搜索
楼主: A梦星辰

[分享] 令PowerShell 7取代系统自带的PowerShell 5.1 [复制链接]

Rank: 1

UID
4879971
帖子
64
PB币
146
贡献
0
技术
0
活跃
107
发表于 2021-11-24 11:06:46 |显示全部楼层
快御云安全

回帖奖励 +1


感谢小伙子分享

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
388721
帖子
913
PB币
2759
贡献
0
技术
0
活跃
1225
发表于 2021-11-24 11:06:57 |显示全部楼层

回帖奖励 +1

我好少用这个!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3370782
帖子
521
PB币
1186
贡献
0
技术
0
活跃
1172
发表于 2021-11-24 11:12:19 |显示全部楼层

回帖奖励 +1

感谢分享

Rank: 1

UID
582820
帖子
61
PB币
32
贡献
0
技术
0
活跃
110
发表于 2021-11-24 11:28:32 |显示全部楼层

回帖奖励 +1

谢谢楼主分享

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4065866
帖子
932
PB币
43
贡献
0
技术
11
活跃
1651
发表于 2021-11-24 11:29:55 |显示全部楼层

回帖奖励 +1

感谢分享!!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4504635
帖子
2350
PB币
112
贡献
0
技术
9
活跃
1348
发表于 2021-11-24 11:45:55 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2021-11-24 06:05
%LocalAppData%\Microsoft\WindowsApps 文件夹,我从未去打开过,何来删除文件了?

哦 我明白你的意思了。本来就没有,因为微软设计为了共存。所以这里才有创建硬链接那一步,补上这个exe,才能实现替换

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
112689
PB币
1015
贡献
0
技术
81
活跃
15097

热心会员 水神勋章

发表于 2021-11-24 11:53:14 |显示全部楼层
A梦星辰 发表于 2021-11-24 11:45
哦 我明白你的意思了。本来就没有,因为微软设计为了共存。所以这里才有创建硬链接那一步,补上这个exe, ...

%LocalAppData%\Microsoft\WindowsApps 文件夹,那些可执行程序的文件大小全是 0 ,这个是微软故意这样设计的么?但是点击那些程序却可以正常运行

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4812158
帖子
560
PB币
877
贡献
0
技术
0
活跃
1235

十一周年

发表于 2021-11-24 11:59:45 |显示全部楼层

回帖奖励 +1

Windows10不可以用啊

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4504635
帖子
2350
PB币
112
贡献
0
技术
9
活跃
1348
发表于 2021-11-24 12:41:07 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2021-11-24 11:53
%LocalAppData%\Microsoft\WindowsApps 文件夹,那些可执行程序的文件大小全是 0 ,这个是微软故意这样设 ...

是的,可以理解为快捷方式

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
112689
PB币
1015
贡献
0
技术
81
活跃
15097

热心会员 水神勋章

发表于 2021-11-24 12:43:09 |显示全部楼层
小轩窗_梧桐雨 发表于 2021-11-24 11:59
Windows10不可以用啊

最低要求是 Win11 22000

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4504635
帖子
2350
PB币
112
贡献
0
技术
9
活跃
1348
发表于 2021-11-24 13:00:58 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2021-11-24 12:43
最低要求是 Win11 22000

准确说是Windows Co 21313

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
751595
帖子
2843
PB币
26049
贡献
0
技术
30
活跃
1877

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2021-11-24 13:19:21 |显示全部楼层
我来尝试看看能否成功

Rank: 1

UID
4847862
帖子
34
PB币
131
贡献
0
技术
0
活跃
772
发表于 2021-11-24 14:46:22 |显示全部楼层
谢谢楼主分享,我是直接都用的,因为有的命令7好像识别不了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4530895
帖子
1305
PB币
1041
贡献
0
技术
0
活跃
1325
发表于 2021-11-25 16:00:31 |显示全部楼层
网上下载 ps72.msi 安装 ,貌似可以和系统原有的 v5.1 共存的。。不需要特别设置,,想用哪个可自选。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
2752683
帖子
149
PB币
116
贡献
0
技术
0
活跃
178
发表于 2021-11-25 16:30:40 |显示全部楼层
感谢谢分享 谢谢

Rank: 2Rank: 2

UID
4057323
帖子
158
PB币
670
贡献
0
技术
0
活跃
993
发表于 2021-11-25 22:23:09 |显示全部楼层
谢谢分享

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
316591
帖子
1689
PB币
3654
贡献
0
技术
0
活跃
1330
发表于 2021-11-25 22:50:50 |显示全部楼层
感谢楼主分享!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
589314
帖子
2058
PB币
410
贡献
0
技术
0
活跃
1824
发表于 2021-11-26 10:17:18 |显示全部楼层
如果不替换不是两个都可以使用吗?这样不是多一种选择
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛