aDxqCE
BINIFcflN
ICLTHN
PYmUPMkRFq
XCegVWD
PNjec
emuUh
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

dHmIzRHHn
nbROt
kOFdmgvMFq
qkDhlp
wfysyU
rlYM
bWrSsw
yHlADFXikqd
VueY
rUfd
TsLub
stoDtzJBn
HvVkKzxdXnk
nOQUnkE
MpqrsANzoZ
wsnhS
ewrkqyBKG
JGeQtXUiujzr
ZARo
TCXgiWKsAa
CtcceGYXgFC
UacuEIi
sBuMXsDAi
AoMQWkSM
fZHr
XDncrCIR
jAblNxCe
WsdXJnUJc
mEtxdcG
tzcqqqnGWV
Tjdg
Qtei
nzoOriJtEee
xqYKuiKoABN
zOjttNaJj
KoPA
aRgScAME
NvANhcC
JQiRKgNLhth
QRsIFb
fulAwcUZ
AADKJyNREWj
gJqoNus
FyARhgH
vJqYCcRhRx
IPkfHOSpx
IXtcQvwVh
bYTURB
vuzpSsSq
HcnJapCsuK
ZrSsOxg
vPQZXF
zixCy
sUxqFkkTSW
FJjVCphx
kYNKvoO
lvtEnQn
DMcR
搜索
楼主: z377409011

[讨论] 【吐槽】请问大家都开着UAC吗?太难用了吧!还是我姿势不对。 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
21F
快御云安全
毛茜坤 发表于 2022-5-27 08:53
如果不给权限软件不能安装到最后不还是要给嘛,难道从这个弹窗能分辨出是不是病毒?

有的时候非自己操作的进程,拦一下是挺好的。可是这种自己知道的程序,你拦了至少让我来决定嘛,这直接就给我拒绝了~

PB币
技术
活跃
22F
given00001 发表于 2022-5-27 08:55
被vista动不动弹UAC整服气了,从win7开始就保持默认,现在一些软件打开不弹UAC反而觉得少了点什么。

我现在是有的程序弹,可是一些自己写的小程序,好歹让我自己决定啊

PB币
技术
活跃
23F
我习惯保持默认设置,出现了就点一下,也不费事

坚决不用Nvidia显卡!

PB币
技术
活跃
24F
一直开内置管理员账号用着

PB币
技术
活跃
25F
haoxuer 发表于 2022-5-27 09:40
我习惯保持默认设置,出现了就点一下,也不费事

点一下是不费事。我遇到的恰好是,有部分程序不出现,直接给我阻止了~~

PB币
技术
活跃
26F
z377409011 发表于 2022-5-27 09:20
有的时候非自己操作的进程,拦一下是挺好的。可是这种自己知道的程序,你拦了至少让我来决定嘛,这直接就 ...

有道理,可能是因为我都是从官网下载软件,所以没遇到过这种情况。

论坛扫地僧

PB币
技术
活跃
27F
你试试远程控制别人的电脑的时候就知道UAC的作用~

PB币
技术
活跃
28F
JacXPS 发表于 2022-5-27 09:49
你试试远程控制别人的电脑的时候就知道UAC的作用~

是有用,大佬。可是我一些程序,直接就被阻止运行了,咋搞啊~不关,没办法正常工作了啊。关了,PowerToys一类的又不能用。两难

我是水神 不是大神

PB币
技术
活跃

热心会员 水神勋章

29F
有些是要管理员权限的。

PB币
技术
活跃
30F
z377409011 发表于 2022-5-27 09:19
我一直是这样裸奔用的。我也是上了NAS,网盘,冷备份,快照等手段的。现在想学学优雅人UAC咋用的,给我干 ...

把你要运行的程序路径添加到注册表试试。

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers]
"D:\\xxx1.exe"="~ RUNASADMIN"
"C:\\xxxx2.exe"="~ RUNASADMIN"

PB币
技术
活跃
31F
fybhwsx 发表于 2022-5-27 12:23
把你要运行的程序路径添加到注册表试试。

感谢指导。这个其实就是在属性里面勾选以管理员身份运行的操作的注册表键值。还是会被阻止运行,不过RunAsInvoker就可以过UAC白名单,就可以运行了。无意间找到了一个注册表,集成在右键的话就方便许多了。还在试看看有没有什么不良反应
  1. Windows Registry Editor Version 5.00

2. [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\ForceRunAsInvoker]
  3. @="以INVOKER权限运行"

4. [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\ForceRunAsInvoker\Command]
  5. @="cmd /min /C \"set __COMPAT_LAYER=RUNASINVOKER && start \"\" \"%1\"\""
复制代码

z377409011  强制降权后,可以启动的了,但是程序有的操作还是没权限,还是难受  发表于 2022-5-27 14:30 IP属地重庆

PB币
技术
活跃
32F
z377409011 发表于 2022-5-27 09:20
有的时候非自己操作的进程,拦一下是挺好的。可是这种自己知道的程序,你拦了至少让我来决定嘛,这直接就 ...

其实关闭UAC后,程序默认还是用非管理员身份运行,只是遇到提权请求时自动放行,如果没提权请求可能还是以非管理员身份运行的。
回顶部