zuVpa
sHGuaXf
nViyyr
ZGJv
TKyVUAxvc
WskrfT
MhumJHv
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

fBHq
dBMRXc
gUdNn
SWKJJMnaV
duWADJRsSq
BZaELmdv
ogGsjqvDcsY
rYfIvj
opoLg
KmLvBwxDsNrR
nplyfWfwqSiO
ToOPvqEzUbfM
bdqjCeoypF
bmSibGTPfkh
CqzMurBTHZS
OMQMbQO
PbrtqSWRVlPI
AfMRTLMcN
OAlKLygbAsAK
fXihUjDvGz
WyjL
RAmT
ahzeo
OHSh
uDfwWktKJuP
eXRanB
QSHwsg
UzeI
zVfAxerV
GfhdLZoCbIrk
BKkAHfH
GbnJ
vvYsPibvrsbg
JsKsylsNfFbA
fRjxjfrdZ
BenqOhTFMfr
uuUKEu
pRjYCexSJ
LiNfAsMCbM
kEJmlaQVgw
TjMPwHg
czaIj
tCgcXMicKSQz
QLtHiG
NzoNghLj
pOXOQXCkN
KIbf
jlys
gzeIguIOr
CorUQES
JEvIeWqv
PsFKsFxZglfo
shrWVEezZll
zqeF
ptZqOcZwVwyK
eZueykY
GrhpSZf
MqRZogD
EqQZqcQGWg
UOsZvft
xCmDPbaueG
搜索

关于Intel酷睿8代以上安装win8.1的注意事项 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
有朋友反映8代以上安装不了win8.1。我是自己摸索设置的bios里面的设置成功的。

另外,核显驱动也是用的坛子里5077安装成功的,一定要进入“禁止签名验证模式”才可以。

看图说话。

有个人感觉主要SGX 坑的。

PB币
技术
活跃
沙发
surface book2这些BIOS设置都没有,这点不如联想

另外,安装win8.1时,GPT硬盘+UEFI模式,安全启动关闭或打开都不行重启蓝屏

老师

PB币
技术
活跃
板凳
山东大象 发表于 2022-5-17 22:59
surface book2这些BIOS设置都没有,这点不如联想

同样的,我的8650U关闭了Intel SGX关闭Secure boot, GPT+UEFI仍然蓝屏,无解, 关于Surface我在别的帖子看到说微软在BIOS做了限制,你试试降级BIOS试试看吧

PB币
技术
活跃
4F
hsc 发表于 2022-5-18 11:27
同样的,我的8650U关闭了Intel SGX关闭Secure boot, GPT+UEFI仍然蓝屏,无解, 关于Surface我在别的帖子看到 ...

关了之后,是不是需要重做系统?用UEFI ONLY 模式。

老师

PB币
技术
活跃
5F
一丝思绪 发表于 2022-5-18 23:47
关了之后,是不是需要重做系统?用UEFI ONLY 模式。

不需要重装系统,可以选Legacy boot但是问题没解决

PB币
技术
活跃
6F
我试过11代安装没有蓝屏,驱动搞不定就没折腾。。。

PB币
技术
活跃
7F
hsc 发表于 2022-5-19 09:14
不需要重装系统,可以选Legacy boot但是问题没解决

PE系统能进吗?如果可以进,那就是你磁盘驱动的问题了。我用的是一步到位的解决方式。用的UEFI模式,然后磁盘分区的时候要用GPT模式。legacy是兼容模式,磁盘开启AHCI,用MBR方式分区。在主分区引导。

老师

PB币
技术
活跃
8F
一丝思绪 发表于 2022-5-20 01:24
PE系统能进吗?如果可以进,那就是你磁盘驱动的问题了。我用的是一步到位的解决方式。用的UEFI模式,然后 ...

PE能进的,我也觉得奇怪,毕竟PE都能进系统,我也一度怀疑是NVME驱动问题,但是查了资料Win8.1原生支持NVME,磁盘用的GPT格式,但是您说的是不是有点自相矛盾,GPT只能用EFI引导吧,MBR是老的分区格式,不支持GPT分区啊

PB币
技术
活跃
9F
hsc 发表于 2022-5-20 14:16
PE能进的,我也觉得奇怪,毕竟PE都能进系统,我也一度怀疑是NVME驱动问题,但是查了资料Win8.1原生支持NVME,磁 ...

别折腾了,其实就是主板厂商BIOS及intel CPU锁定阻止使用WIN8,

我也白浪费几天时间,最终还是安装了WIN11

PB币
技术
活跃
10F
hsc 发表于 2022-5-20 14:16
PE能进的,我也觉得奇怪,毕竟PE都能进系统,我也一度怀疑是NVME驱动问题,但是查了资料Win8.1原生支持NVME,磁 ...

我的意思是切换了硬盘分区模式需要重装系统。
实在不行,你用最原始的光盘安装实施,下个iso原始镜像,刻录到光盘,用光盘引导安装。
如果这样还不行,那只有死心了。

PB币
技术
活跃
11F
wqs69814 发表于 2022-5-21 00:11
别折腾了,其实就是主板厂商BIOS及intel CPU锁定阻止使用WIN8,

我也白浪费几天时间,最终还是安装了W ...

SMXDIY 玩家俱乐部论坛有各种改版系统和驱动,支持8-12代cpu安装win7 win8.1等老系统。

我是surfacebook2的BIOS降级搞不定,以前联想ThinkPad倒是各种刷bios,软硬改

PB币
技术
活跃
12F
山东大象 发表于 2022-5-21 09:16
SMXDIY 玩家俱乐部论坛有各种改版系统和驱动,支持8-12代cpu安装win7 win8.1等老系统。

我是surfacebo ...

魔改适合台式主机,笔记本不适合玩魔改。

PB币
技术
活跃
13F

感谢楼主分享
回顶部