搜索
查看: 869|回复: 20

[独显] 从核显换到独显需要的操作有大神指导一下不。 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4879331
帖子
102
PB币
156
贡献
0
技术
0
活跃
142
发表于 2021-11-15 10:32:52 |显示全部楼层
快御云安全
从核显换到独显需要的操作有大神指导一下不。
最近6600xt支持了,我打算从核显换到独显。

配置 i710700k 技嘉Z490UD

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
62556
帖子
652
PB币
2463
贡献
0
技术
1
活跃
534
发表于 2021-11-15 11:09:49 |显示全部楼层
不就是删除了config里面核显参数,直接驱动6600xt就行了,反正是免驱

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
166534
帖子
584
PB币
2262
贡献
0
技术
40
活跃
575

I'm Windows Phone用户

发表于 2021-11-15 11:30:03 |显示全部楼层
十代U和显卡都是免驱,理论上不需任何操作,直接上机就行。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
590777
帖子
619
PB币
627
贡献
0
技术
0
活跃
671
发表于 2021-11-15 11:34:15 |显示全部楼层
shenchaoqing 发表于 2021-11-15 13:30
十代U和显卡都是免驱,理论上不需任何操作,直接上机就行。

人家说的是核显到独显转换,核显id跟缓冲帧都打过了,换独显不需任何操作?你先试试再来发言

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
166534
帖子
584
PB币
2262
贡献
0
技术
40
活跃
575

I'm Windows Phone用户

发表于 2021-11-15 11:37:42 |显示全部楼层
joy2000 发表于 2021-11-15 11:34
人家说的是核显到独显转换,核显id跟缓冲帧都打过了,换独显不需任何操作?你先试试再来发言

没看懂抱歉!
不过论坛里啥时候氛围变这样了?好心回复一下还得能得罪人了?

点评

shenchaoqing  又看了一遍楼主写的内容,可能我语文没学好,还是理解为是要加个独显的意思  发表于 2021-11-15 11:44

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
265623
帖子
631
PB币
1520
贡献
0
技术
5
活跃
375
发表于 2021-11-15 11:51:13 |显示全部楼层
换独显的话,核显使用3E9B0003

最爱黑苹果的资深小白

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1526419
帖子
3575
PB币
1580
贡献
0
技术
110
活跃
1372

7周年庆典勋章

发表于 2021-11-15 12:54:24 |显示全部楼层
反正我是直接加上独显就好了。

Rank: 2Rank: 2

UID
1296882
帖子
189
PB币
334
贡献
0
技术
0
活跃
413
发表于 2021-11-16 10:45:24 |显示全部楼层
直接插,不影响。我之前也是核显机型的imac,插上显卡机型都不用改,照样用

Rank: 2Rank: 2

UID
4880285
帖子
375
PB币
776
贡献
0
技术
0
活跃
146
发表于 2021-11-16 15:51:00 |显示全部楼层
插上卡BIOS应该要重新设置一下

Rank: 1

UID
4858939
帖子
51
PB币
148
贡献
0
技术
0
活跃
376
发表于 2021-11-16 16:14:50 |显示全部楼层
核显的缓冲帧要换一下,,打的核显补丁最好去掉,如果本来机型是iMac19,2,最好换成iMac19,1

Rank: 1

UID
4872395
帖子
59
PB币
135
贡献
0
技术
0
活跃
114
发表于 2021-11-16 16:44:19 |显示全部楼层
把系统升级到 Motery 12.1 Beta,插上6600XT显卡,把视频输出信号线(DP/HDMI/DVI)插到显卡对应接口上,开机
当然,如果你想把 EFI 做到完美一点,可以继续这样操作,使用 ProperTree 或者其他你在使用的 OC 编辑器,找到 DeviceProperties -> Add -> PciRoot(0x0)/Pci(0x2,0x0) 中设置 AAPL,snb-platform-id 为 0300923E 即可,其他多余部分可以删去,
当然你想了解为什么要这样做,可以查看关于 WhatEverGreen 的问答文档关于 Intel UHD Graphics 610-655 (Coffee Lake and Comet Lake processors) 的部分:
英文版:https://github.com/acidanthera/WhateverGreen/blob/master/Manual/FAQ.IntelHD.en.md
中文版(内容对不上有缺失):https://github.com/acidanthera/WhateverGreen/blob/master/Manual/FAQ.IntelHD.cn.md

Rank: 1

UID
4858939
帖子
51
PB币
148
贡献
0
技术
0
活跃
376
发表于 2021-11-16 16:44:44 |显示全部楼层
哦,对了,还可能要加黑屏补丁

Rank: 1

UID
2365976
帖子
49
PB币
93
贡献
0
技术
0
活跃
33
发表于 2021-11-21 02:33:59 |显示全部楼层
马克一下明天试试

Rank: 2Rank: 2

UID
1426275
帖子
74
PB币
14
贡献
0
技术
0
活跃
161
发表于 2021-11-22 15:58:59 |显示全部楼层
iandu123 发表于 2021-11-16 16:44
哦,对了,还可能要加黑屏补丁

黑屏补丁要怎么加?

Rank: 2Rank: 2

UID
4879331
帖子
102
PB币
156
贡献
0
技术
0
活跃
142
发表于 2021-11-23 20:15:15 |显示全部楼层
现在我的独显的dp接口发暗,hdmi接口只能高刷新率(144)的时候不发暗,在60hz的时候和dp接口一样的。

Rank: 1

UID
4858939
帖子
51
PB币
148
贡献
0
技术
0
活跃
376
发表于 2021-11-26 10:50:40 来自手机 |显示全部楼层
seafish2008 发表于 2021-11-22 15:58
黑屏补丁要怎么加?

navi核心的显卡,agdpmod=pikera,就是加到-v那里

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4811915
帖子
895
PB币
849
贡献
0
技术
0
活跃
1111
发表于 2021-11-26 11:23:28 |显示全部楼层
joy2000 发表于 2021-11-15 11:34
人家说的是核显到独显转换,核显id跟缓冲帧都打过了,换独显不需任何操作?你先试试再来发言

其实我自己操作下来理论上是不需要任何操作的。最多换个机型适应新的配置。如果是原来用的核显,加个免驱独显只需要直接插上就行。并不需要什么修改。有的缓冲帧可能会有影响直接删了就行。

Rank: 2Rank: 2

UID
4699080
帖子
282
PB币
469
贡献
0
技术
0
活跃
739
发表于 2021-11-26 11:48:39 |显示全部楼层
shenchaoqing 发表于 2021-11-15 11:37
没看懂抱歉!
不过论坛里啥时候氛围变这样了?好心回复一下还得能得罪人了?

换独显的意思是加个独显然后把cpu里的核显抠出来吗?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4772863
帖子
1090
PB币
1699
贡献
0
技术
11
活跃
2484
发表于 2021-11-26 12:03:35 |显示全部楼层
据我所知,RX6600和RX6600XT 不知道是显卡品牌问题还是主板兼容问题,总有一些黑屏。

Rank: 2Rank: 2

UID
4880285
帖子
375
PB币
776
贡献
0
技术
0
活跃
146
发表于 2021-11-26 14:50:53 |显示全部楼层
52hh 发表于 2021-11-26 12:03
据我所知,RX6600和RX6600XT 不知道是显卡品牌问题还是主板兼容问题,总有一些黑屏。

我的就会,开机黑屏3秒进系统。装系统的时候跑完代码直接黑屏然后自动进系统
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛