        35W
内存容量                2GB
内存类型                PC3-8500 1066MHz DDR3内存
插槽数量                2个内存插槽(1个插槽插有2G内存, 另1个插槽空余)
最大内存容量                8GB(每个插槽最大支持4G内存)
硬盘容量                320GB(SATA HDD)
硬盘转速                5400rpm
光驱类型                无
光驱描述                无
触控屏                        不支持
屏幕尺寸                12.1英寸
显示比例                16:10
屏幕分辨率                1280x800
屏幕技术                LED背光显示屏
显卡类型                集成显卡
显卡芯片                英特尔 GMA HD显示芯片
显存容量                共享系统内存
摄像头                        200万像素摄像头
音频系统                HD Audio, Conexant 20585 codec
扬声器                        立体声扬声器 1Wx2
麦克风                        Built-in Digital Microphone(内置数字麦克风)
无线网卡                英特尔1000BGN
有线网卡                Gigabit Ethernet(千兆以太网卡)
蓝牙                        无
数据接口                3个USB 2.0
视频接口                VGA
音频接口                麦克风插孔, 耳机插孔
其它接口                RJ-45以太网口
扩展插槽                Express卡插槽 + 3合1读卡器
读卡器                        3合1读卡器(MMC,SD,SDHC)
指取设备                Trackpoint指点杆/多点触摸板
键盘描述                全尺寸键盘
指纹识别                无
电池类型                6芯大容量电池
续航时间                具体时间视使用环境而定

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
640337
帖子
1297
PB币
1174
贡献
0
技术
0
活跃
1174
发表于 2021-11-12 18:49:10 |显示全部楼层
lattebbs 发表于 2021-11-12 18:33
C大大,我搞出事了,office2010删不掉,于是我试了下remove_wuc.cmd,就出事了,如下图
再执行install_wuc ...

怎么会这样啊!remove_wuc.cmd来来回回我操作了几次,也相应重启了几次了,就是为了获取2008更新,都没出过问题,就是获取更新爆慢,最后都放弃了,能在线打满vista和office2010全部更新已经很满意了,远超预期。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
640337
帖子
1297
PB币
1174
贡献
0
技术
0
活跃
1174
发表于 2021-11-12 18:51:03 |显示全部楼层
卸载office2010你用资源区那个office卸载工具试试

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
770624
帖子
1424
PB币
2562
贡献
0
技术
3
活跃
2103
发表于 2021-11-12 18:53:51 |显示全部楼层
2dx 发表于 2021-11-12 18:49
怎么会这样啊!remove_wuc.cmd来来回回我操作了几次,也相应重启了几次了,就是为了获取2008更新,都没出 ...

没办法了,执行恢复大法,8分钟见效。恢复4月份备份的VISTA系统,再安装C大大的在线更新试试效果。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
640337
帖子
1297
PB币
1174
贡献
0
技术
0
活跃
1174
发表于 2021-11-12 18:57:18 |显示全部楼层
lattebbs 发表于 2021-11-12 18:23
我的office 2010 也是VISTA搜索更新的,安sp2  kb2687455 就会蓝屏。

2021-11-12_185437.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

看图,已更新SP2,没任何问题,不会是那个.NET 4.5.2在作怪吧。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
770624
帖子
1424
PB币
2562
贡献
0
技术
3
活跃
2103
发表于 2021-11-12 18:59:52 |显示全部楼层
2dx 发表于 2021-11-12 18:57
看图,已更新SP2,没任何问题,不会是那个.NET 4.5.2在作怪吧。

你的安装真顺畅啊!
等恢复完毕后,我再试试。
这次我就不全新安装了,太耗时间。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
640337
帖子
1297
PB币
1174
贡献
0
技术
0
活跃
1174
发表于 2021-11-12 19:10:58 |显示全部楼层
lattebbs 发表于 2021-11-12 18:59
你的安装真顺畅啊!
等恢复完毕后,我再试试。
这次我就不全新安装了,太耗时间。

安装不费时,更新费时

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3465325
帖子
1259
PB币
1581
贡献
0
技术
20
活跃
1587
发表于 2021-11-12 19:30:10 |显示全部楼层
lattebbs 发表于 2021-11-12 18:33
C大大,我搞出事了,office2010删不掉,于是我试了下remove_wuc.cmd,就出事了,如下图
再执行install_wuc ...

你的内存只有2GB,就算在当年这个配置安装Vista 32位也是慢如蜗牛,硬盘320GB,几百个更新以后硬盘就差不多满了,Vista当初被人诟病就是太吃硬件。我挺佩服你的毅力的,绝非反话。还有,千万不要告诉我,你装的是64位的Vista。

点评

lattebbs  4G内存,64位VISTA。嘿嘿...二***器。  发表于 2021-11-12 20:09

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3465325
帖子
1259
PB币
1581
贡献
0
技术
20
活跃
1587
发表于 2021-11-12 19:31:05 |显示全部楼层
2dx 发表于 2021-11-12 19:10
安装不费时,更新费时

他的电脑是2GB内存,320GB 5400转硬盘,放到当年安装Vista也是噩梦。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3465325
帖子
1259
PB币
1581
贡献
0
技术
20
活跃
1587
发表于 2021-11-12 19:33:56 |显示全部楼层
lattebbs 发表于 2021-11-12 18:41
C大大,硬件如下:
CPU系列                        英特尔酷睿i3
CPU型号                        i3-370M

那天我看你是4G内存,现在这个图里,你的内存只有2G,另外一条是坏了吧,难怪蓝屏。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
770624
帖子
1424
PB币
2562
贡献
0
技术
3
活跃
2103
发表于 2021-11-12 20:06:39 |显示全部楼层
c3lerity 发表于 2021-11-12 19:33
那天我看你是4G内存,现在这个图里,你的内存只有2G,另外一条是坏了吧,难怪蓝屏。

是4G内存,这个显示2G可能是没加内存那时的硬件信息。
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛