rLjclixT
dtBP
BKssoZJjgfF
pHBqTmvrD
PjMt
HpXUvIqlfqVf
Quvi
wlNhtJb
AegZVEkk
qCNBUC
eSqHemfOYmfP
QxMv
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

txGzV
rIzDrY
oECJoOzC
keQsXNsiTk
kMhDqtPiUObB
isIStyVmezG
XAJYhfsN
DpLgehDsZdz
mhBYOdknI
EcIRYiSTKFTL
PYEV
EAIgCAFqiCl
qwmuuT
bHvMV
IwNxaJhe
wGrWd
GJWzXBOpr
QNrYapWefw
POoNLMJo
DZSSDvgfbi
HAgpzR
VIBJxBd
kpCt
HlbvxBKhm
TNVAcH
uNCBw
LxcDtghGs
ZuVUwLUoTBFO
RTKpDRe
gXZfKD
fQivSoh
WoVA
CGLJQK
jqDQHKaXfcul
DZCDBr
jnDHHXOmZYX
HKkK
JlFlMmMUClsE
Dipze
gLsXKvhbY
EoydEHRjBkzp
IOcC
qQSJg
MnOzeFGNRl
YXkAuacnjZM
kjtBOVRX
ERAVtt
DQaI
BHhQCKgrAxbr
lUdchFmJVdN
LEJmIhBEzh
LGKSJwSTJ
JiKXWnlsJh
srJBllcNda
UikO
DtAxaCP
OYdl
CxUWftPIpfv
nIvbydhiTMy
fkYswhjPEHMw
AYEJh
lPvHeaye
iJTPfUWOG
zpkKzhOvrC
NYcStEQMr
jxaeFwaw
WYCvhsfC
jjpRsgaIUZW
DCMkKpyMQR
TGJgRquoWL
MXySBsiDpFD
CnGy
dyzVBpRL
搜索
楼主: sasalemma

[讨论] 何为正版? [复制链接]
复制 

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

优秀版主 7周年庆典勋章 十一周年

101F
快御云安全
refuge 发表于 2022-6-29 00:43
。。。你真要把水神的扯淡当真吗?自然他说的站不住脚
后半句,我说出来是要用户自己清楚自己的权利的范 ...

这话我并非是针对水神的,无论谁说出这句话,我都会愣住,貌似盗版用户对bug的反感就名不正言不顺一样。
insider如果要收费,就必然会有交易双方的责任分配,那么insider系统的不稳定性增加了数据丢失损坏的可能,那么微软就有更多扯皮的事儿需要应付,我认为这并不是微软乐见的。微软又不缺这点钱,想必收费订阅的可能性也不是那么大吧。

PB币
技术
活跃
102F
subaobao_ok 发表于 2022-6-29 00:30
所以,就像Z大说的:“正版追究起来很复杂”。有形的和无形的、固化的和抽象的、狭义的广义的甚至引申义的 ...

我理解的提bug
首先,最起码不是普通用户认为的bug就是bug。。。。论坛里面什么人都可以提bug,那是自以为是
其次,提bug请走官方反馈渠道,在这个非官方论坛,提bug是外行凑热闹
再次,bug的提出,是要能在别人的机器上复现的,很多人在这里提出bug,结果别人都说没有遇到,算什么bug,你提出来,人家微软工程师都复现不了,如何解决bug,想当然吗?
所以,什么是bug,不懂bug的人才喜欢指手画脚。这是关键

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

103F
refuge 发表于 2022-6-29 00:51
我理解的提bug
首先,最起码不是普通用户认为的bug就是bug。。。。论坛里面什么人都可以提bug,那是自以 ...

你这又引到另一个话题:什么是bug ?怎样才叫bug ?
假如有10000个用户,1个人出现的问题是不是bug?但是2个人呢?10个人呢?然后,必然能复现才算bug?不定时复现呢?
还有就是每个人的主观认识是不同的,你认为这不算bug,但是人家认为这就是个bug,既然人家拥有提bug的权力,为何不能提?是不是bug由微软鉴定即可。
再就是这个非官方论坛,我告诉你,这个非官方论坛可通天!至于官方的反馈通道,有时候还不如论坛上的反应管用。
另外是复现问题:微软工程师复现不了,解决不了bug,是他没本事。不是我们提bug人的责任。
最后:有问题提出来,算不算bug再说,“指手画脚”你的理解可能过于激烈,但是遇到问题影响工作后言辞激烈一些是人之常情,又有何不可?
关键是你并非微软人员,却一直站在微软的立场说话,就很怪。

PB币
技术
活跃
104F
subaobao_ok 发表于 2022-6-29 00:58
假如有10000个用户,1个人出现的问题是不是bug?但是 ...

其实,提出问题,大家一起讨论是一回事,是不是bug是另一回事
你也说,认定bug是微软的工作,所以上来就说某某的bug,是想太多。

另外,你觉得在这里提出的bug,微软反应很快就知道了,而不是因为外面早就有很多测试给到微软了。。。
微软的国内insider用户的占比很大,所以多数是国内提供的?

我这里给出的很多解决方案都是搜索国外的案例。。。你怎么看

我所说的指手画脚是对于那些太自以为是的人说的,千万不要想太多而已

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

105F
refuge 发表于 2022-6-29 01:13
其实,提出问题,大家一起讨论是一回事,是不是bug是另一回事
你也说,认定bug是微软的工作,所以上来就 ...

1,是不是bug确实是另一回事儿,关键是要提出来才行。
2,我认为上来说某某的bug并不是想太多了,而是一种习惯性的叫法,遇到的问题大家统称为“bug”了而已。还是那句话,是不是bug由微软鉴定即可。至于大家怎么叫,没有严格规定说:不能把还未确定成bug的问题不能称之为bug。
3,你提到反应速度,我认为这是人家微软的主动性,跟我们无关,也是我们无法掌控的。这个跟我们是否提出问题无关,我们该提还是要提。
4,你爱用国外案例是你的事儿,我没啥意见。只能说,国外的月亮未必比国内的圆。至于人家微软的偏向,第3条我提到了,是人家微软的事儿,这不影响我们提问题。
5,“自以为是”是每个人都有的,或多或少而已。你和大家都一样,我认为大家可以随心所欲的题问题是我的“自以为是”,你认为大家不该随便提问题是你的“自以为是”,这本没有标准的对错。
6,我们前面已经论述了我们都是有提出建议权力的,既然有权力,就没有必要藏着掖着,畅所欲言即可。反而阻止大家畅所欲言的说法到成了阻碍我们行使权力的逆行者,这种逆行如果用常规看法来看待,最起码不算是做得对。
7,更多在论坛上发帖的群众,都是相互帮助的情况,还不一定能达到需要微软出面的高度。大家相互指导协助解决了问题,不是更好么?这也是在我们这个非官方论坛上提问题的其中一种价值。

PB币
技术
活跃
106F
引个流
我写的关于MSDN和TechNet的科普
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1936980-1-1.html

PB币
技术
活跃
107F
晕啊,这个贴竟然长贴了,所谓BUG一直有官方BUG和民间BUG之分,使用者当然有权利提出bug,因为确实使用中出现了与预期功能相悖的反馈,而官方收集个体的bug再通过整理研究测试验证使用者的bug反馈,是否具有代表性,是否是设计问题,以及如何解决,这时候如果这个bug被官方承认这就是官方BUG,当然有些BUG不一定官方会回应并给出解决方案,这个取决于BUG的性质和出产厂商的责任心和技术支持实力

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

108F
subaobao_ok 发表于 2022-6-29 00:58
假如有10000个用户,1个人出现的问题是不是bug?但是 ...

我认为 refuge 是站在客观公正的角度在说话,并非你所认为的始终站在微软的立场说话了。

还有盗版用户,没有什么资格在这里指责 Windows 这不是、那也不是的了,那个真正的正版用户的权利了。

subaobao_ok  有问题提出来,不算指责,是任何用户都拥有的权力。听不听是你的权力。  发表于 2022-6-29 08:26 IP属地河北

PB币
技术
活跃

109F

你的意思是,可以直达微软官方管理层么?还是论坛驻扎有懂中文的微软工程师了?

subaobao_ok  怎么理解,看你自己,言尽于此。  发表于 2022-6-29 08:27 IP属地河北

PB币
技术
活跃

110F
subaobao_ok 发表于 2022-6-28 22:47
今天听到俩词儿:技术正版和法律正版
技术正版就是:你通过技术等手段激活的程序,但是法律上依旧属于盗版 ...

总之一句话就是,你没有付给微软 1880 元的,都是盗版的了。

别人购买的正版,转赠给你了,这个需要查看微软的正版授权协议是怎么写的了?

z_yj  正版和钱没有直接关系。学生在校期间获得的免费合格授权也是正版。  发表于 2022-6-29 11:08 IP属地北京
subaobao_ok  这就不对了,只有1880的是正版,难道企业老板花更多的钱买来的企业版都是盗版了?!这话这么绝对,颇有水神风格。  发表于 2022-6-29 08:28 IP属地河北

PB币
技术
活跃

111F
refuge 发表于 2022-6-28 22:49
我从微软获取到很多正品,我现在到处卖,如何?

你这个明显是属于非法获利了。

你是微软的 SVIP 客户?

subaobao_ok  你的意思,SVIP客户就能名正言顺的“非法获利”?这……  发表于 2022-6-29 10:11 IP属地河北

PB币
技术
活跃

112F
changsc 发表于 2022-6-28 22:48
OEM理论上是一机一码的,不在于谁是最终使用者

Win8 及以后的 OME PC,那个 key 是写入 BIOS 中的 MSDM 了。

我的 ASUS Z170-P,就是内置有一个 Win10 家庭中文版的 key 了,想删除都没有找到方法,我怀疑这个主板是 OEM 那里流出来的了

PB币
技术
活跃

113F
refuge 发表于 2022-6-28 22:57
错误,我们公司买入大量授权,我拿去卖了,哪里算正版

非法获利,好自为之吧。

PB币
技术
活跃

114F
zlwh2y 发表于 2022-6-28 23:14
我应该算正版,当时600多买的WIN7 HOME的零售盒装,正常升级到WIN8,然后升级到WIN8.1然后升级到WIN10,再现 ...

你的原始版本是 Home,现在的 Win11 也只有 Home,算是微软免费赠送给你的正版授权了。

PB币
技术
活跃

115F
subaobao_ok 发表于 2022-6-28 23:12
但用户反馈用户的感受,难道不是用户的权力?即便用户非正版用户,他同样有提出问题的权力,我认为,只是 ...

对微软说三道四,那个是真正正版用户的权利了。

那些从淘宝等x-xx元买的所谓盗版,还沾沾自喜的认为这个正版怎么这么便宜了,其实是属于文盲了,连什么是正版、盗版都分不清楚了。

subaobao_ok  我也可以说,这年头,凡是像你一样连地都不会种的,都是“文盲”。  发表于 2022-6-29 08:30 IP属地河北
subaobao_ok  如果“说三道四”指的是责骂,正版用户也不应该名正言顺的骂人家,有事儿说事儿即可。如果不是责骂,单纯有问题提问题的话,任何用户都有这个权利。至于你“文盲”的范围太大了,这属于引申义。  发表于 2022-6-29 08:30 IP属地河北

PB币
技术
活跃

116F
changsc 发表于 2022-6-28 22:59
想当初win10刚出那会儿,因为创新驱动的兼容问题还有激活失效问题,直接暴打(电话)微软客服,怼的客服M ...

你不是应该去找创新么?

PB币
技术
活跃

117F
subaobao_ok 发表于 2022-6-28 23:03
因为水神说“你一个盗版用户没有资格给微软上意见了”,所以我才要定义一下正版用户的……
我想,我使用 ...

你完全错了,你低价买入一个家庭中文版的正版授权,却通过技术手动激活 Win11 Pro 及以上的系统,这个100%的是盗版了。

changsc  水神忘了win10刚出来那活儿的巨硬win7免费洗白活动了,后来有部分激活突然失效,我就是那样才怼的微软客服,虽然我是小马的win7洗白的,但我的洗白是你巨硬同意的,你同意我就敢怼你  发表于 2022-6-29 22:55 IP属地福建
subaobao_ok  当然,升级成的专业版等不应该在微软的职责之内。但是我随时可以退回家庭中文版,那么我还是正版用户  发表于 2022-6-29 10:14 IP属地河北
subaobao_ok  你才完全错了,我付了钱给厂家,厂家付了钱给微软,微软就有保证我机器运行系统的责任,我跟厂家有购买凭证(协议),厂家跟微软也有合同(协议),这都是受法律保护的,是正版!  发表于 2022-6-29 08:32 IP属地河北

PB币
技术
活跃

118F
subaobao_ok 发表于 2022-6-28 23:05
我表哥在美国,给了我一个windows 11的光盘,但是海关不让过,就把CDKEY给我了,光盘在美国。
我想,这样 ...

你拿不出那个 COA 正版认证标签,同样是盗版了,谁也无法证明你的 Key 是怎么来的了?

changsc  你自己的KEY保管不善被盗用不是微软的事,是警察叔叔的事,只要KEY是微软的合法KEY,就是正版KEY,零售版一机一码激活使用  发表于 2022-6-29 22:57 IP属地福建
subaobao_ok  谁说无法证明?打电话给过微软中国了!不懂别装懂。你打过微软中国的电话吗?买过零售版的光盘么?没有别瞎说。  发表于 2022-6-29 08:34 IP属地河北

PB币
技术
活跃

119F
refuge 发表于 2022-6-28 23:11
任何用户对系统指手画脚都不行,可以合理建议,但产品人家如何设计是人家的权力

难道真正的正版授权用户,也不能对微软说三道四了么?现在的顾客就是上帝,你是怎么理解的了?

付费消费者,是公司的坚强后盾了。

PB币
技术
活跃

120F
wangyaweny 发表于 2022-6-28 23:09
我有一台surface book 1代。国行正品预装了win10消费者专业版(即微软授权的OEM),这个算正版。升级到 ...

你这个还是正版概念吧

那个 Win11 各种限制措施,其实是 Wintel 联盟想多销售新 PC 了。
回顶部