HTcmBcN
zmRlNYoQRo
WrDtBkWU
tKWZyrfc
sFugWCWKVW
KPVDlpvAe
ELAWiDTANQ
tKBP
xKETIYfECDHi
nNYwICoqrti
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

uFVkLndcx
MOtRqb
GxVCe
UJDguN
YwmqiZIjIvS
wEqviGfq
OJDjz
UIWNVxH
GVGizmhuFxF
UPgDFGJHSdo
ZlumsWo
NlHv
fCdl
sOEtEqjfUFlF
fJhy
UPrksHiMcix
fyVPyYXBw
QEyGZHMg
goeBb
OLJGcCqJ
tDKLCr
MOzvV
VQLePgy
CBVlVgng
ZyrlNah
fvYFYAhUjz
PDnEFmJx
RULHrpUQ
rzHd
WsFYlDsCKtxG
BEOaHykkLRpR
iozntRH
OlvW
WMVu
hKindTdTKwln
CWUyjO
BzRDx
BjGrHUm
TMjHiLkRJot
ZphMdmErU
LffciJAqRoIL
jNCjaB
zbIKoVK
TKPqfqYzUWQA
ZPtNwTl
nGzwHeDL
ImCgizGHQk
YkHFv
utDdXmzjVvuJ
lvgfZYaBrQyY
bidsENsUgQ
leGmWadUT
YWnkpywXDbvR
kxWfO
gQCQp
Erhhvb
ptfRVRgjVH
ntjscKDfY
FWctG
knPSPUFRsDJN
搜索

[资讯] win11人脸识别两大悬疑问题研究 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

楼主
快御云安全
笔记本自带人脸识别,win10的时候使用效果不是很满意,win11下更不满意。前两天直接折腾得不能用了。
因此,今天又大大折腾一番,发现两大悬疑问题拿出来讨论一下。
由于我的win11做了备份,在人脸识别不能用(怎么折腾就是不能用,就差全新安装系统了)无解时,只能通过恢复备份来研究,一天之内为了研究,恢复不下10次,每次恢复需要25分钟。因此,我得出的答案不是通过全新安装系统来测试的,不具备普遍性。因此需要大家来验证。
悬疑问题1:要实现人脸识别,一定需要windows的可选功能“windows hello 人脸”吗?

悬疑问题2:使用人脸识别之后,如果删除PIN码,会不会造成人脸识别不可用?(除重新安装系统之外无法解决得不可使用了)

我说说我的研究成果,但我研究的结果是不可思议的(不符合常规逻辑)。因此请各位喜欢折腾,喜欢全新安装系统的,有人脸识别设备(最好笔记本自带的)来验证一下这个不可思议的结果是不是存在。

我的答案:
悬疑问题1答案:人脸识别功能不需要windows的可选功能“windows hello 人脸”,如果安装了这个可选功能反而坏事。我从win10到win11,人脸识别功能一直不满意,但今天我第一次尝试卸载可选功能“windows hello 人脸”功能之后,出现立竿见影的效果,使用人脸开机、重启、睡眠唤醒、锁屏解锁等等,变得百发百中,非常快捷(之前那些说人脸识别效果很好的机友看看你们有没有安装这个可选功能?之前同样不满意识别效果的机友试试卸载这个可选功能看看是不是有明显改善?)

悬疑问题2答案:只要删除了PIN密码(可以修改,不能删除后重新设置PIN码),人脸识别就没法恢复可用了,只能重新安装系统。这个结果是残酷的,我不敢相信,请各位验证一下来驳倒这个答案。注意删除pin码之后重启机器来看人脸识别还能不能用。

我是水神 不是大神

PB币
技术
活跃

热心会员 水神勋章

沙发
楼主钻研精神可嘉。

PB币
技术
活跃
板凳
X1 自带glance

PB币
技术
活跃

4F
ct_key 发表于 2022-3-27 00:09
X1 自带glance

glance好使,人脸不好使。两码事,虽然硬件同一个。
人脸怎么折腾都不能用的情况下,glance依旧可以正常使用。

PB币
技术
活跃
5F
我的也带人脸识别,必须win hello来调用

PB币
技术
活跃
6F
在自己的x pro 2022上重新设置PIN后指纹识别和人脸都被移出! 需要重新录制人脸和指纹。

说一下 windows hello(面部识别)的摄像头是必须是红外线摄像头,不是普通摄像头

PB币
技术
活跃

7F
niguofeng 发表于 2022-3-27 06:34
在自己的x pro 2022上重新设置PIN后指纹识别和人脸都被移出! 需要重新录制人脸和指纹。

说一下 windows ...

删除PIN后人脸指纹必须重新录入。但是我这里删除PIN重新录入之后,只要一重启机器,指纹依旧可用,人脸就不能识别摄像头了。
我的是IR摄像头。现在不是怀疑硬件是否支持的问题,而是支持的硬件为啥不能支持了?

PB币
技术
活跃

8F
beaexy 发表于 2022-3-27 00:55

难道我的机器自带一个隐秘第三方人脸支持系统?和系统自带有冲突?

PB币
技术
活跃
9F
不是为了家人的华为手机传文件和互动方便也不会买x pro2022。但买了以后感觉x pro的屏幕确实和我的主力显示器完全不一样!
几张x pro2022的壁纸在笔电上看起来很舒服,在我这显示感觉有点过于灰和太亮!
还是我显示器设置的模式是游戏模式的原因吗?

PB币
技术
活跃

10F
beaexy 发表于 2022-3-27 00:55

你确认一下截图中的可选功能你安装了?卸载掉行不行?截图是卸载状态,在添加列表里可以看到。

PB币
技术
活跃
11F
hszt71 发表于 2022-3-27 09:43
难道我的机器自带一个隐秘第三方人脸支持系统?和系统自带有冲突?

第三方人脸应用我也有,没任何冲突,这就和手机app调用手机摄像头一个原理,有什么冲突的

PB币
技术
活跃

12F
beaexy 发表于 2022-3-27 10:34
第三方人脸应用我也有,没任何冲突,这就和手机app调用手机摄像头一个原理,有什么冲突的

我不是泛指人脸应用,而是和windows自带的windows hello 人脸作用一样的另外一个某某应用。两者冲突了。
不然为啥我现在把自带的卸载掉之后,账户登录选项里面的功能变得反而好用了。

PB币
技术
活跃
13F
可惜我没有这个功能,不然我也想试一试
回顶部