搜索
查看: 524|回复: 10

[OpenCore] monterey 无法收到更新 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4882107
帖子
180
PB币
227
贡献
0
技术
0
活跃
161
发表于 2021-11-25 15:14:34 |显示全部楼层
快御云安全
系统是21a599的安装包的,全新安装,但是无法更新bate版本,总是在最新。
经过网上查询说是nvram那里要改,我原来的是770000,网上说改为ef070000,我改了无法开机。这个应该是机型不对。
注册了开发者也不行,刷不出来。
下图:


网上说是因为fla开多了关闭sip的时候,修改那个值,我同样的efi在bigsur下可以更新,我升级monterey 只是替换了intel 网卡驱动就可以,睡眠什么都正常。
求解
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4074865
帖子
885
PB币
150
贡献
0
技术
0
活跃
1154
发表于 2021-11-25 15:23:56 |显示全部楼层
你可以试试这个,在终端中输入这两行命。
sudo /System/Library/PrivateFrameworks/Seeding.framework/Versions/A/Resources/seedutil enroll DeveloperSeed
sudo /System/Library/PrivateFrameworks/Seeding.framework/Versions/A/Resources/seedutil fixup

Rank: 1

UID
4879799
帖子
65
PB币
43
贡献
0
技术
0
活跃
94
发表于 2021-11-25 15:27:01 |显示全部楼层
Nvram那里直接00000000,再不行就Misc-Security-SecureBootModel-选择自己的机型,试试

黑苹果初级用户

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4221284
帖子
622
PB币
626
贡献
0
技术
0
活跃
396
发表于 2021-11-25 15:49:13 |显示全部楼层
没事老改SIP干什么?全部改成 00000000

Rank: 2Rank: 2

UID
4882107
帖子
180
PB币
227
贡献
0
技术
0
活跃
161
发表于 2021-11-25 17:46:22 |显示全部楼层
e14883362 发表于 2021-11-25 15:49
没事老改SIP干什么?全部改成 00000000

试试看效果

Rank: 2Rank: 2

UID
4882107
帖子
180
PB币
227
贡献
0
技术
0
活跃
161
发表于 2021-11-26 08:14:09 |显示全部楼层
fj03160811 发表于 2021-11-25 15:23
你可以试试这个,在终端中输入这两行命。
sudo /System/Library/PrivateFrameworks/Seeding.framework/Ver ...

试过,不行

Rank: 2Rank: 2

UID
4882107
帖子
180
PB币
227
贡献
0
技术
0
活跃
161
发表于 2021-11-26 08:24:56 |显示全部楼层
e14883362 发表于 2021-11-25 15:49
没事老改SIP干什么?全部改成 00000000

改成了00000000,同时也Security那里也改了自己的机型,能开机,开机就收到了更新,然后没有了那个描述文件的小框。哪个的问题?无解。目前能开机

Rank: 2Rank: 2

UID
4882107
帖子
180
PB币
227
贡献
0
技术
0
活跃
161
发表于 2021-11-26 08:25:13 |显示全部楼层
loveglaze 发表于 2021-11-25 15:27
Nvram那里直接00000000,再不行就Misc-Security-SecureBootModel-选择自己的机型,试试

改了0000,然后也改了自己的机型,就可以了

Rank: 1

UID
4879799
帖子
65
PB币
43
贡献
0
技术
0
活跃
94
发表于 2021-11-26 10:37:45 |显示全部楼层
zhopeful 发表于 2021-11-26 08:25
改了0000,然后也改了自己的机型,就可以了

然后升级的时候要是失败就改机型检测到更新后又关闭机型更新,以前12Beta8的时候就是这么干的

Rank: 2Rank: 2

UID
4882107
帖子
180
PB币
227
贡献
0
技术
0
活跃
161
发表于 2021-11-26 13:40:12 |显示全部楼层
loveglaze 发表于 2021-11-26 10:37
然后升级的时候要是失败就改机型检测到更新后又关闭机型更新,以前12Beta8的时候就是这么干的

哈哈哈哈,牛逼!我是怕万一选错了这个机型到时我苹果ID都给封了。开始我改过是I5的机型,后来那个配置文件改成了i7(我这个有I7的机型),现在更新成功了,我就用个假i7吧。

Rank: 1

UID
4879799
帖子
65
PB币
43
贡献
0
技术
0
活跃
94
发表于 2021-11-26 14:43:28 |显示全部楼层
zhopeful 发表于 2021-11-26 13:40
哈哈哈哈,牛逼!我是怕万一选错了这个机型到时我苹果ID都给封了。开始我改过是I5的机型,后来那个配置文 ...

我声卡显卡那些设备属性注入了,然后信息可以用,删了就不可以,然后我显卡注入有9行参数。动一下就无法开机,玄学
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛