搜索
查看: 2006|回复: 22

[讨论] 真的要被资源管理器给烦死了,到底怎么回事这么吃资源。概率打开几个文件夹CPU就满 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
659674
帖子
428
PB币
717
贡献
0
技术
0
活跃
648
发表于 2021-12-10 11:47:50 |显示全部楼层
快御云安全
微信截图_20211210114349.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

微信截图_20211210114411.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!



微软你到底什么毛病?是索引的问题么,但是索引不应该是吃硬盘的资源吗?有时候打开1、2个文件夹就会发现操作明显卡顿,我就知道肯定又是资源管理器犯病了,重启资源管理器就恢复。不然就一直爆卡。5900X的CPU不至于这么惨吧.

头像被屏蔽

UID
4530895
帖子
1404
PB币
1150
贡献
0
技术
0
活跃
1347
发表于 2021-12-10 11:55:57 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
236096
帖子
571
PB币
3264
贡献
0
技术
11
活跃
1064
发表于 2021-12-10 12:17:30 |显示全部楼层
其实可能安全中心的问题,先全盘扫一遍试试

点评

死小强  我装了火绒,系统自带的安全中心还有吗  发表于 2021-12-10 13:27

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
54528
帖子
1101
PB币
5640
贡献
0
技术
0
活跃
2146
发表于 2021-12-10 12:23:53 |显示全部楼层
多半硬盘有坏道,扫下硬盘看有没有黄红块

点评

死小强  我试试看  发表于 2021-12-10 13:27

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
257807
帖子
6726
PB币
378
贡献
0
技术
0
活跃
2590
发表于 2021-12-10 12:27:09 |显示全部楼层
一直高居不下,就重装系统看一下,用正式版。

点评

死小强  之前WIN10正式版也有这个问题。。  发表于 2021-12-10 13:33

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
123147
PB币
948
贡献
0
技术
81
活跃
15720

热心会员 水神勋章

发表于 2021-12-10 13:06:37 |显示全部楼层
22518,未遇到此问题。

Rank: 2Rank: 2

UID
659674
帖子
428
PB币
717
贡献
0
技术
0
活跃
648
发表于 2021-12-10 13:33:55 |显示全部楼层
我发现打开文件很多的文件夹就很容易触发。
不知道是不是装了缩略图显示的补丁问题?
还是因为系统扫描文件的问题

点评

qaz123wsx3  关闭 wd 试试。。。  发表于 2021-12-10 13:49

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4881188
帖子
526
PB币
1191
贡献
0
技术
0
活跃
253
发表于 2021-12-10 13:46:36 |显示全部楼层
Wintel联盟你懂的。。。

Windows 7

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
54782
帖子
846
PB币
2478
贡献
0
技术
0
活跃
444

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2021-12-10 14:01:31 |显示全部楼层
yeyo 发表于 2021-12-10 12:23
多半硬盘有坏道,扫下硬盘看有没有黄红块

固态硬盘哪来的坏道

Rank: 9

UID
194728
帖子
3768
PB币
1682
贡献
0
技术
75
活跃
3167

我是大学生!

发表于 2021-12-10 14:26:02 |显示全部楼层
应该是DEV版本偶发不稳定的问题。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4859424
帖子
646
PB币
1051
贡献
0
技术
0
活跃
834
发表于 2021-12-10 14:27:23 |显示全部楼层
别用dev了,稳定版都不稳定

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
54528
帖子
1101
PB币
5640
贡献
0
技术
0
活跃
2146
发表于 2021-12-10 15:26:03 |显示全部楼层
thaicyl 发表于 2021-12-10 14:01
固态硬盘哪来的坏道

固态硬盘也是有坏块的,只是量产的时候被屏蔽掉了不容易发觉,固态硬盘坏块由BBT管理,执行坏块替换策略。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
918503
帖子
2582
PB币
23881
贡献
0
技术
0
活跃
2785
发表于 2021-12-10 15:58:07 |显示全部楼层
虽然Win11的bug不少,但正式版中这个问题没有遇到,整体还是很流畅的,重装系统试试或检查硬盘有没有坏道

Rank: 2Rank: 2

UID
63837
帖子
339
PB币
2213
贡献
0
技术
0
活跃
1419
发表于 2021-12-10 17:12:06 |显示全部楼层
5900x也这样,我5600x就更不要说了,看到别人12600的也cpu100%就更放心了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
347936
帖子
599
PB币
684
贡献
0
技术
0
活跃
431
发表于 2021-12-10 17:35:49 |显示全部楼层
我经常这样,打开任务管理器那时候就会占用很高,一会儿酒又正常了,I7的应该不至于

Rank: 2Rank: 2

UID
3932895
帖子
359
PB币
551
贡献
0
技术
10
活跃
423
发表于 2021-12-10 17:49:56 |显示全部楼层
占用高的时候,可以用Process Explorer/Process Hacker看下explorer.exe里面哪些线程cycles delta高,这些线程是explorer.exe自己起的,还是某个DLL起的。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4863567
帖子
478
PB币
849
贡献
0
技术
0
活跃
615
发表于 2021-12-10 18:49:41 |显示全部楼层
本帖最后由 gzldllyk 于 2021-12-10 18:50 编辑

我用的是i5 8400的U,核显只要是复制完东西,再按右键一定是资源管理器崩溃。我想凡是崩溃的,都可能是核显。我的另一台一样的系统,有独显,就不会崩溃。

Rank: 2Rank: 2

UID
3728995
帖子
174
PB币
232
贡献
0
技术
0
活跃
682
发表于 2021-12-11 12:32:26 |显示全部楼层
干掉安全中心试试

Rank: 2Rank: 2

UID
1433996
帖子
232
PB币
320
贡献
0
技术
0
活跃
536
发表于 2021-12-11 23:25:02 |显示全部楼层
CPU占用高我倒是没遇上,我两台电脑,一台古董1800X,一台是今年双11刚新装的5800X,都是三星970PRO固态,我遇到的问题是资源管理器在文件夹查看文件后点左上角那个往左箭头(返回上一层文件路径找其它文件夹)会卡顿,显示一个“正在处理”,然后才会显示出来上一层文件夹,但CPU占用率是没有变化的。
这是win11的一个BUG,至今都没有修复的

UID
62226
帖子
2494
PB币
13368
贡献
0
技术
13
活跃
637

热心会员 远景技术达人

发表于 2021-12-11 23:30:56 |显示全部楼层
bfgxp 发表于 2021-12-10 17:12
5900x也这样,我5600x就更不要说了,看到别人12600的也cpu100%就更放心了。

怎样才能100%呢,我刚换12代intel
回顶部
Copyright (C) 2005-2022 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛