搜索
查看: 2316|回复: 8

[核显] 10.15++,解决HD3000无法驱动问题! [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4709502
帖子
105
PB币
59
贡献
0
技术
20
活跃
188
发表于 2021-11-21 13:05:33 |显示全部楼层
快御云安全
先说一下折腾的经过吧:众所周知虽然官方已经移除了hd3000驱动,但是网上都有如何驱动的教程,比如黑锅小兵给出的方法:


还有github上[color=var(--color-accent-fg)]chris1111大佬的[color=var(--color-accent-fg)]Legacy-Video-patch补丁包:
但是这两种方法,我在10.15+上都尝试过,按教程一顿操作之后,重启电脑都进不去系统(多数时候都是-v跑代码到最后阶段代码一闪而过自动重启,有人说是内核崩溃;也卡住过一两次),为此不知道重装过多少回,基本10.15.1-10.15.7全尝试遍了,都是这个结果。但是我看论坛上确实有一部分hd3000成功驱动了,当然也不乏和我一样情况的。那么既然是结果是能驱动,区别就在过程,别人运气好按教程操作就直接完美驱动了,于是我开始研究,下面就直接说重点吧,遇到和我一样情况的应该怎么驱动hd3000:
1.首先,还是要先把hd3000的四个驱动打进去。如果不会用我刚开始说的那两种方法的,可以直接下载我附件中的hd3000驱动安装包(这个pkg包其实本质上和github上[color=var(--color-accent-fg)]chris1111大佬是一样)。记得重建缓存( 终端输入:sudo kextcache -i / )后再重启。
2.如果直接进系统驱动成功了,那么恭喜你,拜拜了。如果-v后卡住或跑码后自动重启,别急,Clover 主界面选择Recovery进入恢复模式,如果没有Recovery的图标,请按下F3。
  • 打开终端,依次输入这五条命令:

    rm -rf /Volumes/MAC/System/Library/Extensions/AppleIntelHD3000Graphics.kextrm -rf /Volumes/MAC/System/Library/Extensions/AppleIntelHD3000GraphicsGA.pluginrm -rf /Volumes/MAC/System/Library/Extensions/AppleIntelHD3000GraphicsGLDriver.bundlerm -rf /Volumes/MAC/System/Library/Extensions/AppleIntelHD3000GraphicsVADriver.bundletouch  /Volumes/MAC/System/Library/Extensions/ && kextcache -u /Volumes/MAC

    ​ 其中的MAC是你安装macOS的卷标,请替换成你自己的。这其实很好理解,就是把刚刚打入hd3000驱动再清除掉。

    3.重启后,你会发现这回可以进系统了(毕竟导致进不去系统的hd3000驱动已经给清掉了嘛),而且,你还会发现,这次进桌面后,分辨率识别了,显存也不是3m了。但是暂时还没有qe/ci加速,也就是说你点击启动台还会很卡。

    4.第4步至关重要的一步:最重要也是最简单的,这一步重复第1步的操作,把hd3000驱动再重新打入进去。记得仍要重建缓存。

    好了,重启吧,见证奇迹!

    (ps:这个故事告诉我们:做什么事,第一次不行,就再来一次,也许会有奇迹!哈哈





附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
4709502
帖子
105
PB币
59
贡献
0
技术
20
活跃
188
发表于 2021-11-21 17:03:45 |显示全部楼层
代码串行了,注意空格
rm -rf /Volumes/MAC/System/Library/Extensions/AppleIntelHD3000Graphics.kext
rm -rf /Volumes/MAC/System/Library/Extensions/AppleIntelHD3000GraphicsGA.plugin
rm -rf /Volumes/MAC/System/Library/Extensions/AppleIntelHD3000GraphicsGLDriver.bundle
rm -rf /Volumes/MAC/System/Library/Extensions/AppleIntelHD3000GraphicsVADriver.bundle
touch  /Volumes/MAC/System/Library/Extensions/ && kextcache -u /Volumes/MAC

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
402682
帖子
742
PB币
1963
贡献
0
技术
1
活跃
1313
发表于 2021-11-23 09:50:52 |显示全部楼层
楼主,hd3000在10.15下,冻屏现象严重不?就因为这个,有台老笔记本,还一直停留在10.13

Rank: 1

UID
3018199
帖子
7
PB币
3
贡献
0
技术
0
活跃
12
发表于 2021-11-23 16:30:10 |显示全部楼层
十分感谢感谢楼主的分享

Rank: 2Rank: 2

UID
1682561
帖子
446
PB币
486
贡献
0
技术
5
活跃
634
发表于 2021-11-24 09:51:43 |显示全部楼层
szyanfeng 发表于 2021-11-23 09:50
楼主,hd3000在10.15下,冻屏现象严重不?就因为这个,有台老笔记本,还一直停留在10.13

兄弟,你的10.13冻屏吗?
我的ACER4352G。更换了CPU 2620M,8G内存,USB3.0,AR9462WIFI. 系统10.13.6。经常会冻屏。色块。色块也就忍了,冻屏实在是不能忍受。编辑了一半的文档,冻屏了,只得强制断电重启,啥都没了。
请问你的10.13冻屏吗?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
402682
帖子
742
PB币
1963
贡献
0
技术
1
活跃
1313
发表于 2021-11-26 09:25:44 |显示全部楼层
mfld 发表于 2021-11-24 09:51
兄弟,你的10.13冻屏吗?
我的ACER4352G。更换了CPU 2620M,8G内存,USB3.0,AR9462WIFI. 系统10.13.6。 ...

原来偶尔也冻,但是通过爬论坛后,有说hd3000冻屏和内存使用情况有关,通过我自己的观察,好像也的确是这样,深度使用safari一定会冻,我目前的使用办法是:
1、装了一个360的浏览器,主要用它;2、装了一个自动释放内存的软件,设置内存使用率达到80%就自动清理一次。
目前来看,我正常使用一天都不冻了,不过这东西感觉比较玄学,因机而异。
我的机器是一台洋垃圾,松下的cf-j10,i5 2540m,8G

Rank: 2Rank: 2

UID
1682561
帖子
446
PB币
486
贡献
0
技术
5
活跃
634
发表于 2021-11-26 14:24:11 |显示全部楼层
szyanfeng 发表于 2021-11-26 09:25
原来偶尔也冻,但是通过爬论坛后,有说hd3000冻屏和内存使用情况有关,通过我自己的观察,好像也的确是这 ...

现在在想,不知道大内存的冻屏不?比如说16G内存。真想换成16G内存试试。看看自己的电脑实在是太老了。

Rank: 2Rank: 2

UID
322311
帖子
265
PB币
681
贡献
0
技术
15
活跃
388
发表于 2021-11-30 13:59:40 |显示全部楼层
求楼主efi。还停留在10.10时代,clover自从升到4xxx版后就进不了系统了,升级新版本更是无望。上月试了一个4xxx版的efi终于可以进10.10系统,不过安装不了10.15。觉得应该还可以挽救一下。

Rank: 2Rank: 2

UID
4709502
帖子
105
PB币
59
贡献
0
技术
20
活跃
188
发表于 2021-11-30 21:37:30 |显示全部楼层
rockerman 发表于 2021-11-30 13:59
求楼主efi。还停留在10.10时代,clover自从升到4xxx版后就进不了系统了,升级新版本更是无望。上月试了一个 ...

efi得按你自己电脑的配置来,或者用黑果小兵通用的也行
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛