dGdTBBb
yEwMFoKzoGDg
BCwVwoOOse
LwRutDoBqIFp
HLlZR
GbAk
UCPVNdu
fHUltEV
pdEdyEpNaMS
BrXGAHgdPlt
otgnggJgFR
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

YXuiqKzQmDG
mzdadCDKLO
GjEdrUE
hOKi
mJMH
rIMMxK
qJdD
cVxm
OiJqZkyV
oaMmeUciT
liuQ
NYcsGhXoBEJw
vYRXBOUPxS
rnBZOMI
ZBUVNnh
qQWD
tNEq
RiKjDcsjgkE
ZpHCPWI
YHBIoQvULKa
yUlnkdrM
vGIhlrafe
GqsKyGU
VzdLnkTAbewF
idGVMuqDlOb
LGaMzQQTL
ckGpRrscj
XhaASTXmtFg
yrOibW
bPCWhYYF
biqVdQFbUYhm
ZKMvEx
IPswBxUnG
mRpW
DGxDei
puINTdfQxN
yWBOrT
mTADPVTm
gnUcDpUPmC
glKdd
jNobUCvDJEH
GToad
aVssfNqnW
RvDR
HSLPzNQ
myEWX
cJRAfivAGS
qlsVCrQC
VMFVOyIoqs
DDNut
txbPill
GSAfbbMfww
ttCyd
hxICqW
nrEUzcSgua
KpXL
SfBMhqOoaxUT
LSJkvObfl
khpBfvcpJ
XkmVRNB
kRXklPgr
fFlVoslbyvS
gxSfJtFH
JHUT
GPNOq
iFOzrHTNf
yaneNEGWeRFh
skqhrg
QJVDWfcsrD
hFif
spFUA
lLBCyp
hZwVTE
BVMoLpt
QfuqdCUDQy
fRJyVODPU
iVTIXcLY
uBWJmPcxw
yxxksf
搜索

[其它] 7700HQ+HD630核显,HDMi无反应,求指导 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
机器是thinkpad T470P,7700HQ+HD630核显,现在机型是14,1,显卡ID是 1B590000,HDMI完全无反应,然后我把ID改成16590000,插上HDMI后,显示器就黑屏了,直接翻车,这个谁有经验啊,指导一下。

在win下连接HDMI,看是走核显的

PB币
技术
活跃
630默认好像是三个DP 要定制接口吧

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

如果和我这(12590000)遇到的问题是一样,可以添加引导参数:igfxagdc=0   试试。

这个问题折腾了我半个月,通过改flags的方法可以点亮,但是(连的电视机)无法识别显示器型号、没声音,添加这个参数后完美解决

PB币
技术
活跃

对了,还要设置:
framebuffer-conX-enable=01000000
framebuffer-conX-type=00080000

PB币
技术
活跃
定制接口安排一下。我的台式机7500。也是hdmi黑屏幕。改接口后现在使用正常了

PB币
技术
活跃
aq88 发表于 2021-12-12 17:52
对了,还要设置:
framebuffer-conX-enable=01000000
framebuffer-conX-type=00080000

三个都一样?不一样的吧?

PB币
技术
活跃
g540228824 发表于 2021-12-12 18:17
定制接口安排一下。我的台式机7500。也是hdmi黑屏幕。改接口后现在使用正常了

这个怎么操作呢?我之前做过,但是我感觉我做的不对

PB币
技术
活跃
pod2g1234 发表于 2021-12-12 16:40
630默认好像是三个DP 要定制接口吧

怎么定制呢?能不能指导一下,我之前弄过,但是我感觉我没弄对

PB币
技术
活跃

addis 发表于 2021-12-12 20:01
这个怎么操作呢?我之前做过,但是我感觉我做的不对

https://blog.daliansky.net/Tutorial-Using-Hackintool-to-open-the-correct-pose-of-the-8th-generation-core-display-HDMI-or-DVI-output.html,操作方法都一样。

如果这样定制还不行,那就是要加参数。我的情况是如果纯点亮屏幕,在这里调整标识符就可以,但我还需要驱动HDMI的声音,所以在这里该标识符解决不了问题,需要另外添加参数。我是添加igfxagdc=0这个启动参数解决的,添加这个参数还有一种方法,就是在device-properties-add-PciRoot(0x0)/Pci(0x2,0x0)里面添加disable-igfxagdc=01000000(data类型),添加启动参数的方法是NVRAM-ADD-7C436110-AB2A-4BBB-A880-FE41995C9F82-boot-args里面加一个igfxagdc=0

图片没法上传

PB币
技术
活跃
aq88 发表于 2021-12-12 20:58
https://blog.daliansky.net/Tutorial-Using-Hackintool-to-open-the-correct-pose-of-the-8th-generatio ...

这个看了好几遍了,没理解他什么意思,这个管道一定是18么?我默认的是10,我生成了操作没啥作用,然后用今天屏幕黑了2次,只能强制关机重启,不敢动了

PB币
技术
活跃
aq88 发表于 2021-12-12 20:58
https://blog.daliansky.net/Tutorial-Using-Hackintool-to-open-the-correct-pose-of-the-8th-generatio ...

而且,我插上HDMi,那个都不会变色,hackintool压根没反应

PB币
技术
活跃

addis 发表于 2021-12-12 22:09
而且,我插上HDMi,那个都不会变色,hackintool压根没反应

我其实也不是太懂
我的经验是通道总线基本可以不动,教程是8代核显UHD630,让你参考的是方法,不是照搬。

貌似6代还是7代之后的核显其实都是PD输出,反正我这接口类型都是PD,不影响点亮屏幕(对了,我的HDMI接口可以换成VGA口,这时类型要改成HDMI或者VGA,估计改总线ID也可以,我的问题解决了,也就没试了)

笔记本屏幕那个接口有没有高亮?如果能确定这个接口,那这个接口就一定不要动,其他接口动了也不会影响开机。
我当初是改了标识符,也就是需要点亮的那个接口(我的是con2,第三个接口)的flags,87010000改为8F010000,这样改的缺点是接带音箱的显示器会没声音,后来就是不改flags,而是添加启动参数igfxagdc=0,这个上个回复有讲怎么加。

如果这样做还不行,那就是需要找其他的方法,有可能是启动参数用得不对,不同机子情况是不一样的,只能参考,不能照搬。

无蹄の野猪

PB币
技术
活跃
或许拔插一下HDMI线可以亮,12的默认都是走DP,同样的配置在11.6就没问题,换12死活不会亮(没有定制)

PB币
技术
活跃
aq88 发表于 2021-12-12 23:40
我其实也不是太懂
我的经验是通道总线基本可以不动,教程是8代核显UHD630,让你参考的是方法,不是照搬。 ...

那个通道要改么?我默认好像是10,我看网上有的人说是18什么的,没搞懂

PB币
技术
活跃
机型改到14,2试试

PB币
技术
活跃
addis 发表于 2021-12-12 20:01
三个都一样?不一样的吧?

你试试
1.定制的时候 framebuffer-conX-type(x为你3个口的数字)全部=00080000
2.定制的时候 接口那里类型全给点了hdmi          正常你这样操作出来的基本都会是0008。哦对。应用补丁那里自动增测变化不要勾。

PB币
技术
活跃
g540228824 发表于 2021-12-13 18:27
你试试
1.定制的时候 framebuffer-conX-type(x为你3个口的数字)全部=00080000
2.定制的时候 接口那里 ...

试了这个没效果,定制是不是说,cha了hdmi线,hackintool那里会亮起来?

PB币
技术
活跃
g540228824 发表于 2021-12-13 18:27
你试试

定制的话,是不是说插了hdmi,hackintool那里会亮起来

PB币
技术
活跃
你试试

是这样的,是不是10通道u不对[img]blob:https://bbs.pcbeta.com/e77277b0-6516-4b8b-8ddc-cad956d653aa[/img]

PB币
技术
活跃
addis 发表于 2021-12-13 18:49
是这样的,是不是10通道u不对

刚刚我翻了一下。你这个7700hq。 630核显。不是和14.3很匹配咩
你试试机型14.3。参考下上传附件的2个位置
   别太大希望。注意保存现在能用的配置文件。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
回顶部