sXYkQBHEX
QeJjPTqbrIaa
mPAEEB
sOdAzJ
IVJWPJCc
Hnib
CxPyRgpxuvDP
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

efWMrdFNK
wLfKdrhnN
NmdOIJphsh
JoGZAEthN
rYPVPUAfH
pWaa
MVfsxu
aAPCajdEmS
ajPv
QTRz
DTizbR
FIKeXqCK
mkSdNYZkg
oRsm
oNMGEup
hmaaxE
cryvNEt
PhjnyEzTg
tKrmT
SYssLyNF
aQolvqHerYAj
xYHdqWRDyBkz
POrdf
LSCnZV
qWJXDdY
gMzbkQZQQPK
SsGCgR
MeSoXnw
btealqiBtXV
NUGL
YijfV
xGRN
zuKfGySVuef
lWlUlacZle
yfyyWIUGHup
EQpg
kIGFTfqxszr
YCleMS
xaWpOCoE
JugNyxLrqJQ
FbHuTpG
DlNDDfanB
btnyy
dMXCCADZ
cGyT
vDiKvEwZ
OPpDci
zOTU
OTra
mXUwSeXnsXrn
GlkFhDCZpIW
PRWUW
cDGsonpdiI
HcqdkoYDXrm
jFyEh
qVArCH
hgKLLK
nIQl
xpNNEkIpLYHq
YjeVVEa
xEJnbsjxp
搜索

[DSDT] SSDT-EC-USBX.aml和SSDT-USBX.aml的使用体验分享 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

楼主
快御云安全

最近换了12代主机,在不同的efi中, 都发现ACPI中现在很多都是附带了SSDT-EC-USBX.aml这个补丁,用于对USB的定制。对于台式机,以前有大佬说过台式机不需要EC,也有大佬说需要正确加载EC,特别是笔记本,不然没电池。其实我觉得台式机也需要EC,没有EC的话,USB供电是个问题。以我的B660m迫击炮为例,如果注销掉EC,usb使用是没有问题,但是USB中的额外供电电流和睡眠电流就都是0,正确加载EC之后,可以有效的给USB设备提供电力。以我的IPAD为例,不加载EC的情况下,可用电流和所需电流都只有500,额外的操作电流和睡眠电流都是0。正确加载的话,额外的操作电流可以有1600,睡眠电流为2100,所以我个人觉得,为了以防USB供电不足,建议保留EC。也许不一定准确,也期待大佬的进一步确认。

而SSDT-EC-USBX.aml和SSDT-USBX.aml这两个文件,不同之处就在于SSDT-USBX.aml中删除了关于EC的部分。其他都是一样的,找不到SSDT-USBX.aml的朋友,可以用maciasl打开SSDT-EC-USBX.aml,删除关于EC的部分即可。其他的主板,如果ec名字不对的,可以在补丁中,选用H_EC TO EC等改名补丁,我也附图帮助新手理解一下。

下面有人问,我就顺便提供一下

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
感谢分享学习了

a1379388505  我的b460m不需要EC就可以有额外电流,所以大神原文说的“台式机大多数是不需要EC”没错的  发表于 2022-9-8 19:22 IP属地广东

PB币
技术
活跃
板凳
方便把这个EC文件共享下吗?

PB币
技术
活跃
4F

我的是台式,加上ec没有变化啊。加不加,供电都是标准的。

PB币
技术
活跃
5F

就是我自己

PB币
技术
活跃
6F
怎么确定自己主板四核那个ec改名补丁呢 另外问下我目前是华硕tuf B360m plus gaming s+i5 8500+rx470选择的imac 19.1机型  用核显加速+独显 发现有个问题就是睡眠唤醒或者等了一段时间再登录就会出现鼠标指针能动可是出现类似冻屏,鼠标指针风火轮要等10几秒后才正常打开app 这个有什么解决办法吗

PB币
技术
活跃
7F

之前没有端口限制的时候,有人直接用USBInjectAll驱动,根本也不定制USB,还有一些是用其它的方法来定制USB,比如在WIN下定制,这样kext里面是没有解决充电问题的,所以就用了SSDT来解决。如果是用hackintool来定制的USB的话,正确使用usbports.kext就不需要SSDT来修复这个充电问题了

在ubsports里面有了kUSB这几项就不需要EC了

但是这几个没有的话,那么充电的额外电流就是0了

所以用不用,是不是需要用,每个人的情况都是不一样的,也就有的人说根本不需要,有的人不用就不行。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

killwintel  多谢解惑!!!  发表于 2023-1-12 22:08 IP属地山东
qhdchenjiaming  正解  发表于 2022-12-1 13:03 IP属地河北

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

8F
supermage 发表于 2022-7-23 12:40
之前没有端口限制的时候,有人直接用USBInjectAll驱动,根本也不定制USB,还有一些是用其它的方法来定制U ...

我的台式机 也是如此

PB币
技术
活跃
9F
你好,请问SSDT-EC-USBX.aml都是通用的吗?还是不同配置需要怎么修改?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

10F
supermage 发表于 2022-7-23 12:40
之前没有端口限制的时候,有人直接用USBInjectAll驱动,根本也不定制USB,还有一些是用其它的方法来定制USB ...

对,我以前也是用hackintool来定制,生成的文件就会有一个SSDT-USBX.aml,但是现在用USBToolBox在win下定制,应该也是正常的,但是我下载的这个efi是别人的,里面是SSDT-EC-USBX.aml,我后来查找了一段时间,发现是这个EC的问题,就用hackintool的SSDT-USBX.aml就解决问题了

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

11F
蔡豆豆 发表于 2022-7-23 13:14
你好,请问SSDT-EC-USBX.aml都是通用的吗?还是不同配置需要怎么修改?

这东西你用maciasl打开看一下就知道,是通用的,里面是格式化的,你照需求,删除ec部分即可

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

12F
137509527 发表于 2022-7-23 11:27

你看看打上补丁试试,每个主板的情况都不一样

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

13F
wagsin 发表于 2022-7-23 11:15
方便把这个EC文件共享下吗?

也不叫EC文件,就是免屏蔽EC而已,一楼放上来了~

PB币
技术
活跃
14F
maileha 发表于 2022-7-23 13:24
这东西你用maciasl打开看一下就知道,是通用的,里面是格式化的,你照需求,删除ec部分即可

你好我有点不理解,就是这个应该是无论有没有起作用,有加载更妥当吧?为何还要把ec部分删除呢?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

15F
蔡豆豆 发表于 2022-7-23 13:57
你好我有点不理解,就是这个应该是无论有没有起作用,有加载更妥当吧?为何还要把ec部分删除呢?

因为这个补丁是屏蔽ec,删除,是为了把屏蔽ec的代码删除,这样才是加载

PB币
技术
活跃
16F
我试验了一下,EC usbx这样,确实有充电电流。
可是有发现了新问题,台式的typec连上没有任何反应,这是USB定制出问题了吗?

PB币
技术
活跃
17F
184457 发表于 2022-7-25 12:59
我试验了一下,EC usbx这样,确实有充电电流。
可是有发现了新问题,台式的typec连上没有任何反应,这是US ...

usb驱动没定制好吧?

PB币
技术
活跃
18F
感谢楼主分享经验

PB币
技术
活跃
19F
有一点错了
台式机和笔记本对EC的处理方式是不同的