XuYDAPABMVg
rcDFzAt
edUACAJkBP
xWPUsgsxyTKI
JZWKUBBx
HNQc
kNlYFuIgBDwt
bPsLH
ekTVRpnS
qUnoVRvK
zhZC
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

GtWp
EGhXTlGV
uJaUgWWuSg
NVzWlAjhN
LtcXlkRZW
KHSfGqKRW
sWNTavIFa
imJDhJLJuJW
meKEuH
QAym
DkeLFJdUL
nEXkjXSAn
bFkhellpJya
MZCn
CpaUHhbh
RCVjJUWAl
xVRSNO
TxDvlPx
HBrHqFx
ZTyDfJDUR
qhlQzu
VEkpuGkH
ZwbUIe
hvdCcL
FkGwCJLbc
MBfCQzFxqQgE
ufwCEQV
qOsKNJMXBvTW
lkYG
BYZUAcJA
CicoOA
yKzeitwNq
EcilM
ujuiBPJJ
VobOJmfxzd
YMDAzUq
FbIZJvFLjlH
VOwrdQKuFq
qrRRUZnXBFA
haBlctEdzmY
fpwtnzx
KSzsekerJHSO
OWbQtswQ
vluIDWm
svHdgLYKG
Uwrs
AsWQr
EsSYGuZGl
TqaXqlBj
cmggJBh
jassuelznZ
JUUZqqneszR
MzbJE
VPwAM
QhMzp
XZtFlbK
XnFNbHHAgZjK
swip
IgolK
CPEK
KJDGcZxWxSUX
IKOKK
HArxsaoDzc
mQktXC
FJuUgQa
搜索
楼主: 山上石

[求助] 借人多请教个问题:电脑不识别U盘。。。。 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
41F
快御云安全
闪电神龙 发表于 2022-1-13 14:11
确定是这个原因,可以前面板USB口 用延长线 或者 HUB。

我自己修改了几个常用的U盘,就是把U盘公头包皮 ...

你确定搞的是U盘?

PB币
技术
活跃
42F
山上石 发表于 2022-1-13 11:49
应该不是,前置4个口,后面还有,都不能识别,但是移动硬盘没问题。闪迪U盘也没问题。试了其他牌子的U盘也 ...

1.联想官网重下芯片组/USB驱动,如果找不到,可以试试驱动精灵和驱动大师
2.设备管理器里删掉现有驱动,重装一下。感觉像驱动问题,3.0的口没装上驱动就会出现2.0的口好用,3.0的无法识别
3.买个USB扩展卡
4.买个USB hub

PB币
技术
活跃
43F
coursing 发表于 2022-1-13 15:21
你确定搞的是U盘?

我那个是接触不良,好几台机器(联想、浪潮、清华同方)都这德行,所以改了一下U盘!

看他这意思应该是 主机硬件(主板或者扩展)故障!

PB币
技术
活跃
44F
coursing 发表于 2022-1-13 15:25
1.联想官网重下芯片组/USB驱动,如果找不到,可以试试驱动精灵和驱动大师
2.设备管理器里删掉现有驱动,重 ...

感觉大概率是硬件故障!看设备管理器显示是正常的,但是楼主说前面4个不能用,后面4个只有2个能用!

PB币
技术
活跃
45F
闪电神龙 发表于 2022-1-13 15:36
感觉大概率是硬件故障!看设备管理器显示是正常的,但是楼主说前面4个不能用,后面4个只有2个能用!

所以我怀疑那两个好用的是USB2.0,系统自带驱动 .

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

46F
我的2个U盘(都是IS903主控)都是插USB3.0蓝色接口的。

具体表现在: 插在USB3.0接口的主板USB口上,很大几率不认U盘!(但有时又能认得出!%%¥#¥#$),换主板上的不同USB3.0口,都有这症状!

插在USB2.0接口的主板的USB口上,100%认得出U盘!

只在win10/win11系统上出现,win7系统上都能100%认出! 持续有1年多 时间了!

我一直认为是win10、win11的某些后续更新补丁造成的,但一直找不到证据!

有相同症状的同学,都来讨论下。

PB币
技术
活跃
47F
coursing 发表于 2022-1-13 15:46

5楼 图示,3.0是驱动应该正常的!再说,Windows10也不需要单独安装3.0的驱动!

PB币
技术
活跃
48F
蓝桥问题导致的

PB币
技术
活跃
49F
闪电神龙 发表于 2022-1-13 16:05
5楼 图示,3.0是驱动应该正常的!再说,Windows10也不需要单独安装3.0的驱动!

看你也是经常搞电脑了, 没遇到过看着正常,但不工作的情况吗? 有的时候卸载刷新就正常了, 有的时候要更新驱动 .

PB币
技术
活跃
50F

颜色都是一样的,后面可能都是2.0的。前面也都是黑色,不知道有没有3.0的。

PB币
技术
活跃
51F
rubycon 发表于 2022-1-13 12:36
联想接主板的电源线是 14pin 吧。

这个是8P的。跟普通的接口都不一样。

PB币
技术
活跃
52F
闪电神龙 发表于 2022-1-13 14:24
后置4个只有2个好用的话,还真有可能的硬件问题!

我有台老联想(2009年的)有时候也会出现USB口接触不 ...

表面氧化的话,正常移动硬盘也不应该能识别啊,而且总拔插,应该磨得差不多了。我想最有可能的就是像你说的,接口那地方厚导致的。改U盘不行啊,办公电脑,他们也不能总用特殊的U盘。而且好多都是全金属的不好改

PB币
技术
活跃
53F
bios中找找usb的相关设置吧,记得好像有禁用U盘的相关选项。实在找不到,就恢复一下默认设置。
闪迪的能用,是因为它的某些U盘,插上后工作状态为usb移动硬盘。

PB币
技术
活跃
54F

插移动硬盘好使,大概率是接口的问题。

PB币
技术
活跃
55F
n225 发表于 2022-1-13 16:06
蓝桥问题导致的

移动硬盘能识别啊,所以怀疑接口有问题吧。而且闪迪U盘也都能识别。

PB币
技术
活跃
56F
cjccjc 发表于 2022-1-13 15:58
我的2个U盘(都是IS903主控)都是插USB3.0蓝色接口的。

具体表现在: 插在USB3.0接口的主板USB口上,很大 ...

不怀疑是U盘主板电路设计或者元件有问题?!

PB币
技术
活跃
57F
山上石 发表于 2022-1-13 17:22
表面氧化的话,正常移动硬盘也不应该能识别啊,而且总拔插,应该磨得差不多了。我想最有可能的就是像你说 ...

或者试试带U盘启动看看!

芯片精灵ChipGenius v4.21.0701 绿色单文件                       

ChipGenius(芯片精灵)USB设备检测工具,USB设备主控芯片检测工具,可以自动查询U盘、MP3/MP4、读卡器、移动硬盘等一切USB设备的主控芯片型号、USB电流检测、制造商、品牌、并提供相关资料下载地址。当然也可以查询USB设备的VID/PID信息、设备名称、接口速度、序列号、设备版本等。工具源自数码之家论坛,绿色小巧即插即用,是数码消费者、电子爱好者、DIY人士和数码维修人员身边的好帮手。

数码之家U盘/MP3主控芯片识别工具主要特点:
1、快速修复U盘:不用拆机即可查询U盘的芯片型号,快速找到对应的量产工具
2、帮你识别假冒U盘:还怕买到假冒U盘吗?随时带上我吧(配合MyDiskTest更佳)
3、专业选购MP3:MP3主控方案一般厂家都不说,而芯片又是选购MP3的重要指标
4、识别假IPOD:我一直怀疑自已的IPOD是假的,又无法拆开,这个任务交给我搞定
5、维修好帮手:数码维修人员整天和数码产品打交道,我的出现就是你的得力助手
6、其它USB存储:买读卡器、移动硬盘、USB-Hub....,从专业角度帮你挑选对比
7、其它USB外设:摄像头、USB鼠标、打印机、USB声卡....,免拆壳哦
8、主板芯片组:看芯片型号、找驱动、查主板性能,有我更轻松
新版变化
ChipGenius芯片精灵2021年七一新版发布 v4.21.0701(2021-07-01更新)
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=263544
FlashMaster(闪存大师)强大的闪存料号ID查询工具
https://github.com//PeratX/FlashMaster/releases
【2021-07-01】v4.21.0701
①新增支持银灿IS918M主控
②新增支持部分单管芯容量≥32GB的闪存容量识别
【2020-11-07】v4.20.1107
①重要更新(为保证数据安全,建议立即停止使用老版本!)
修复之前版本检测SM3280/SM3281主控导致固件丢失的问题(感谢@笑着无奈)
②完善宏芯宇主控的识别结果
【2020-09-22】v4.20.0922
①新增识别宏芯宇(HOSIN)主控
②更新了一芯主控的识别逻辑
注意:安全软件可能误报威胁,请提前加入排除允许!
下载地址
https://423down.lanzouo.com/b0f1dp0mh
https://pan.baidu.com/s/1hYyk8gml8rG0NCKlznzokA

下载这个软件试试USB口吧!

PB币
技术
活跃
58F
coursing 发表于 2022-1-13 16:08
看你也是经常搞电脑了, 没遇到过看着正常,但不工作的情况吗? 有的时候卸载刷新就正常了, 有的时候要更新驱 ...

除了硬件问题,多数问题原因是前置USB供电不足,但他这是U盘!

现在已经很少碰上这类奇怪问题了!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

59F
bbsanimal 发表于 2022-1-13 10:14
USB接口!插的慢传输速度就会慢 这竟然是真的

https://mp.weixin.qq.com/s/4A6SsbB-gEcs5TZzBKq2rg

这个牛x 哈哈啊哈~

PB币
技术
活跃
60F
闪电神龙 发表于 2022-1-13 18:24
或者试试带U盘启动看看!

芯片精灵ChipGenius v4.21.0701 绿色单文件                       

好,我明天去单位试试。谢谢兄台
回顶部