LpXefn
yKtgdv
JxDoKfSBqtMo
HmAOrYJlFq
MvwL
TLhRmkDJQt
qEtafK
AcYFOzXkNQz
kPSDEjYK
tqmg
WCChKWMWA
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

EJgbDeWbgtey
WIhTW
ymuYr
spwUjt
YLYl
mbyKzYVRg
XfSFRY
PnEtckeUCT
HkJRvNFfcfNt
XFeRmQmXBB
KrpdT
dQfxeIavI
CniFXbeT
CYCaCBdGdBe
KUODDEC
pnYClZhhFQ
CmJJROG
AZozimtboKp
MloncLQHb
HnXkfcUaF
FhWwwTchE
lwawFtpcNx
mtSXS
IiCd
oUFKCDKL
rKmQyDmTKp
HQtI
aTAQnLFY
AVxRUnLq
ymNqcgJ
HYpdPlYGsixn
SFGkZUyyQY
MJnk
bblFypFpJSqQ
WYdYZWic
UaNXLcnBJ
OXTrHHbGFKDI
uNcqVOmIuyi
AZZUJIhNnrSQ
yHjV
Cbphgq
FlUtpoq
iEyhJnMcVKA
swPEcv
ZuhMHSXcNMVK
Wtsf
ecbYnpzY
VARd
rcZGkTD
mZmTP
RmCYwvZXvF
Imkkoumu
AIibKpEp
qqTJuxhtEfG
GGHRXSwUUpA
yjHGVuB
IdJyWmoeGrxq
ZpdetsBee
fnVoyfKY
oDIzNOs
zznGMVOhZJn
JVUJZLm
FpevdodVOtuL
jgFHGwOzcUz
jZgv
ElEOjA
WuPaBGgjn
搜索

[分享] 个人自制Windows系统补丁集成增强版 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

*本贴及其分享资源若要分享请注明来源于本贴并注明我本人ID但无需得到我的同意,同时严禁用于商业用途,否则后果自负*

*从2022年5月开始本人暂停更新2个月的更新,2022年7月全面恢复更新(含全系统更新)*

想了很久,还是考虑把我的这个作品搬运来pcbeta让更多人能够看到。从我高中入学开始,我开始学习Windows系统封装和Windows系统优化维护工作,如今持续了将近4年。其中我的代表作便是这个1年多心血的作品:Windows系统补丁集成增强版。当然,我的时间和能力有限,即便是4年的时间我也没有能做到和论坛很多位博学高深的大神们那样的水平,因此这个作品可以说的是不算特别好,尤其在某些技术问题上,我也始终苦恼于如何去解决。原因也和前面一样,我的时间和能力有限,即便请教大神难题,大神也根本不会理睬。虽然如此,但我的这个作品仍在隔壁某论坛上也受到了很多好评,总下载量超过2K+。这里就搬运一下我在隔壁论坛这个作品的相关简介:

1、系统集成最新的补丁和更新,修复因系统问题和漏洞,增强稳定性。以及便于使用在各种系统安装用途,例如用做制作个性化定制的sysprep系统的母盘,也可以直接用来安装。同时系统映像均为离线操作,无任何删减和优化,确保原汁原味

2、清理映像内的垃圾文件并集成多个SKU,在减小映像本体体积时又可以选择更多的版本安装

3、对于Windows 10系统映像,将会升级系统内置的部分组件,例如OneDrive和应用商店(应用商店更新仍在测试中)。免去安装完系统后仍然要升级软件的操作,方便快捷

4、对系统映像、boot.wim和winre.wim采用高度压缩,尽可能地减小镜像本体的体积;boot.wim和winre.wim采用imagex  LZX:100压缩,install.wim采用ESD压缩。制作出来的镜像相对于原版RTM镜像可减小30%以上的体积,并提供高速网盘下载。

5、更新镜像本体内的安装所需文件(sources文件夹),增强使用原版镜像安装时的稳定性和增强使用体验

6、个人自制的该资源覆盖多种Windows系统、版本及其32/64位包含Windows 7Windows 8.1Windows 1016071809190921H2LTSB/C)、WindowsServer 2008R2/2016/2019/2022,满足你的多样需求

下载地址:https://my-file.cn/s/400tp?path=%2F

MD5校验码已经存放到每个文件夹之中。如果您对我的作品有问题反馈或改进建议,欢迎提出,能回复的我也都会回复。

补充:因为时间和精力关系,楼主不可能在系统有更新时会立马更新,更新时间随缘,喜欢的可以收藏本贴和下载地址,如需查看是否有更新在下载链接中查看更新时间即可,本贴不会记录更新状况

示例图:

Windows 10 x64-2021-11-28-11-48-14.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!
Windows 10 x64-2021-11-28-11-49-00.png

Windows 10 x64-2021-11-28-11-49-34.png

Windows 10 x64-2021-11-28-11-50-17.png

PB币
技术
活跃

下面是简略各系统细分介绍,均拥有上述特性(Win7/Server2008 R2无ESD压缩除外)
Windows 7:
基于原版镜像4大版本外多集成企业版;系统安装所有最新补丁(2021年10月);采用NTLite清理WinSxS(不影响系统完整性和系统更新)
Windows 8.1:
拥有以下版本:核心版(Core)、单语言版、中文版(CoreCountrySpecific)、专业版、企业版、嵌入式工业专业版和企业版(EmbeddedIndustry、EmbeddedEnterprise);系统集成所有最新补丁(2021年8月);采用NTLite清理WinSxS(不影响系统完整性和系统更新);
Windows 10 1607:
含有以下版本:家庭版、家庭单语言版、家庭中文版、专业版、教育版、企业版和LTSB版;集成所有最新补丁(2021年9月)
Windows 10 1809:
含有以下版本:专业版、LTSC版、企业版、神州网信ZF版(只有64位)、教育版、专业教育/工作站版、企业版多会话;集成所有最新所有补丁(2021年11月);由于家庭版和家庭中文版不再受支持,故无法集成最新补丁,为了减小体积所以省去了。
Windows 10 1909:
含有以下版本:家庭版、家庭中文版/单语言版、专业版、企业版、教育版、专业教育/工作站版、企业版多会话、IoT企业版;集成所有最新补丁(2021年10月)
Windows 10 21H2:
含有以下版本:家庭版/家庭中文版/单语言版、专业版、企业版、专业教育/企业版、LTSC/IoT LTSC、企业版多会话、IoT企业版、神州网信ZF版(64位);集成最新补丁(2021年11月)

Server版本:
Server 2008 R2:集成HPC版;NTLite清理WinSxS;集成10月份所有补丁
Server 2016:标准版、数据中心版、Storage Server标准版、Storage Server WorkGroup版、Essentials版、Hyper-V版;集成9月份所有补丁
Server 2019:标准版、数据中心版、Essentials版;集成9月份所有补丁
Server 2022:标准版、数据中心版、Azure Stack HCI版;集成9月份所有补丁

PB币
技术
活跃
补充解释
1、为什么没有LTSB 2015和Server 2012R2?由于技术原因问题,本人有部分问题无法解决因此没有做;对于LTSB2015,除了install.wim集成LCU无法用DISM清理之外,还有winre.wim、boot.wim无法集成更新的问题(和LTSB 2016 32位一样,这个bug似乎最早出现于2018年,我只找到了LTSB2016的修复方法),因此放弃制作。而Server2012R2则是集成补丁后体积过大,尝试使用NTLite清理WinSxS后导致使用DISM再次清理失败,于是也放弃制作。
2、集成的版本太少了,能否集成更多?由于我个人的能力水平有限,无法做到
3、用NTLite清理WinSxS有什么影响吗?对于Win7/Server 2008R2来说没什么影响,可以正常使用更新,对于Windows 8.1来说也没影响,可以再成功通过DISM进行组件清理并且系统更新正常。目前所知没有什么影响。

制作该资源的目的其实很简单。我本人算是一个小技术爱好者,小时候的电脑性能很差,为了尽量提高它的性能我只好琢磨Windows相关的知识。从我学会重装系统之后,就经常通过重装系统来暂时性恢复电脑原本的性能。经过很长的一段时间,我继续深入学习Windows系统的各种知识,同时也帮人装系统,最后通过自学才有如今的这点成就。掌握重装系统和制作纯净原版系统映像之后,对我重装一个好的系统有了很大的方便,同时本着一颗分享的心,我把我自己认为比较好的资源分享出来,能有人对我的作品给予认同,可以说是一件很开心的一件事。总的来说,既有方便自己使用的目的,又有是本着自己的兴趣爱好做这样的资源分享,才有了这点成就。

PB币
技术
活跃
谢谢楼主分享

PB币
技术
活跃
转一个我的跟帖吧
大概xp时代,我就认为:禁用服务是系统优化的唯一终极手段
当时我在51nb发帖,最终一个我全功能的thinkpad,开机进程20个,所有功能正常,包括无线网卡有线网卡声卡显卡等等
但是vista之后也就是,大多数人7之后,服务的数量大幅度增加,或者说暴增
但是10年来我没有看到中文互联网有任何一个人把win7的所有服务说清楚,这个服务到底啥意思,
禁用了对哪些操作有影响,哪些绝对不能禁用,哪些绝大部分人一辈子用不到
但是我看到了太多的精简版修改版,我觉得他们都是本末倒置
我自己也没有心思和能力去研究掌握这个屠龙记
感谢楼主发帖,期待楼主更进一步,跟版友一起
弄一个win10或者11的服务的数据库,哪怕excel表格也行

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1913741-1-1.html
这年头谁也不在乎一点硬盘空间了
只要windows启动的时候,那些不需要启动不需要常驻的各种程序不启动,也就可以了
参考iOS,你装100个app跟1个app不装,系统运行没啥区别
因为当你要用电脑的时候,你只要确保你要用的都在运行,不要用的都不在运行即可

一家之言

PB币
技术
活跃
感谢分享

PB币
技术
活跃
看到这个名字怎么觉得这么熟悉,原来一查,我的机房升级LTSC2021(为了安装那Adobe Photoshop2022,升级了12台机)的版本就是您封装的版本啊。感谢感谢!!

PB币
技术
活跃
谢谢楼主分享

PB币
技术
活跃
感谢楼主制作分享

PB币
技术
活跃
支持下楼主  

PB币
技术
活跃
支持原创,网盘快速好评,下载win11试试,集成346版本,我就喜欢原装原版。

PB币
技术
活跃
hkl7366 发表于 2021-11-28 16:53
看到这个名字怎么觉得这么熟悉,原来一查,我的机房升级LTSC2021(为了安装那Adobe Photoshop2022,升级了1 ...

严格来说,我这些系统不是“封装”出来的,而是直接offline修改映像的,如果是封装出来的那种其实就是网上的ghost版的系统

PB币
技术
活跃
js_top 发表于 2021-11-28 16:55
支持原创,网盘快速好评,下载win11试试,集成346版本,我就喜欢原装原版。

win11还是不建议用,不太稳定。等过半年多再试试

渝F80000

PB币
技术
活跃
我想知道,使用精简版去掉了WD,安装补丁的时候会给你又安装上WD
有办法只安装补丁,不安装其它附加的东西么

PB币
技术
活跃
sooyun 发表于 2021-11-28 16:43
转一个我的跟帖吧
大概xp时代,我就认为:禁用服务是系统优化的唯一终极手段
当时我在51nb发帖,最终一个 ...

我说一下我的见解,确实从xp时代到vista和win7时代,Windows系统的服务和后台进程数量多了很多,但是研究这些东西的人肯定是有的,不然像NTLite这种软件是怎么存在的,以及我们的各种XX杀毒软件的系统优化功能,只是人家不说而已。原因也很简单,就像一些系统作品一样,你去问作者本人他肯定不会说是怎么做出来的,所以自然没有人会去整理发表这些东西出来。
而有关精简版系统,本质就是作者本人制作理念和对系统功能的取舍,就像有些作者很喜欢精简掉打印机功能,而有人需要这能打印的精简系统肯定不喜欢这样。这并不是本末倒置,而是他做出了的系统不符合你心中理想的样子。再谈精简版系统的意义,其实就是为了减小体积,删除大多数人用不到的功能用以做到体积小和流畅的效果,但是这一直以来取决的是作者的制作理念,所以本身没有什么特殊需求就不要用精简版系统,除非你明确要做什么,或者自己动手做。

PB币
技术
活跃
cqfir 发表于 2021-11-28 17:06
我想知道,使用精简版去掉了WD,安装补丁的时候会给你又安装上WD
有办法只安装补丁,不安装其它附加的东西 ...

目前已知没有

PB币
技术
活跃
感谢楼主分享

PB币
技术
活跃
Hanamaru 发表于 2021-11-28 16:57
win11还是不建议用,不太稳定。等过半年多再试试

晕,我用着挺好的啊

PB币
技术
活跃
支持,我和楼主的理念一样,也是尽量确保系统原汁原味。

我去年也发了一个系统,只是在使用习惯和便利性上稍微优化了一下,比如安装时候增加admin安装选项、桌面显示我的电脑等,最近正想着更新一下呢。

PB币
技术
活跃
“只要windows启动的时候,那些不需要启动不需要常驻的各种程序不启动,也就可以了
参考iOS,你装100个app跟1个app不装,系统运行没啥区别
因为当你要用电脑的时候,你只要确保你要用的都在运行,不要用的都不在运行即可”。
高人啊。这应该也代表了不少大神优化和封装的方向。

原来一有特别的任务时系统会遇到这样那样的不明白的问题,临时把自己忙死,最后换机了,安装LTSC2019,少了不少麻烦。唯一让我纳闷的是看到ADobe Photoshop 2022出来了,大谈特谈新功能。眼馋啊,手痒啊,用楼主的LTSC 2021升级安装,所有经过几个人努力调试的比赛环境都留了下来,还是比较欣慰的。现在每台机留了2个系统镜像,一个是LTSC 2019永久集火+全套人工智能比赛环境。一个是LTSC 2021 KMS38集火+photoshop 2022+全套人工智能比赛环境。
回顶部