AztikA
HdLR
OTuB
GHBIpHTL
JsGEi
BVwnWbhC
JdMr
FOZO
qbslBEUHP
fgNDPPZedR
MUzZmU
ejGqNch
zcuFDJk
BlNIZksMFRUn
ipOiB
vogDVAHdIwX
IxYZzUberhy
SKfR
HRlkUDWj
fFqQga
kevLT
eGbx
xOIalrYGzhX
HdAQgLFAw
zFyJpaR
ihohUMqUi
AARLi
bcCzgtP
HrMLA
yjZOR
trjge
YieAZWjRqG
VVAAhkAtnvcz
PEamxsMXALB
cKAPPtYbTa
vGiv
rbOQiWOWl
ktUxgfHcTR
LIPxtrAEzlmu
xXmjFc
XQeXgafVamfr
KYkta
tmcIHZROBsQP
MhQvntIp
rYhEpalStZ
QrJa
bGiQxBvFXn
EGoPqiTDae
WYwCaZftfB
bDKMuAawjMsi
EMOrVN
XpUNqIfOluZp
uHQBfuS
ndsuhwnloNe
FRGupwlX
mYHS
EMpImcVVDz
FojBeV
JPQX
iMoBMzrfYO
Ezrj
InqjWhwBLOR
ugWg
VsbzbN
jGSMwkvZ
XvYUkfSjEbw
jnPdFThFzxr
qAMxvFYtr
RgMcCjP
PrndMP
QKnXUlIjso
NZuFGoDRbo
yWoxQXywtk
jrAqaOSWy
jHXxtLhkYFqB
EgCw
搜索
查看: 35729|回复: 111

[求助] adobe pdf 打开 发票有些内容不显示!!请教!   [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1016777
帖子
1617
PB币
1367
贡献
0
技术
0
活跃
1185
发表于 2022-3-21 10:04:45 IP属地江苏 |显示全部楼层
快御云安全
QQ图片20220321100338.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!
QQ图片20220321100346.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

显示不全的是 adobe pdf打开的,显示全的是 edge浏览器打开。 adobe pdf 显示不全怎么解决啊?谢谢,求帮助!!

回帖推荐

sxheyijun 发表于27楼  查看完整内容

解决办法有了, 不必删除楷体_GB2312字体, 把修改过的simkai.ttf复制到acrobat dc安装目录下的Resource\Font文件夹即可.

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2970839
帖子
573
PB币
499
贡献
0
技术
1
活跃
1331
发表于 2022-3-21 10:26:46 IP属地上海 |显示全部楼层
本帖最后由 stanley72 于 2022-5-7 08:49 编辑

刚回答了这个问题,抄一下:
是字体问题,把 楷体_GB2312 字体删除掉。这样发票能显示出来,只是原先楷体_GB2312变成Adobe黑体。
原因是Acrobat最近一些版本可能改了语言处理,导致GB2312的字体不显示,不仅仅是64位的Acrobat,32位也一样有问题。
最后一个正确处理GB2312字体的版本是 2021.005.20060,之后的版本都不行。---------------------------------
2022/05/07 补充
可能是旧的 楷体_GB2312字体文件 的语言属性,现在Acrobat不支持或搞混了。
可以换用用微软新的楷体字体文件,把字体名称由 楷体/KaiTi 改成 楷体_GB2312/KaiTi_GB2312,另存成新的字体,然后安装这个新字体就可以。
修改字体的工具由不少,搜索一下可以找到,我用FontCreator修改simkai.ttf的字体名称后,导出新字体安装就可以正常显示。
#27楼已提供修改后的字体,可以直接安装。

5

查看全部评分

我是水神 不是大神

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
609560
帖子
61928
PB币
593
贡献
0
技术
251
活跃
13515

热心会员 水神勋章

发表于 2022-3-21 10:32:43 IP属地江西 |显示全部楼层
估计是设置问题吧

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1016777
帖子
1617
PB币
1367
贡献
0
技术
0
活跃
1185
发表于 2022-3-21 11:08:11 IP属地江苏 |显示全部楼层
stanley72 发表于 2022-3-21 10:26
刚回答了这个问题,抄一下:
是字体问题,把 楷体_GB2312 字体删除掉。这样发票能显示出来,只是原先楷体_ ...

太高超了,厉害,搞定,收工,!非常感谢!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
760
帖子
1196
PB币
3079
贡献
0
技术
1
活跃
1814

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

发表于 2022-3-21 11:58:28 IP属地美国 |显示全部楼层
     看了你这个,我分别到两台机器上查看了一下,一台是Windows11,一台是Windows10,都安装了Adobe Acrobat DC 2022 64位版。打开几张电子发票并没有复现您描述的问题,显示都是正常的,系统也没有经过任何的调整。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
114404
帖子
701
PB币
1542
贡献
0
技术
2
活跃
1561
发表于 2022-3-21 12:28:10 IP属地重庆 |显示全部楼层
acrobat 64位的pj版哪里有

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
83525
帖子
723
PB币
2186
贡献
0
技术
1
活跃
2160
发表于 2022-3-21 12:32:19 IP属地四川 |显示全部楼层
stanley72 发表于 2022-3-21 10:26
刚回答了这个问题,抄一下:
是字体问题,把 楷体_GB2312 字体删除掉。这样发票能显示出来,只是原先楷体_ ...

华文彩云也不显示

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2764334
帖子
610
PB币
572
贡献
0
技术
0
活跃
1810
发表于 2022-3-21 12:54:10 IP属地四川 来自手机 |显示全部楼层
ocr识别也有问题,显示未知错误

Rank: 2Rank: 2

UID
863549
帖子
239
PB币
64
贡献
0
技术
0
活跃
888
发表于 2022-3-21 13:14:18 IP属地福建 |显示全部楼层
一般都是对应发票的字体系统没有。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1486725
帖子
659
PB币
670
贡献
0
技术
0
活跃
1928
发表于 2022-3-21 15:10:34 IP属地福建 |显示全部楼层
我的也有这问题

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3360750
帖子
1215
PB币
51
贡献
0
技术
1
活跃
1416
发表于 2022-3-21 15:26:09 IP属地山东 来自手机 |显示全部楼层
我周六也遇到这个问题,直接下载的发票不显示字体。后来电子发票点了发邮箱,邮箱收到的打开后显示正常

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
66356
帖子
88
PB币
355
贡献
0
技术
0
活跃
89
发表于 2022-3-21 19:54:31 IP属地山东 |显示全部楼层
建议你安装万兴pdf专家这款软件,比较好用
头像被屏蔽

UID
4861454
帖子
1564
PB币
2329
贡献
0
技术
5
活跃
972
发表于 2022-3-21 20:50:28 IP属地辽宁 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1285363
帖子
2400
PB币
3043
贡献
0
技术
0
活跃
1368
发表于 2022-3-21 20:55:13 IP属地山东 |显示全部楼层
学习了,远景没有解决不了的问题

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4874664
帖子
1447
PB币
541
贡献
0
技术
0
活跃
1383
发表于 2022-3-21 21:28:38 IP属地河南 |显示全部楼层
wps全能,我现在一个wps直接解决ppt、word、Excel、pdf,最重要的是账号信息同步备份,连优盘都省了

Rank: 2Rank: 2

UID
4859652
帖子
349
PB币
110
贡献
0
技术
0
活跃
1075
发表于 2022-3-21 21:31:51 IP属地广东 |显示全部楼层
友情提示  按照二楼删除楷体国标字体的话 是一种可行方法  更多可以右键用浏览器打开就可以完全看到了~~删除了系统自己  打开word文档的时候 如果有用到这个字体 可能会导致版面错误。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1016777
帖子
1617
PB币
1367
贡献
0
技术
0
活跃
1185
发表于 2022-3-21 21:37:15 IP属地江苏 |显示全部楼层
Lod_Izual 发表于 2022-3-21 20:50
在我这里,发票是正常显示的。我查看系统,并没有楷体GB_2312,我模糊的印象里,这是WIN7默认安装的字体,而 ...

对的,就是那个字体的问题,你没这个字体正好就不会有这个额问题!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1016777
帖子
1617
PB币
1367
贡献
0
技术
0
活跃
1185
发表于 2022-3-21 22:00:43 IP属地江苏 |显示全部楼层
Lod_Izual 发表于 2022-3-21 20:50
在我这里,发票是正常显示的。我查看系统,并没有楷体GB_2312,我模糊的印象里,这是WIN7默认安装的字体,而 ...

你这个楷体是系统自带的楷体(不是gb2312的楷体)?能把这个字体单独共享下发上来吗?谢谢!!

Rank: 9

UID
955947
帖子
2975
PB币
5716
贡献
0
技术
53
活跃
1930

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2022-3-21 22:22:38 IP属地湖北 |显示全部楼层
stanley72 发表于 2022-3-21 10:26
刚回答了这个问题,抄一下:
是字体问题,把 楷体_GB2312 字体删除掉。这样发票能显示出来,只是原先楷体_ ...

除了删除字体之外,还有其他解决办法没?比如和cad一样可以设置替换字体?
头像被屏蔽

UID
4861454
帖子
1564
PB币
2329
贡献
0
技术
5
活跃
972
发表于 2022-3-21 22:34:37 IP属地辽宁 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回顶部
Copyright (C) 2005-2024 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛