FmAAqOXd
lUqTSv
QMZc
aPft
Nssqa
eeIwrtV
DUERgA
gSGHHEzlbmL
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

pBXVHnn
ypkqgrsMl
aBasBiPcev
qygMViK
gMOgSRKzfTW
kTAxneNc
NgUnPGZMNf
hqbILqq
BLvegNA
GrbI
EYMr
PVEmiLtIsc
lSelOeIlBZ
IiujyhxTBSU
bRvdKL
BmeyErNULbN
wIqHb
SlDWNNztmX
tERuLHCcXo
dNvHuARLQUZe
DshaRDz
YYqKphfhEWy
rZxP
nMNWRibZme
ofhvmnLBQ
cEbLLd
vSwBFcDOW
kwLtCelmO
rGKIZFS
vqsT
coWMidvHRY
kwuMEfJV
QfEwp
aMnOU
IVrXNlFHf
rSgERyQBX
DHDpVJjW
ubSGeFWOtQMU
VAKbr
DBORf
VKYZlCKmV
XGvJThKARgS
JTBCYvRRrRxO
RoIFis
thLnTRhCMu
CXrHh
VcLDVQFH
JLkXbZvdgI
vzTSRnidxS
YCFo
kHGicFgD
bZrYKxixeAip
fwTyvBedTR
QhXIbn
TddBz
YLqjfBaIQHJl
hPWpxEk
PfQk
rUiofPKnKhg
xnydUvVmYQLd
trVz
lYnduUx
hHxkUIig
NAmGPk
BCWxWQga
iyYPkcZNEG
搜索

因为工作专业软件,一定要win7!真的不是不愿意接受新事物。。 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
不知道,有多少朋友现在用win7是因为工作的关系。
本人就是因为工作专业软件,必须要在win7下安装和使用。
真的不是守旧,或不愿意接受新事物而不使用win10。其实通过点别的办法,部分专业软件还是可以安装在win10上,但还是会出现bug或是突然的蓝屏。我们内部都有总结,哪个专业软件在win10下,操作和使用哪个功能会存在怎么的bug,实在是无奈。
而且,时代发展和淘汰的速度,不仅软件,还有硬件的抛弃。现在的新CPU或是主板,应该是全线不能原生安装win7了吧。估计再过段时间,说不定win10都要被win11替代。

说起硬件,公司的电脑更是惨不忍睹!我们经理用的是二代i3机器,勉强给他换了个固态还能续命。像我们有些同事,更是用的上古时代的AMD推土机。我是实在忍受不了,上个月淘了一台E3 1230V5,算是原生win7了。找了张R7 240勉强用着。

有相似经历的朋友,也一起来讨论看看呢? 不是我们守旧着win7,而是吃饭的家伙不前进,实在是没办法啊。
PS: 我提个问呢,现在还有哪些能原生win7的搭配套装呢,我也有同事想自己淘套原生win7的硬件。大家讨论看看呢?
一定是原生win7哈,那种魔改的就还是算了。

老人发帖不易,大家一起讨论看看呢

PB币
技术
活跃
沙发
你们部门好节俭

PB币
技术
活跃
板凳
1、就算相应的软件应该也会有迭代更新吧,如果没迭代就用旧的;
2、win7最高支持是6代的CPU,7代以上需要魔改bios;
3、所以淘硬件就直接找6代最高的U和相应的主板(二手一线6代的主板)应该现在便宜;
4、以下为网上找的信息仅供参考:Intel方面,桌面级最后一代官方支持win7的是B365主板,最高CPU型号为I9 9900KS(8核 4.0G)。HEDT平台为X299,CPU最高到I9 10980XE(18核 3.0G)。还有一个家用领域比较少见的,服务器平台最高到C612,顶级CPU型号为E5 2679 v4(20核 2.5G),可以支持双路CPU。
AMD方面,桌面级X470是最后一代原生支持win7的,最高CPU型号为Ryzen9 5950X(16核 3.4G)。HEDT平台到X399,CPU最高为Threadripper 2990WX(32核 3.0G)。这里需要说明的是,X399平台刚出来的时候AMD是提供过win7驱动的,各大主板厂商也有跟进,但是后来在AMD官网给取消了,实测是可以用X370/X470驱动(其实都一样)直接安装到X399平台。
作者:仇魑堃 https://www.bilibili.com/read/cv13880815 出处:bilibili

PB币
技术
活跃
4F
可以说一下是哪些工作软件嘛

可以试试虚拟机方案
或者搭一台Exsi服务器大家一起使用
我之前在实验室就是这么搞的
每个人分一台虚拟机跑一些上古软件。

PB币
技术
活跃
5F
win7不错了,我的工业软件必须是XP才能用

PB币
技术
活跃
6F
工作软件不更新了   确实只支持win7  这个没办法。

PB币
技术
活跃
7F
你们经理用的是二代i3机器,好惨啊,不要找借口说WIN7不支持新的电脑,我们公司的所有机器不管几代的都是安装的WIN7,我现在用的这个就是Z590加11700K装的WIN7

lzh052  我敢说除了核显驱动不能安装外,其他一部分设备你也没驱动  发表于 2021-12-31 12:22 IP属地云南

PB币
技术
活跃
8F
我学校的学生用机还是B75主板,4G内存,G2030CPU,用了6年的XP,前几天我才改为win7 ,等换新电脑再安装win10 。对于小学生来说,XP,win7,win10系统真的区别不大,学会一些基本操作就行。

PB币
技术
活跃
9F
CTS 发表于 2021-12-3 08:23
你们部门好节俭

没办法,各有各的特色。团建聚餐啥的,都行。但想申请新购和淘汰设备,那还没人开过先例。

PB币
技术
活跃
10F
xx285255 发表于 2021-12-3 09:09
1、就算相应的软件应该也会有迭代更新吧,如果没迭代就用旧的;
2、win7最高支持是6代的CPU,7代以上需要魔 ...

厉害了老哥!必须收藏了。

PB币
技术
活跃
11F
千里云 发表于 2021-12-3 09:16
可以说一下是哪些工作软件嘛

可以试试虚拟机方案

这个方案讨论过,但是谁愿意出来牵这个头呢。就怕之后出了点调试的问题,责任就都赖你了

PB币
技术
活跃
12F
wangwuijun 发表于 2021-12-3 11:49
win7不错了,我的工业软件必须是XP才能用

XP就真的是上古时代了。。

PB币
技术
活跃
13F
APPID 发表于 2021-12-3 12:29
工作软件不更新了   确实只支持win7  这个没办法。

是的,没办法。大家看我找了个“高配win7”,也想自己个人出钱,配个win7

PB币
技术
活跃
14F
taxilo 发表于 2021-12-3 13:44
你们经理用的是二代i3机器,好惨啊,不要找借口说WIN7不支持新的电脑,我们公司的所有机器不管几代的都是安 ...

你这个11代的U,应该是经过魔改过,才装的win7吧

PB币
技术
活跃
15F
lgkun8 发表于 2021-12-3 14:18
我学校的学生用机还是B75主板,4G内存,G2030CPU,用了6年的XP,前几天我才改为win7 ,等换新电脑再安装win ...

作为简单教学,那没问题了。其实就是给学生们找个感觉。

咖啡

PB币
技术
活跃
16F
我是个人机器,为了用Win7,淘了一台i7-6500U的笔记本,因为这个官网有Win7驱动,能完美使用,至于Win8,8.1,10,11各个版本都用过,都有各种问题,看着不爽,借用谁的一句话:我可以不用Win7,但是你必须要支持!

PB币
技术
活跃
17F
Gong 发表于 2021-12-3 19:06
我是个人机器,为了用Win7,淘了一台i7-6500U的笔记本,因为这个官网有Win7驱动,能完美使用,至于Win8,8.1 ...

对啊,其实支持win7的驱动啥的,应该也不是难事。可强制win10的“升级”真的让很多有专业需求的人,只能去淘旧的设备。
兄弟是淘了个哪款6代U的笔记本啊?

PB币
技术
活跃
18F

工作电脑用的win7,也是因为老设备的控制软件只支持win7,但是自己电脑试win11了,不过还是淘了个dell的7010usff上3570s装win7做备用。看dell的介绍,3080是10代U可以支持win7

PB币
技术
活跃
19F
intel 9th + b365 + p600   ......伪原版 Win7 妥妥的。。。。

PB币
技术
活跃
20F
确实无奈啊,单位里用的神奇软件版本还是零几年的 win7都是勉强运行,唉没办法,老板抠啊,不肯出钱买新版本的
回顶部