WqQjgJqqZwqt
ZDRqa
XLWyleoJ
ZJXsHT
hSFgr
XAJgYbrO
GfXwkRvpuhfL
fmobP
AkFtJbCkUf
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

OJSQMP
YcjitQeuWI
eROn
vVCGCfQ
KsTDkKgFqNc
qwcUAiJqeCN
FcYUyEVz
ZDAQvQioLxbP
cnCD
Gbjwpigf
qtcOrWSJLK
pKIUCsTVhmvI
NmXndCOhMfna
kUdC
ogMNuqLJcHxv
YfEeQsWU
akViDgQrMPQR
QfbJlZZXh
YDWhTrxaN
JsCvQC
qXcCsV
faVdjb
YEjxwDGMiaUY
OULZLOH
nMfbbNTsfzI
UiMU
tAftwIq
vXGfyrhDPn
KQOhShGOQv
frfg
LwHJKB
smXNPz
FJeu
PhXfL
NLPkdaI
bOfptUZ
VvLdc
LvKhwG
ZHInZPxv
hbCRKbID
pcuwtzx
bSvzGPSY
qkLQqDvWZRT
pCuVD
eTBt
senMNo
OttgE
dRycGgViEqWA
xdlRwmIWL
wcrdNpbuXl
AtKrI
THMKLF
mTJgpNuVS
nBUTymmVQk
sVfk
hMVTkDofcVZx
yNqcm
BzEgkUyWS
lfqaaSMOiOLq
搜索
楼主: dhzh

[技术] 22563带app镜像(附方法) [复制链接]

Rank: 1

UID
1301546
帖子
63
PB币
23
贡献
0
技术
0
活跃
96
发表于 2022-2-28 10:35:53 |显示全部楼层
快御云安全
{谢谢楼主的分享:8_510:}

Rank: 2Rank: 2

UID
3202770
帖子
436
PB币
578
贡献
0
技术
0
活跃
1143
发表于 2022-2-28 11:28:22 |显示全部楼层
sientar 发表于 2022-2-28 05:11
我手动加了一些命令行到我自己的转换脚本里边,包括批量处理文件名以及安装app,目前顺利离线集成所有uupdu ...

感谢您!您的云盘多一些,照顾了各方面的朋友都可以下载,再次谢谢您!

水笔

Rank: 9

UID
2495899
帖子
4288
PB币
9263
贡献
0
技术
73
活跃
2470

热心会员 远景技术达人

发表于 2022-2-28 12:51:31 |显示全部楼层
楼主集成了appx以后,计算器、闹钟和安全中心能正常打开吗

水笔

Rank: 9

UID
2495899
帖子
4288
PB币
9263
贡献
0
技术
73
活跃
2470

热心会员 远景技术达人

发表于 2022-2-28 13:02:31 |显示全部楼层
本帖最后由 sientar 于 2022-2-28 19:49 编辑
sientar 发表于 2022-2-28 17:32
楼主的程序,我用来生成的aria2下载脚本里,url中不包含sha1的前八位,这样是下载不了的,是否可以简单指导一下我怎么改源码让输出的aria2脚本中,url里的文件名能加上sha1前八位,没学过C#,源码里边也没有注释,我目前看着有些头晕[/捂脸]

希望楼主还能抽空更详细说明一下原理,感觉我还得补一些概念,像AggregatedMetadata在什么位置我也没搞清楚

—————————————————————————————

进度更新:AggregatedMetadata里的两个xml找到了,之前用不上,我一直忽视了这个体积不大的AggregatedMetadata包。两个xml文件读了一下,大概知道意思了,我的代码能力已经搞不定了,先试用一下楼主的工具,楼主NB

我之前是手动下载了所有的应用安装包,然后用批处理简单整理了一下以便可以成功集成,但因为不懂去哪找许可,所以全部用的跳过许可集成,怪不得部分应用集成以后无法正常运行,DISM官方文档里也说了用跳过许可集成可能会损坏某些应用

—————————————————————————————

进度更新:目前我根据楼主的安装脚本调整了自己的脚本,自行下载、归档和重命名,然后用楼主程序生成的安装脚本一次安装成功,正在进行其余步骤和安装测试
1

查看全部评分

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
125647
PB币
404
贡献
0
技术
81
活跃
15822

热心会员 水神勋章

发表于 2022-2-28 13:10:54 |显示全部楼层
neathanjun12 发表于 2022-2-28 10:34
这些APP怎么下载

楼主有完整的 ISO 下载,难道你看不到么?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1211378
帖子
656
PB币
126
贡献
0
技术
0
活跃
1412
发表于 2022-2-28 16:37:49 来自手机 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2022-2-28 13:10
楼主有完整的 ISO 下载,难道你看不到么?

那直接下载ISO文件就行了,还这方法那方法,那论坛就不叫技术论坛了,直接拿来主义。

水笔

Rank: 9

UID
2495899
帖子
4288
PB币
9263
贡献
0
技术
73
活跃
2470

热心会员 远景技术达人

发表于 2022-2-28 17:32:36 |显示全部楼层
楼主的程序,我用来生成的aria2下载脚本里,url中不包含sha1的前八位,这样是下载不了的,是否可以简单指导一下我怎么改源码让输出的aria2脚本中,url里的文件名能加上sha1前八位,没学过C#,源码里边也没有注释,我目前看着有些头晕[/捂脸]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
823062
帖子
533
PB币
862
贡献
0
技术
0
活跃
630
发表于 2022-3-1 00:08:39 |显示全部楼层
感谢分享!!!!!!

水笔

Rank: 9

UID
2495899
帖子
4288
PB币
9263
贡献
0
技术
73
活跃
2470

热心会员 远景技术达人

发表于 2022-3-1 01:38:08 |显示全部楼层
neathanjun12 发表于 2022-2-28 16:37
那直接下载ISO文件就行了,还这方法那方法,那论坛就不叫技术论坛了,直接拿来主义。

楼主的程序可以生成一个Aria2的脚本,按理说用Aria2直接调用就行,但目前我用其生成的脚本,URL里不包含文件SHA1的后四位,这是不符合UUP dump当前的URL格式的,需要另行调整生成可用脚本,但我暂时还不知道怎么调。
我个人的话,是在UUP dump上用IDM批量下载了所有appx、appxbundle、msix、msixbundle文件,然后用批处理进行归档和命名以符合appxbundle和msixbundle里的xml要求,并满足楼主程序生成的安装脚本的要求,然后用楼主的安装脚本一次性全部安装成功。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4573510
帖子
734
PB币
473
贡献
0
技术
0
活跃
1388
发表于 2022-3-1 05:37:02 |显示全部楼层
很好很强大@!

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
60343
帖子
7623
PB币
26644
贡献
0
技术
17
活跃
2076

十一周年 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2022-3-1 08:40:47 |显示全部楼层
我还每次手动删除apps。
这下好了。可以自定义那些必须的apps,其他都不要。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
140565
帖子
1808
PB币
2848
贡献
0
技术
22
活跃
1839
发表于 2022-3-1 09:02:57 |显示全部楼层
dhzh 发表于 2022-2-27 16:50
这个程序有4个参数,分别是描述SKU+语言的文件列表的XML、描述App的XML、UUP dump服务器下载文件链接的前 ...

看来这个技术不是洒家这种玩了二十多年电脑
却只会最常规方法安装系统的老菜鸟所能染指的啦
还是等官方吧
还是非常感谢

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
536335
帖子
1027
PB币
393
贡献
0
技术
0
活跃
1819
发表于 2022-3-1 09:08:57 |显示全部楼层
谢谢分享,下载试试

Rank: 2Rank: 2

UID
879019
帖子
430
PB币
415
贡献
0
技术
0
活跃
1246
发表于 2022-3-1 12:28:37 |显示全部楼层
subaobao_ok 发表于 2022-2-26 13:48
感谢。您解决了无法全新安装22563的尴尬。
分流一下ISO:
阿里云:https://www.aliyundrive.com/s/Xp5tt7 ...

感谢subaobao_ok分流

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1200407
帖子
899
PB币
598
贡献
0
技术
224
活跃
2580

Win10先驱者 远景技术达人 8周年庆典勋章

发表于 2022-3-1 14:11:11 |显示全部楼层
sientar 发表于 2022-2-28 17:32
楼主的程序,我用来生成的aria2下载脚本里,url中不包含sha1的前八位,这样是下载不了的,是否可以简单指导 ...

目前我的方法是自己搭建了UUP dump服务器,修改了api/get.php对文件进行重命名的代码,这样就不会给文件名加一段SHA1了。UUP dump自行对文件进行重命名也是目前这个程序没办法完全自动化的阻碍之一。
AggregatedMetadata里面有文件的hash,但那是SHA256,没办法拿来用。UUP文件的SHA1只存在于WU返回给UUP dump的文件列表里,AggregatedMetadata里面没有SHA1。

我后来又对程序做了一些修改,现在可以直接生成一个比较好用的安装脚本,不再需要参数4,参数3也变成了可选。

AppXMLParser.7z (5.27 KB, 下载次数: 29)



Rank: 2Rank: 2

UID
772974
帖子
217
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
449
发表于 2022-3-12 07:10:32 |显示全部楼层
学习了。谢谢。辛苦了。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
125647
PB币
404
贡献
0
技术
81
活跃
15822

热心会员 水神勋章

发表于 2022-3-12 07:46:02 |显示全部楼层
vista. 发表于 2022-3-1 08:40
我还每次手动删除apps。
这下好了。可以自定义那些必须的apps,其他都不要。

uupdump 合成的 ISO,全新安装后,连设置界面都无法打开,你真的需要这个么?

水笔

Rank: 9

UID
2495899
帖子
4288
PB币
9263
贡献
0
技术
73
活跃
2470

热心会员 远景技术达人

发表于 2022-3-13 16:21:04 |显示全部楼层
dhzh 发表于 2022-3-1 14:11
目前我的方法是自己搭建了UUP dump服务器,修改了api/get.php对文件进行重命名的代码,这样就不会给文件名 ...

十几天了才发现,这条回复这么重要竟然没有收到任何提醒。。。感谢,我下下来试用一下看。现在UUP dump的大部分文件,包括所有的appx/msix文件名已经不带SHA1了,对于最近两个.1的build,上一版程序生成的下载脚本可以直接使用,对于最近几个.100/.200的build,也只需要在下载脚本里用一条正则表达式一次性改完所有URL的文件名。感谢楼主!

水笔

Rank: 9

UID
2495899
帖子
4288
PB币
9263
贡献
0
技术
73
活跃
2470

热心会员 远景技术达人

发表于 2022-3-13 17:26:48 |显示全部楼层
dhzh 发表于 2022-3-1 14:11
目前我的方法是自己搭建了UUP dump服务器,修改了api/get.php对文件进行重命名的代码,这样就不会给文件名 ...

已经试用,因为有参数3的时候生成的下载脚本与旧版无异,且有参数四可以给我省掉一个环境变量名,所以我目前暂时还是继续用旧版,感谢!

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
125647
PB币
404
贡献
0
技术
81
活跃
15822

热心会员 水神勋章

发表于 2022-3-13 22:32:09 |显示全部楼层
sientar 发表于 2022-3-13 16:21
十几天了才发现,这条回复这么重要竟然没有收到任何提醒。。。感谢,我下下来试用一下看。现在UUP dump的 ...

论坛经常收不到提醒,难道你不知道么?
回顶部
Copyright (C) 2005-2022 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛