搜索
楼主: c3lerity

让Vista的Windows Update功能重获新生 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
770624
帖子
1424
PB币
2562
贡献
0
技术
3
活跃
2103
发表于 2021-11-12 20:10:52 |显示全部楼层
快御云安全
c3lerity 发表于 2021-11-12 19:30
你的内存只有2GB,就算在当年这个配置安装Vista 32位也是慢如蜗牛,硬盘320GB,几百个更新以后硬盘就差不 ...

4G内存,64位VISTA,二手旧机器。嘿嘿...

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3465325
帖子
1259
PB币
1581
贡献
0
技术
20
活跃
1587
发表于 2021-11-12 20:24:29 |显示全部楼层
lattebbs 发表于 2021-11-12 20:10
4G内存,64位VISTA,二手旧机器。嘿嘿...

4G内存建议上32位系统。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
770624
帖子
1424
PB币
2562
贡献
0
技术
3
活跃
2103
发表于 2021-11-12 20:30:16 |显示全部楼层
c3lerity 发表于 2021-11-12 20:24
4G内存建议上32位系统。

好的,明天装个32位的VISTA.
谢谢C大大

点评

lattebbs  刚好有个原版的联想32位VISTA  发表于 2021-11-12 20:30

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
640337
帖子
1297
PB币
1174
贡献
0
技术
0
活跃
1174
发表于 2021-11-12 20:36:18 |显示全部楼层
c3lerity 发表于 2021-11-12 19:31
他的电脑是2GB内存,320GB 5400转硬盘,放到当年安装Vista也是噩梦。

我的4G内存加个160G固态硬盘,x64运行很流畅,就是更新有点怀疑人生,lattebbs兄的5400 SATA机械硬盘确实会有点吃力。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
640337
帖子
1297
PB币
1174
贡献
0
技术
0
活跃
1174
发表于 2021-11-12 20:47:44 |显示全部楼层
lattebbs 发表于 2021-11-12 20:30
好的,明天装个32位的VISTA.
谢谢C大大

还是装个MS官方原版的32位Vista吧,品牌电脑鸡活很容易,SLIC版本2.1的导入对应的OEM证书和KEY就OK了,Vista的好像2.0的也可以鸡活。

点评

lattebbs  不用倒入,装好便是鸡活的  发表于 2021-11-12 22:46

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
770624
帖子
1424
PB币
2562
贡献
0
技术
3
活跃
2103
发表于 2021-11-12 22:45:14 |显示全部楼层
2dx 发表于 2021-11-12 20:36
我的4G内存加个160G固态硬盘,x64运行很流畅,就是更新有点怀疑人生,lattebbs兄的5400 SATA机械硬盘确实 ...

花2小时装好32位的VISTA,装好即是JH的,啥都不用管。
I E 7无法登陆回复。
请问你S S D装VISTA,需要啥装驱动么?
我也有个120 的S S  D可以用。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
640337
帖子
1297
PB币
1174
贡献
0
技术
0
活跃
1174
发表于 2021-11-12 22:56:40 |显示全部楼层
lattebbs 发表于 2021-11-12 22:45
花2小时装好32位的VISTA,装好即是JH的,啥都不用管。
I E 7无法登陆回复。
请问你S S D装VISTA,需要啥 ...

固态就跟正常安装一样,识别没问题,不像XP,SATA硬盘都要在Bios里设置一下。联想机装联想的OEM光盘是不用导入,直接鸡活的。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
640337
帖子
1297
PB币
1174
贡献
0
技术
0
活跃
1174
发表于 2021-11-12 23:00:03 |显示全部楼层
lattebbs 发表于 2021-11-12 22:45
花2小时装好32位的VISTA,装好即是JH的,啥都不用管。
I E 7无法登陆回复。
请问你S S D装VISTA,需要啥 ...

2小时?!我现在明白lattebbs兄说装系统费时的原因了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
770624
帖子
1424
PB币
2562
贡献
0
技术
3
活跃
2103
发表于 2021-11-12 23:00:42 |显示全部楼层
2dx 发表于 2021-11-12 22:56
固态就跟正常安装一样,识别没问题,不像XP,SATA硬盘都要在Bios里设置一下。联想机装联想的OEM光盘是不用 ...

感觉32位不好用,同时安装几个驱动都很吃力,第一次还死机。
颜色显示好象也差些,不知道是否错觉。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
770624
帖子
1424
PB币
2562
贡献
0
技术
3
活跃
2103
发表于 2021-11-12 23:02:13 |显示全部楼层
2dx 发表于 2021-11-12 23:00
2小时?!我现在明白lattebbs兄说装系统费时的原因了

哎!最近这几天把精力都花在体验VISTA上了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
640337
帖子
1297
PB币
1174
贡献
0
技术
0
活跃
1174
发表于 2021-11-12 23:38:15 |显示全部楼层
lattebbs 发表于 2021-11-12 23:00
感觉32位不好用,同时安装几个驱动都很吃力,第一次还死机。
颜色显示好象也差些,不知道是否错觉。

不会啊,32位和64位的感觉差不多,以前装32位的vista送去换屏,因为有密码,被换屏师傅频繁硬开关机搞坏了,所以回来后就重装了个64位的。你换个固态试试,会很流畅,安装速度也会很快。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
640337
帖子
1297
PB币
1174
贡献
0
技术
0
活跃
1174
发表于 2021-11-12 23:47:41 |显示全部楼层
我还有块硬盘,打算过两天装Windows Longhorn,再重温一下Vista的前世今生。非主力机的电脑本来就是拿来折腾的,感觉调试好用了,备份一下就好。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1270188
帖子
744
PB币
3493
贡献
0
技术
4
活跃
480
发表于 2021-11-13 08:07:10 |显示全部楼层
Vista挺好的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
770624
帖子
1424
PB币
2562
贡献
0
技术
3
活跃
2103
发表于 2021-11-13 08:41:11 |显示全部楼层
2dx 发表于 2021-11-12 23:38
不会啊,32位和64位的感觉差不多,以前装32位的vista送去换屏,因为有密码,被换屏师傅频繁硬开关机搞坏了 ...

我那只120G固态装着8.1很快很好用。
如果装VISTA要格掉。
另,昨晚装的原版VISTA,没有任何补丁,好像要从SP1开始补,我刚下载了sp2想补上去,提示先补SP1.

点评

serverboard  vista安装sp2是必须装sp1的,和xp不一样  发表于 2021-11-13 16:50

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
640337
帖子
1297
PB币
1174
贡献
0
技术
0
活跃
1174
发表于 2021-11-13 10:35:13 |显示全部楼层
lattebbs 发表于 2021-11-13 08:41
我那只120G固态装着8.1很快很好用。
如果装VISTA要格掉。
另,昨晚装的原版VISTA,没有任何补丁,好像要 ...

我也用这台老本本+固态装过8.1,性能一般吧,而且本本有点烫。既然vista要求先打SP1,就先装sp1吧,sp2也装好后再联网打其他补丁也可以节省点时间,现在准备装Windows Longhorn

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
640337
帖子
1297
PB币
1174
贡献
0
技术
0
活跃
1174
发表于 2021-11-13 11:44:08 |显示全部楼层
预备装Windows Longhorn的最后一秒放弃了,时间限制、兼容性、语言和使用习惯都是个问题。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
770624
帖子
1424
PB币
2562
贡献
0
技术
3
活跃
2103
发表于 2021-11-13 15:03:33 |显示全部楼层
2dx 发表于 2021-11-13 10:35
我也用这台老本本+固态装过8.1,性能一般吧,而且本本有点烫。既然vista要求先打SP1,就先装sp1吧,sp2也 ...

补SP1和SP2,花了1 小时。刚完成SP2,上来留个影。
我这台运行8.1很快,比WIN10ltsb2015还快!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3465325
帖子
1259
PB币
1581
贡献
0
技术
20
活跃
1587
发表于 2021-11-13 15:29:28 |显示全部楼层
lattebbs 发表于 2021-11-13 15:03
补SP1和SP2,花了1 小时。刚完成SP2,上来留个影。
我这台运行8.1很快,比WIN10ltsb2015还快!

还是电脑配置的问题,我那台x58打SP2也需要10分钟,SP1速度就更快了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
640337
帖子
1297
PB币
1174
贡献
0
技术
0
活跃
1174
发表于 2021-11-13 16:54:42 |显示全部楼层
lattebbs 发表于 2021-11-13 15:03
补SP1和SP2,花了1 小时。刚完成SP2,上来留个影。
我这台运行8.1很快,比WIN10ltsb2015还快!

嗯,祝安装顺利

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1140821
帖子
1290
PB币
1681
贡献
0
技术
0
活跃
1677
发表于 2021-11-13 19:35:24 |显示全部楼层
当年就配置了16G的2133,i7 3770k RAID10玩大V就是随便的事
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛