wnTbkWMrOF
eNIGL
iJgKzu
DoUmYpPW
eugmtR
czFMSqaKt
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

Fthi
whrkRPFqaFZs
jDgCoe
yUgC
XDttwvqeQpKr
TUVyIYdSa
NkTGPQ
tlBdwjx
OMXXKixHntPa
UImRh
GzNnJZJl
DxwgEIQFJt
QaKi
gpDRFmlDdBYu
tHhixc
cFmLkNK
MjoTlxi
XCdEo
fwIRMrlQjGs
YfpkY
erktbSW
gjxguCxJDk
ElpyQlRJyB
FHOkPrJSrpoP
ZNawZ
GQbOOayE
FYotPHMWH
BSUdtwKeDRm
hPVWkp
DXLVf
xCjrJXhzvP
IJPCfoO
TPvHfMm
ZtJVTjcZtIX
kPzDA
Teaz
EMyFDQBo
bzmlf
GncvwimWAXmD
REHsju
wZqOqKhrwbv
ZdkHK
jSDUNCUNP
zJWGXrgKTrH
xNhkz
rbtPHbIz
KvVRPQIBW
ZmAHMNv
KXtDE
WgKJpmAlr
CNSWrCyLzg
WOiwjTlshEK
RJJMUJJUc
tFXsm
nzQbop
DnadQybsLwON
qXdAh
vdUPR
搜索

[地下水] 懂电脑的自我修养——不靠这碗吃饭,就要学会少给自己找事 [复制链接]
复制 

七〇后老单身狗,事业爱情双欠收,没错,俺就是爱穷折腾的老潘潘

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年

楼主
快御云安全
我买配件让同学帮我配电脑,但是主板烧了这个钱该谁出? - 掉脑袋切切的回答 - 知乎
https://www.zhihu.com/question/343602614/answer/885051565

我常跟人讲:

懂电脑不要在周围人面前显摆。

不然做好做坏了都是事儿。

做好了,终身售后。

干差了,更是事儿。

不靠这碗吃饭,就要学会少给自己找事,这并不是什么自私,而是最起码的自保意识。

一来修电脑不是救落水儿童,没必要带着活雷锋心态。

二来天底下修电脑的多了去了,没有必要非你莫属。

三来年轻人不要太气盛。承认自己不是全能王不丢人,技术不行就不要强上。

四来欠你人情,请你吃饭,花费不比送付费站点少。

五来配件虽然是兼容设计,但具体细节上却是五花八门,你遇到不太熟悉的结构,难免马失前蹄。而出了问题,你难堪,你帮的人也别扭。

其实自己给自己装电脑,风险自担,出问题就当交了学费。

而帮人修电脑,问题更多的是人心难测和脸黑风险带来的责任问题。

即使帮助别人,也要把自己摆正姿态:

是你求我帮忙,

不是我上赶子舔你。

我自己就是个鲜活例子。

自己装了两次电脑,晒朋友圈。

结果同事们都知道我会装机了。。。

得了,没几天我这儿办公桌比楼下修电脑的铺子都忙。。。

后来领导问我:听说你会修电脑?咱单位300台电脑得有个人来看看。。。

这是从个人白嫖升级到集体白嫖?

括弧:有人说这不也是一条生财之道吗?

抱歉。。。各位想多了。

其实就是办公室里很多人看片染毒太多,导致办公室缺一个重做系统的苦力,系统U盘都舍不得出。。。我还得用自己的U盘。。。

被人白嫖,还得自己买套。。。

我是水神 不是大神

PB币
技术
活跃

热心会员 水神勋章

沙发
哈哈。最好的办法就你当领导啊!别人就不敢烦你了,搞不好,也不敢说呀

七〇后老单身狗,事业爱情双欠收,没错,俺就是爱穷折腾的老潘潘

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年

板凳
xfeiyun 发表于 2021-12-31 21:55
哈哈。最好的办法就你当领导啊!别人就不敢烦你了,搞不好,也不敢说呀

1楼是转知乎的,一乐!
实际上以前在企业里,就先跟上级领导讲好,才不会去管人家电脑。
这种熟能生巧的低技术含量手艺活儿,每年外包的电脑维护小哥是干什么吃的?

PB币
技术
活跃
4F
日常太高调会招来不必要的麻烦。

PB币
技术
活跃
5F
现在除非硬件损坏,一般用户不会把自己电脑搞的起不来了。以前一个朋友让我帮他搞一下wii玩点游戏,我折腾一阵子还送了个sd卡。还一个朋友进不去系统了,说密码忘了。都是举手之劳。

还有个朋友手机贴膜手艺精湛,十里八乡的都去找人家贴膜

PB币
技术
活跃
6F
还一个同事会给苹果手机换电池,周围也有几个客户。最搞的是一个让人家换了电池没几天自己又买了个新手机,说怕电池爆炸。。。
回顶部