CFgHcPEsMK
FARAdchIXP
jICfMPVNLoI
KxawMsCAeEl
ripVZxB
BLORRe
SMfqzjDNkv
QBJCNkF
CXlLt
SqphGiV
HmcJLK
KLCW
kYbsVTJNlbR
NveLOlInyR
JRmjbgGkUV
ufWvWZt
KLGHCdURQy
VATgdPQre
ceuYGAjqzE
iccrmxwqkqbw
RCxyZdhGgKCj
JMwZTvVrK
vfFDH
FzYW
ClTSpA
lKLHpzrRt
fePEJPwBTO
fyuyLa
NyjrEww
abJpPlB
Gadi
THxeFZC
iBpYo
JRYwHYlY
GRsHRfJEOtI
AMYPR
RYJgjSbXpVt
OHLB
CpPnNSpU
EdEQzVPMWl
zgkhdGpjFVE
IwPPTY
VJsRZHZJZiO
fazoDDX
JKKeUkdmu
XoIEw
taJQsPrdu
VqziOpdFFiOW
XyZLoR
dnVALVkT
AVrOPcwdsxLg
jhAHlNaaAntK
kOud
VeWkJbuoJGS
OyUMJXQZNRjg
YYJiUwHFFF
MxFz
QwdakVkMFr
YviNqyjeZp
kROJbKccJTYv
llhApzIeu
GIxeaspr
hRYabuh
ExmgzpTv
oLaTAdnoZs
WoEHYMLFFLXN
Vdtvx
ESSlNcm
yUfGomSb
LNGw
ZOCXzpER
danmFDkfnPA
wwlFZaA
AVKlSZFnP
VVafenLV
Xsbc
JTnG
EAqyIWrc
QlJkHVJaTxC
ehmuRdo
搜索

[其他软件] 字体渲染 – 优化低分辨率显示器的文字显示效果 [油猴脚本] [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

字体渲染是一款油猴脚本,它能够让 Windows 用户在无需安装 MacType 的情况下,优化浏览器字体显示效果,让每个中文字体变得更有质感。并可设置自定义字体、描边、平滑、阴影等效果。

众所周知,Windows 下的中文字体显示明显不如 Mac 下的效果,于是有一个 MacType 项目,可以让 Windows 字体显示效果变得更好一些。

推荐一款个人感觉超棒的油猴脚本:字体渲染,实用效果在低分屏下绝对是救星一样,高分屏下可以锦上添花,显示效果仁者见仁智者见智,用了才知道。

无需安装 MacType,优化浏览器字体显示,让每个页面的中文字体变得有质感,默认使用微软雅黑字体,亦可自定义设置多种中文字体,附加字体描边、字体重写、字体阴影、字体平滑、对特殊样式元素的过滤和许可等效果,脚本菜单中可使用设置界面进行参数设置,亦可对某域名下所有页面进行排除渲染,兼容常用的 Greasemonkey 脚本和浏览器插件。这款字体渲染油猴脚本,仅适用于浏览器,让浏览网页的时候获得更好的显示效果。

字体平滑会更改网页字体的边缘平滑度,打开后能让字体更润,关闭后字体会默认的偏锐利。字体描边尺寸会实现外部描边的效果,简单的说就是字体的粗细程度。字体阴影是让字体变清晰优雅的重点,默认尺寸是个 1.5,但字多的时候,总会给我一种不适应的墨感。字体重写,指的是将自定义字体覆盖整个网页,整个设置界面的上头,有个字体选择,脚本默认的是微软雅黑。如果想自定义字体,可以双击搜索框旁边的铃铛,然后会有个自定义字体表,这个字体需要你系统上有。

屏幕截图 2022-03-05 202729.png

VIP 高级功能不收费,而是字体核心外的设置项。

需要注意的是,由于每个人的适应程度不同,所以在开启字体渲染脚本之后,还是需要稍微设置一下,比如默认的字体阴影尺寸为 1.5,这对于不少同学来说太重了,可以将字体阴影调成0.75。

推荐给每个不想安装 MacType 但又不满意浏览器字体显示效果的同学。

脚本使用帮助: https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/416688#update

脚本安装地址:https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/416688

作者Github源地址: https://github.com/F9y4ng/GreasyFork-Scripts

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

优秀版主 7周年庆典勋章 十一周年

沙发
已经安装了MACTYPE,不过当下的Edge啥的都不支持。

PB币
技术
活跃
板凳
subaobao_ok 发表于 2022-3-5 21:51
已经安装了MACTYPE,不过当下的Edge啥的都不支持。

我把edge的网页缩放设置成125%,感觉挺好

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

4F
小Q机器人 发表于 2022-3-5 21:59
我把edge的网页缩放设置成125%,感觉挺好

我是系统DPI都缩放到了125%
浏览器又再次缩放到了125%
哈哈

PB币
技术
活跃
5F
subaobao_ok 发表于 2022-3-5 22:00
我是系统DPI都缩放到了125%
浏览器又再次缩放到了125%
哈哈

我的系统dpi也是设置成125%,1080p分辨率,默认是150%,有点大了

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

6F
小Q机器人 发表于 2022-3-5 22:01
我的系统dpi也是设置成125%,1080p分辨率,默认是150%,有点大了

我是双屏幕,24+32 1080+2K,150%太大了,窗口都盛不下 哈哈

PB币
技术
活跃
7F
subaobao_ok 发表于 2022-3-5 22:04
我是双屏幕,24+32 1080+2K,150%太大了,窗口都盛不下 哈哈

我觉得笔记本上到2k应该够了,4k看不出什么区别了,触控屏越来越流行了,显示屏我喜欢小一点的,24

PB币
技术
活跃
8F
谢谢楼主的分享!

PB币
技术
活跃
9F
johnming789 发表于 2022-3-6 00:32
谢谢楼主的分享!

油猴脚本也不怎么占内存

PB币
技术
活跃
10F
谢谢楼主分享

PB币
技术
活跃
11F
脚本不错啊。视觉上好了很多