搜索
查看: 398|回复: 6

[独显] DP接口开机最高只有60hz刷新率,关闭显示器在打开就有144hz的选项 [复制链接]

Rank: 1

UID
2242044
帖子
42
PB币
93
贡献
0
技术
0
活跃
32
发表于 2021-11-25 12:10:43 |显示全部楼层
快御云安全
DP接口开机最高只有60hz刷新率,关闭显示器在打开就有144hz的选项,是哪里问题呢

这是正常开机,最高刷新率60

这是把显示器关闭在打开就有144刷新率选项了
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

期待完美

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1807253
帖子
733
PB币
884
贡献
0
技术
17
活跃
940

7周年庆典勋章

发表于 2021-11-25 12:48:42 |显示全部楼层
我的也有同样问题,开机有时候是30帧,关闭显示器再开就有60帧

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4873606
帖子
1599
PB币
1964
贡献
0
技术
0
活跃
484
发表于 2021-11-25 12:54:34 来自手机 |显示全部楼层
应该是没有获取到显示器信息

Rank: 1

UID
2242044
帖子
42
PB币
93
贡献
0
技术
0
活跃
32
发表于 2021-11-25 19:51:18 |显示全部楼层
没人吗

Rank: 1

UID
4881828
帖子
26
PB币
154
贡献
0
技术
1
活跃
36
发表于 2021-11-26 09:22:03 |显示全部楼层
几K显示器,建议用HIDPI注入EDID

爱已欠费

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
16344
帖子
638
PB币
2389
贡献
0
技术
0
活跃
1359
发表于 2021-11-26 09:42:14 |显示全部楼层
注入EDID吧

Rank: 1

UID
4880064
帖子
44
PB币
13
贡献
0
技术
0
活跃
100
发表于 2021-11-26 11:59:16 |显示全部楼层
主板是什么主办,有没有设置好对应的缓冲帧,比如无头或者都开什么的,另外如果有其他的线材,有得线材质量不行,更换测试一下

期间可能需要重置nvram

我这几天就遇见类似的问题,dp互换hdmi的时候必须重置nvram才能点亮,并且如果使用hdmi的话,opencore主题分辨率无法调整,UIscale 01小点,02更大,用dp线就没问题,不知道是不是hdmi线的问题,我这个hdmi的线在atv上测试提示连接没有任何问题的,在atv上实际用也没问题
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛