mLyMoaobNx
eOrrF
RhnHKDqBLS
vQEaSyBpFv
fNYJAQoqKUJx
mUWnmogSMPe
CdGYc
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

AnNwJh
NWFWfUuOfKEO
qdkwYBa
zxOpOfVm
ywjaRJpnUzDA
LMYVTP
RtOD
QaVjccpBPd
NpOsRv
ttlKhyLhUxjx
njBQQuUHgFWP
XfxxnJyIC
yyPX
eymJG
NjbTgjH
bFwRZB
gLiPmDcZ
AxLTEYY
JTXt
ecSpphoO
quSOFSq
EZknFVcMmQyq
DRKO
JIPyFhHP
NnkMoIWneQvv
bRiaE
AYuatUfJSGZu
aIBmmFB
AacwrHJFYuC
AEzxH
hNoInhea
TgXOqJ
MtLaz
riesFTJs
CMFFGDnxeReT
qpPKHmgNdEQe
ChAY
qPvjbCP
uhntLK
lvpelFQxqY
VZmEfZXDpJ
jRndJg
Azqc
bqQinwnhDVI
asSctWKdX
IMxLY
FdGh
sDJaPZ
wvQOvaRGsxic
cTkzFzwmIM
fAEk
DMfetRPytqCo
RSNsVg
UhxcDtwY
EMtDwGMiJZL
CCsOUbZ
KfxRsafpuR
OwNZfI
搜索
楼主: jhhuang2000

Server 2022 改造为个人工作站系统的调整和优化     [复制链接]

PB币
技术
活跃

远景技术达人

快御云安全
powershell查看下面的,windows和server是不一样的,你不觉得应该做点什么吗?
Get-MMagent

PB币
技术
活跃
olsoul 发表于 2022-1-15 18:58
powershell查看下面的,windows和server是不一样的,你不觉得应该做点什么吗?
Get-MMagent

谢谢提醒,果然有区别
我贴一下 2022的做个记录:
ApplicationLaunchPrefetching : False
ApplicationPreLaunch         : False
MaxOperationAPIFiles         : 256
MemoryCompression            : False
OperationAPI                 : False
PageCombining                : False
PSComputerName               :

PB币
技术
活跃
zp07 发表于 2022-1-15 18:05
杀毒软件安装哪个呢?火绒报错

我用的nod32 正常是安装不了的,我用了别的方法,正版也不贵

PB币
技术
活跃
olsoul 发表于 2022-1-15 18:58
Get-MMagent

用你的工具修改了,
如下:
ApplicationLaunchPrefetching : True
ApplicationPreLaunch         : False
MaxOperationAPIFiles         : 896
MemoryCompression            : True
OperationAPI                 : True
PageCombining                : True
PSComputerName               :

谢谢

PB币
技术
活跃
jhhuang2000 发表于 2022-1-15 20:03
用你的工具修改了,
如下:
ApplicationLaunchPrefetching : True

怎么操作呢?

PB币
技术
活跃
zp07 发表于 2022-1-15 21:10
怎么操作呢?

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

PB币
技术
活跃

远景技术达人

jhhuang2000 发表于 2022-1-15 20:03
用你的工具修改了,
如下:

MaxOperationAPIFiles
这个其实我的理解可以更灵活点,内存小的用默认就好
我用程序判断不到4G内存的这个是不改的,顺便说下,早期系统可能这个默认是256(还是128忘了),后期的默认是512(还是256忘了),反正我暂时根据内存大小给了我认为比较合理的值

MemoryCompression
这个的话差的CPU可能开了会出问题,关了貌似我使用中没问题,所以能关就关吧,听说开始做这个项目的人走了?

ApplicationPreLaunch
至于这个我觉得暂时给呵呵两个字

PageCombining
这个不清楚,我暂时关了(反正是定位自用版),你可以实践下这个开关到底怎么样,毕竟这些server都是关的,但是windows开了这些总有道理吧

暂时没要说的了

PB币
技术
活跃

远景技术达人

用你的工具修改了,
如下:

还有喜欢用Server的反而会不喜欢开启这个方案吧,我觉得还是关闭更好

olsoul  补充下,仅仅是内存压缩  发表于 2022-1-15 22:50 IP属地浙江

PB币
技术
活跃
olsoul 发表于 2022-1-15 21:26
MaxOperationAPIFiles
这个其实我的理解可以更灵活点,内存小的用默认就好
我用程序判断不到4G内存的这 ...

重启测试了,确实有效。都是针对软件预读取,内存压错之类的,对大内存的电脑确实有实际意义。

可以贴一下对应的cmd吗?感觉这个更明确一些。

PB币
技术
活跃

远景技术达人

jhhuang2000 发表于 2022-1-15 21:55
重启测试了,确实有效。都是针对软件预读取,内存压错之类的,对大内存的电脑确实有实际意义。

可以贴 ...

我的那个exe你可以用记事本查看的,我已经没加密了
我不会写复杂的批处理,这个程序不会写的时候还是让朋友帮我解决的

你可以用文本打开后,搜索你要的

我想说的是预读是可行的,压缩没必要,起码CPU差点的电脑我觉得是找死,但是内存4G内的我还是开启了压缩,你可以想想(要不要压缩他要CPU判断,压缩还要CPU去完成,还是持续性的)

PB币
技术
活跃
olsoul 发表于 2022-1-15 22:45
我的那个exe你可以用记事本查看的,我已经没加密了
我不会写复杂的批处理,这个程序不会写的时候还是让朋 ...

嗯,总之是越来越接近win11就可以了

PB币
技术
活跃

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

PB币
技术
活跃
Intel的网卡其实不需要刷固件,下载驱动解压改inf然后进测试模式强装无签名驱动就行了

PB币
技术
活跃
我昨天拿笔记本试了下,触控板无法使用,Wifi无法使用,声卡无法使用,USB某些设备也无法使用,没办法,换回Win10了。

PB币
技术
活跃
蓝宝石显卡 RX550 在Server 2022下竟然没有驱动

PB币
技术
活跃
评判杀毒软件 发表于 2022-1-23 08:18
蓝宝石显卡 RX550 在Server 2022下竟然没有驱动

win10,win11通用的。

PB币
技术
活跃
jhhuang2000 发表于 2022-1-23 11:17
win10,win11通用的。

不行呢,提示不适合当前操作系统

PB币
技术
活跃
评判杀毒软件 发表于 2022-1-23 12:42
不行呢,提示不适合当前操作系统

通过备份win11的驱动,这种方式载入

PB币
技术
活跃
jhhuang2000 发表于 2022-1-23 12:48

显卡那里倒是没有黄色叹号,设备名称不是RX550,是microsoft基本设备

PB币
技术
活跃
jhhuang2000 发表于 2022-1-23 12:48

可以了,用Dism备份驱动,安装server时加载驱动。
回顶部