搜索
查看: 3570|回复: 21

【讨论】i3-2310m 4g内存装32位还是64位? [复制链接]

静下心,好好生活,认真做事。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4831004
帖子
332
PB币
108
贡献
0
技术
0
活跃
535
发表于 2021-11-11 08:56:10 |显示全部楼层
快御云安全
本帖最后由 youngerruan 于 2021-11-26 15:19 编辑

前两天看到个帖子说32位反应比64位快很多。
特来问问道友们的意见。
老电脑想装个系统放实验室里面偶尔看看文献,记录下数据。


Rank: 2Rank: 2

UID
4496576
帖子
446
PB币
1282
贡献
0
技术
0
活跃
1022
发表于 2021-11-11 16:18:33 |显示全部楼层
没听过这个说法。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
4880037
帖子
196
PB币
234
贡献
0
技术
3
活跃
154
发表于 2021-11-11 16:56:42 |显示全部楼层
i3-2330m 4G建议还是32位比较好

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3849713
帖子
1083
PB币
885
贡献
0
技术
71
活跃
920
发表于 2021-11-11 18:09:19 来自手机 |显示全部楼层
看看文献无所谓了,速度差不多

Rank: 1

UID
4059814
帖子
3
PB币
51
贡献
0
技术
0
活跃
7
发表于 2021-11-11 18:20:38 |显示全部楼层
CPU出来这之时系统主要是32位的吧?,从系统优化层面来看,还是32位好?一已之见,没做过实验

点评

youngerruan  的确是,电脑买来就是装的32位win7。但是刚刚装了32位系统,发现只有2.45gb内存可用。  发表于 2021-11-26 15:19

Rank: 2Rank: 2

UID
643282
帖子
429
PB币
173
贡献
0
技术
0
活跃
801
发表于 2021-11-11 18:33:51 |显示全部楼层
64位

我的第一代 i3 370M 都是64位

Rank: 1

UID
4882009
帖子
54
PB币
110
贡献
0
技术
0
活跃
37
发表于 2021-11-11 21:02:50 |显示全部楼层
4g内存建议安装64位系统

Rank: 1

UID
1870482
帖子
10
PB币
61
贡献
0
技术
0
活跃
185
发表于 2021-11-11 21:29:23 |显示全部楼层
32位,是真的快很多很多,试过就知道,剩下的内存做成内存盘

点评

youngerruan  刚刚装了32位系统,发现只有2.45gb内存可用。  发表于 2021-11-26 15:18

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
569073
帖子
1436
PB币
2180
贡献
0
技术
60
活跃
907
发表于 2021-11-12 11:30:12 |显示全部楼层
这配置,我首先建议先换固态硬盘,然后x64系统,要想更好用,4G换8G

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
721492
帖子
1076
PB币
416
贡献
0
技术
1
活跃
1151
发表于 2021-11-12 12:11:09 |显示全部楼层
如果内存不超过4G的话建议还是装32位的系统好些。

Rank: 9

UID
80073
帖子
3191
PB币
2577
贡献
0
技术
0
活跃
971
发表于 2021-11-12 15:38:15 |显示全部楼层
4G还是用32位

Rank: 1

UID
791700
帖子
75
PB币
95
贡献
0
技术
0
活跃
457
发表于 2021-11-26 00:24:17 |显示全部楼层
建议先进x86 的pe看看能识别多少内存,如果只有2G内存可用,还是装32位的吧

点评

youngerruan  刚刚装了32位系统,发现只有2.45gb内存可用。  发表于 2021-11-26 15:18

Rank: 1

UID
178038
帖子
115
PB币
1615
贡献
0
技术
0
活跃
605
发表于 2021-11-26 08:49:03 |显示全部楼层
固态硬盘建议64系统,机械硬盘建议32系统!

点评

youngerruan  刚刚装了32位系统,发现只有2.45gb内存可用。  发表于 2021-11-26 15:17

静下心,好好生活,认真做事。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4831004
帖子
332
PB币
108
贡献
0
技术
0
活跃
535
发表于 2021-11-26 15:16:03 |显示全部楼层
刚刚装了32位系统,发现只有2.45gb内存可用。不知道啥原因

Rank: 2Rank: 2

UID
3791216
帖子
141
PB币
71
贡献
0
技术
0
活跃
439
发表于 2021-11-27 07:56:03 来自手机 |显示全部楼层
被显存共享了吧

点评

youngerruan  应该是,  发表于 2021-11-27 10:45

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
238087
帖子
137
PB币
377
贡献
0
技术
34
活跃
111
发表于 2021-11-27 09:45:42 |显示全部楼层
你的U是64位的,系统自然也是64位的

静下心,好好生活,认真做事。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4831004
帖子
332
PB币
108
贡献
0
技术
0
活跃
535
发表于 2021-11-27 11:10:31 |显示全部楼层
更新:是机械硬盘500g。

虚静道长

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3429231
帖子
387
PB币
35
贡献
0
技术
10
活跃
697
发表于 2021-11-27 11:13:59 |显示全部楼层
装win7 x64骨头版吧  win7版区有很多

Rank: 1

UID
4539672
帖子
24
PB币
66
贡献
0
技术
0
活跃
14
发表于 2021-11-28 10:43:34 |显示全部楼层
直接79搞个120G固态硬盘 再在咸鱼淘个4G内存,然后再装64位系统因为我也是这么搞实验室电脑的。等实验室电脑坏了 固态内存再拆下来。

Rank: 2Rank: 2

UID
2447806
帖子
331
PB币
263
贡献
0
技术
0
活跃
1359
发表于 2021-12-2 16:50:42 |显示全部楼层
自己的联想一体机,配置是 i3-2120 4G内存,曾装过win7 32位,但是32位系统不支持4G内存,后来到现在,一直是win7 64位。
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛