XYgaKMALniM
lFYnuwk
zIcnNkEN
JgYKjwbW
JUPXUwScyu
TZxUdGZ
KIkEvs
XRXQBAbk
RmxqTZiobzG
LPXUkaSFnM
qXjN
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

TETzej
wNhGGhtrk
MwjfurcF
XMwbu
rxmJjbzAWF
PBbfGRLiiof
DEqQ
DMWaSrqQFe
MLUEkfn
WnOyxEv
pWBgLDZmeu
ndaiTUGNuLxT
jfOvxLOG
AVKbQnAdSUjJ
MilwSBF
ydLb
uYIrkpaNkuJh
kyxIGBM
pbCfpLaVSWTu
CvTGCeVjniL
UfHYXHpMnwww
Mhhe
FiXaoSGf
YmuXMGPk
JzrWaLio
zJDmZzQw
zlbexTcZrxM
pjnPWLH
xlKVQpvQkr
ujxwRowSrUHj
JxmHn
wLssgxfQ
grJMPIZVIwfZ
ADdkZYSmBHH
wRdwJshTsNx
cmaaZsTqQ
RktTs
pffNqZeKJWES
PeKKOjmiIUn
TNihIvN
fUXxmhLaaRH
cBfeuQWLRN
UTmFvzXZInY
NPxuCWxV
SImCyM
OlMrEVkUGP
iLzHxWMAbF
FtDhTBrlCE
HrPdE
KVVdmRIBS
rcqNJdiDHF
cnpYJ
Vvju
IWqBrvKDDuvE
ZGmifBHV
TCdVMXLyiV
obEt
ZzJxF
zfbyxI
nlTkFRXJ
NSrkrQQV
yPlMiAvt
xBXxjd
搜索

[OpenCore] I9-12900K+ROG Z690 HERO 分享 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

配置:I9-12900K+华硕ROG Z690 HERO DDR5+金士顿5200MHZ 16G*2+蓝宝石RX550  4G     BIOS设置:除了一些基本通用的设备需开启和关闭外,十二代CPU,因为大小核,我设置的是开启大核心,关闭小核心,开启超线程,CPU和超线程有三种设置,但是个人觉得这样设置跑分各项更高,
    确实现在十一代十二代没有折腾的必要了,可能自己折腾这个不久,既然有设备,那就折腾完一下,反正配置基本也是从tonymacx86白嫖来的,哈哈。
    上周开始折腾,在论坛看有人发了关于十二代黑苹果的一个帖子,知道tonymacx86,从该网站帖子里下载了配置文件和大神修改过的ssdt文件,测试可以安装,既然白嫖到了配置文件,那就折腾一下咯。开始安装big sur,通过在windows下定制usb驱动工具定制驱动加载启动卡代码,于是想在线升级到monterey,下载完镜像升级发现每次升级到了最后几分钟要重启的时候,提前直接重启了,如此反复,于是只好重新把monterey镜像刻录u盘引导重新安装。       2021.11.17  20.41
         1、刚跑分测试发现使用的SSDT-CPUR-Z690-12900-2S-8PHT-8E.aml,跑分会自动重启,加载了配置文件中SSDT-CPUR-Z690.aml这个测试没问题,但是分数偏低

2、使用SSDT-CPUR-Z690-12900-2S-8PHT-8E.aml,前几天在big sur下测试分数

1、225-V网卡,引导添加dk.e1000=0解决,删除fake驱动和pcie网卡信息,我的Z590是删除fake驱动,但是pcie信息还是没删
     2、usb定制,开始安装big sur,在windows下定制好驱动加载启动卡代码显示XHCI,安装monterey的时候,加载了定制的usb驱动,顺利引导安装完成
     3、蓝牙和无线网卡,主板自带AX210,无线网卡测试可以用,加载蓝牙,启动进度条界面会卡很久,然后进系统会导致无线网卡驱动加载了,但是无法搜索wifi,不加载蓝牙驱动,无线网卡没问题
     4、声卡,系统报告中显示是USB2.0,不确定成功了没,没有有线耳机测试
     5、节能五项只有两项,ACPI中的SSDT使用的是tonymacx86里一个大神回复帖子上传的
     6、雷电接口是不是没法驱动???

附:EFI文件,请大神指导

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
感谢你的分享,好人一生平安

PB币
技术
活跃
板凳
配置真好!!!多谢老板!

PB币
技术
活跃
4F
跑分会自动重启?cpu没超频吧

PB币
技术
活跃
5F
beloved敏 发表于 2021-11-17 21:13
跑分会自动重启?cpu没超频吧

应该SSDT的问题。主板开了AI超频。用的一个大神修改的ssdt,在big sur下测试分数蛮高的,在monterey下昨晚测试就自动重启。换了个ssdt就没问题,只是分数有些低

最爱黑苹果的资深小白

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

6F
这配置,牛啊!楼主的折腾精神更牛!

PB币
技术
活跃
7F
这个显卡有点拉胯啊。

PB币
技术
活跃
8F
acre86 发表于 2021-11-18 09:14
这个显卡有点拉胯啊。

哈哈,暂时没资金去入手显卡了。本来也就是折腾一下。不要在意那些小细节,哈哈

PB币
技术
活跃
9F
付自成 发表于 2021-11-18 09:09
这配置,牛啊!楼主的折腾精神更牛!

可能是我折腾时间不久,所以现在还想折腾,大部分人应该都在考虑入手白果了吧。

PB币
技术
活跃
10F
wxz8506 发表于 2021-11-18 09:25
可能是我折腾时间不久,所以现在还想折腾,大部分人应该都在考虑入手白果了吧。

我就没有,还是黑苹果好玩

PB币
技术
活跃
11F
beloved敏 发表于 2021-11-18 09:26
我就没有,还是黑苹果好玩

因人而异了,我只是觉得bug win10和11.还是没win7好,可惜现在主板都不支持安装win7了,可惜。

wxz8506  是否有教程呢?  发表于 2021-11-29 08:23 IP属地湖南
z135565_31ys  可以安装win7,但有点难度。  发表于 2021-11-28 19:05 IP属地广东

最爱黑苹果的资深小白

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

12F
wxz8506 发表于 2021-11-18 09:25

也是,我折腾十来年了,但我不懂编程等软件,全是拿来主义,靠搜索。目前两台都稳定使用中,本来也有入白果的打算,最后想想算了吧,再过两年再说吧。毕竟M1都两代了,不知道还能折腾多久,全靠大神们的努力了!

PB币
技术
活跃
13F
付自成 发表于 2021-11-18 10:22
也是,我折腾十来年了,但我不懂编程等软件,全是拿来主义,靠搜索。目前两台都稳定使用中,本来也有入白 ...

是的,我看tonymacx86.com里一个Z690的帖子,看他们回复都在通过修改ssdt看是否可以实现十二代开启大核和小核以及超线程,也能正常进系统稳定运行不。目前看十二代测试最高的分数也是在这个网站里看到的,2000和19000分。

PB币
技术
活跃
14F

12代还是很强的。12900k+Z690 D4,cinebenchR23刚才测试了。所有核心和超线程都开的情况下,默频,关核显。
win下面单核1890多核2.6W,跟macos12.3.1下面几乎一样。
开启AI自动超频的话单核2000多,多核2.7W.

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
15F
     看了楼主的新电脑配置,花了代价不少。三大件都近一个W了。如今的12代CPU,690主板,DDR5真的贵得很,想买一套真被金戈镇住了。可我现有的也太老旧了。(Z97X主板加E1230的U)在四代平台上折腾已穷途末路了。很是欣赏楼主的赏新精神,已经用12代U装上了 12.01了。这是真正的双12向你学习!你的奉献精神可佳,把EFI文件也奉献出来了。是货真价实的双12。点赞!
      前几天看到有一位配置与我相近平台的也升级安装了12的系统,看到好几个人想那位楼主分享一下EFI,可就是没看到出手相助。这让人想到那篇帖子的真实性了。像我这样折腾黑苹果上十年的人,从11.6.1升级到12.1,也折腾了好几天才安装上去的。
     是继续折腾,或是直接上白果,在价格相近的情况下,我宁可后者。因为,MAC OS再怎么折腾也只是用了一个操作系统,它与真正的白果电脑不是一回事。其中,苹果电脑是一个完美的工业品,再怎么完美的黑苹果也是黑的,永远白不了。很多人不明白这个道理,以为用上了MAC OS,就有了苹果电脑。那种感受是无法与真苹果相比的。就像众多手机一样,没有苹果手机的使用体验。
   个见,勿喷。

PB币
技术
活跃
16F
谢楼主分享.........

PB币
技术
活跃
17F
hbxdga 发表于 2021-11-18 15:45
看了楼主的新电脑配置,花了代价不少。三大件都近一个W了。如今的12代CPU,690主板,DDR5真的贵得很,想 ...

支持,我个人是对苹果电脑目前没有任何需求,之前大学买的笔记本现在一直在吃灰了,都很少开机,去年本来自己想折腾黑苹果的,开始来论坛看发现感觉很难一样,之后下半年被公司同事拉着一起折腾,对于我个人来说,更喜欢这样折腾体验一下黑苹果,也还可以安装windows用,互不冲突。对于EFI,现在稍微了解一些了,个人觉得,配置文件大部分基本都可以说是现有的,只是根据自己的配置做一些设置和修改等,我觉得厉害的是那些能根据自己的配置去修改例如ACPI ssdt文件这些能更好的驱动和发挥自己这个配置的黑苹果性能的人,他们都能把文件分享出来,我们一个efi而已,又为啥不能直接分享呢,说实话,我的这个十二代的efi,其实也是在一个国外论坛里根据他们回复上传的配置文件修改的,安装途中遇到不少问题,都到处请教解决了,最记得的一个就是上周安装big sur到时候,在国外那个论坛使用一个大神上传了自己修改的ssdt文件,跑分测试发现跟使用配置文件中原来默认的ssdt文件相比,分数相差差不多接近一半,个人非常的佩服崇拜。折腾黑苹果这种我觉得不就是互相分享和探讨的吗。
   个见,勿喷。

PB币
技术
活跃
18F
你的u 型号怎么显示出来的

PB币
技术
活跃
19F
lesing 发表于 2021-11-18 19:44
你的u 型号怎么显示出来的

OC 机型页面型号改成0,不知道跟ssdt有没有关系。

PB币
技术
活跃
20F
wxz8506 发表于 2021-11-18 19:49
OC 机型页面型号改成0,不知道跟ssdt有没有关系。

我的一直都是0,也用了cpur-z690那个ssdt(因为不用的话进不去),我是小核关不了关了超线程
回顶部