uuvFbjpFUmF
vcmT
cnQucu
eiaMEWQ
FcSbtpctHgp
mXRdXsLsfPDm
ObieCxo
iLcYsHJscOzs
BtKf
lMUXKTwAWgbQ
tfgegAA
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ORjsKuNJgH
tRUSr
rpcmZYrJ
CmkEBp
OhegKTnA
hzpZXgysQDVJ
JdpfTtOH
WpgbDb
QvNEnJVbbZV
JhhZWMNlXmHu
LHWp
WUjFGDkkXc
QBhzRKiBA
NgnutPJCFQW
UUMBWdTRVDVa
hOkbhx
asDCphnYQBDM
thIf
SusRjlJBTbhB
tiNuUZipLoX
frwhIturTxr
eDhVGoOhofTn
jeKQQ
hefctcbGS
xWcCbVDP
JOenxi
NpBvMODjf
tgtMUQCvOy
lAjWMfzAWhL
UCTXqZtYyueD
TrzeeyGPi
fjbT
EEEtPYCK
rKmxdZ
GGSBQBVWKHoa
obFyL
MQUkEhd
nuijNjSGVgB
ONxdK
XhlGztts
SedibgS
HRokM
ltEiFqcCJg
FgynQAU
ucpzpP
wvVwa
sxxvkpNWHpb
cubFh
rcQMZY
TbmExtRA
LSxOGBeRPbip
WxJV
qONQ
tRDWVn
QJVJYUzQ
oTFXOzJ
GyTeQTni
KsufKqiold
RbUMaPLTeul
kNosR
lGZeNuGOlh
qtvCrT
搜索
楼主: zry980321

[其它] 我的tuxera ntfs又发癫了,ntfs盘没错误也会狂读。。 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
21F
快御云安全
zry980321 发表于 2022-8-25 23:33
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1728092-1-1.html
教程满天飞,自己搜索一下啊

谢谢,我看了一下,好像只支持 nvme,想屏蔽的是机械硬盘。。不知道怎么办才好。

PCBETA SP5

PB币
技术
活跃
22F
qq498087909 发表于 2022-8-26 14:02
谢谢,我看了一下,好像只支持 nvme,想屏蔽的是机械硬盘。。不知道怎么办才好。

我也想屏蔽nvme+sata机械,用一个ID不行,我懒得试了,回Windows了。现在只要是NTFS分区他都会狂读,没错误也不行,只能让ntfs消失,但是我有4个盘,屏蔽太麻烦,这bug太恶心了

Windows 11 Pro 【 22621.382

Google Chrome【Chromium 104.0.5112.102

Intel(R)Core(TM)CPU【I7-12700K @ 4.80 GHz】

PB币
技术
活跃
23F
zry980321 发表于 2022-8-26 15:48
我也想屏蔽nvme+sata机械,用一个ID不行,我懒得试了,回Windows了。现在只要是NTFS分区他都会狂读,没错 ...

我没遇到狂读ntfs硬盘,监视器上没显示。进程读取,右下角数据也没看到数据高。这是个别情况?

PCBETA SP5

PB币
技术
活跃
24F
qq498087909 发表于 2022-8-26 16:40
我没遇到狂读ntfs硬盘,监视器上没显示。进程读取,右下角数据也没看到数据高。这是个别情况?

进程里是不会有显示的,磁盘页面下面的数据有显示,论坛里都已经好多贴说这个问题了,没碰到你运气真好,现在我都准备把macOS删掉换Ubuntu了,花瓶果然是中看不中用。

Google Chrome【Chromium 104.0.5112.102

Intel(R)Core(TM)CPU【I7-12700K @ 4.80 GHz】

PB币
技术
活跃
25F
遇到过,要么降系统,要么更新最新版ntfs软件,我选择降系统

PCBETA SP5

PB币
技术
活跃
26F
xiamen-66 发表于 2022-8-26 17:09
遇到过,要么降系统,要么更新最新版ntfs软件,我选择降系统

只能降系统,我试过所有种类的最新版本NTFS读取软件,包括系统自带的,全部都有问题,我都感觉不是NTFS驱动的问题,而是新版本系统驱动接口的问题,系统自带的ntfs.kext编辑日期还是2015年,之前根本没这问题

PB币
技术
活跃
27F
zry980321 发表于 2022-8-26 18:10
只能降系统,我试过所有种类的最新版本NTFS读取软件,包括系统自带的,全部都有问题,我都感觉不是NTFS驱 ...

就是这个一直读盘,一度让我以为硬盘要坏了,结果切换win10启动,一切好好的,现在我降回14.6在用

PB币
技术
活跃
28F
我也要吐槽一下,昨天导入DJI的一些视频到NTFS分区,用达芬奇剪辑输出。第一次遇到渲染给我卡死机重启了,查看错误看门狗超时,各种查阅资源不解。毕竟这套系统用1-2个月稳如老狗。再重启电脑打开达芬奇继续渲染又给我卡住重启。郁闷啊。后面打开历史工程渲染负载更大也没问题,再渲染这个卡住的工程又给我卡死机重启五国。
后面我发现达芬奇有些视频素材丢失,删掉这些丢失素材的引用,重新渲染没问题。
跑到访达查看,我去,这些提示丢失的文件真的没了,看看回收站也没有。就这样莫名奇妙丢失了几个素材,简直了

再也不信任了Tuexa了,想屏蔽它开机自启动。10.13.6用2-3年的软件重来没掉过链子,到Mac OS12后,又是读写载入大量小文件慢如老狗,导致NTFS分区损坏丢失,Windows开机自动修复磁盘,昨天第一次遇到莫名丢失文件……

PB币
技术
活跃
29F
楼主请教一下:1,如你图一,终端查看那个用那个命令,我也试试,在任务监视里面看不到读写数据是吧。
2,图2 A和B位置的读写数据是统计的开机之后还是历史总记录,像我的笔记本黑苹果截图B处我的硬盘只有256G,装系统也不太久,都出现了300多G

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PCBETA SP5

PB币
技术
活跃
30F
信工082 发表于 2022-8-28 11:08
我也要吐槽一下,昨天导入DJI的一些视频到NTFS分区,用达芬奇剪辑输出。第一次遇到渲染给我卡死机重启了,查 ...

你这个是非常正常的,不管是Tuexa还是系统自带的NTFS驱动,都是有问题的,我使用系统自带的NTFS驱动再只读模式下看视频,都看出问题来了,重启Windows提示这个磁盘文件系统存在问题需要脱机修复,出现问题的路径正好是我看过的视频,还好这个只是损坏了文件系统的一些记录,文件本身经过CHKDSK之后没有损坏。Tuexa的小文件读写性能非常差,拷贝大量小文件会直接卡死,所以还是说Mac下尽量不要存在NTFS,macOS对这个东西的处理是有问题的。而且经过我的测试,macOS 13beta6也存在这个问题,可能12.4以上的系统都无法幸免,我现在都考虑要不要把我的工作环境转回Windows,win虽然丑了点但是基本的稳定性还是有的。

PCBETA SP5

PB币
技术
活跃
31F
信工082 发表于 2022-8-28 11:18
楼主请教一下:1,如你图一,终端查看那个用那个命令,我也试试,在任务监视里面看不到读写数据是吧。
2, ...

命令是sudo fs_usage -f filesys

像tuxera这种驱动读写活动监视器里不会显示,只能这个命令来看

B区域是开机后总读取量,一般来说日常使用读取很难超过10G,除非有大规模查找或者加载文件操作,如果什么都没干就读取3位数GB肯定是遇到这个问题了。

PB币
技术
活跃
32F
zry980321 发表于 2022-8-28 14:24
你这个是非常正常的,不管是Tuexa还是系统自带的NTFS驱动,都是有问题的,我使用系统自带的NTFS驱动再只读 ...

看了你的分享,这么说取消Tuxera自动启动并不能解决问题,甚至MAC的只读都能造成NTFS分区出问题。看来你也遇到弄到windows磁盘修复的情况啊。我最严重直接一个盘符下读不出来内容了,当时还没怀疑MAC导致。直到后来一步步发现MAC 12以后NTFS读写问题是真的多,小文件慢,导致需要修复等;

PCBETA SP5

PB币
技术
活跃
33F
信工082 发表于 2022-8-28 15:23
看了你的分享,这么说取消Tuxera自动启动并不能解决问题,甚至MAC的只读都能造成NTFS分区出问题。看来你也 ...

没得救,这兼容性做的实在太差了,只能滚回Windows了,他不止读我的SSD,我的机械硬盘也会被狂读

PB币
技术
活跃
34F
开机2个小时半,主要处理MAC系统分区的本地Photoshop文件,也没进行过多联网操作,居然狂读写400多G,太可怕了。不过可能电脑配置太高了,一点感觉都没有。
不过这样下去,我的几块仓库机械应该会提前挂吧

PB币
技术
活跃
35F
是不是软件统计出问题了,和上面截图也就1分钟左右的差别,狂读小百G,我不太信啊。

PB币
技术
活跃
36F
istat还是抓到一点踪迹,每秒500M左右的读取我另一个SSD。这才十几分钟吧,读取就从300多G变成900G了,用你的命令果然是tuxera惹的祸。

PB币
技术
活跃
37F
我的还是时不时的会出现,上次求助了,楼主说的是NTFS有错误,我在win 下检测没有任何错误,在MAC下手动关闭UVFSService这个进程,只要不关机,基本不会复发,我基本很少关机,不用了就盒盖睡眠。但只要关机或重启了100%又会狂读盘,温度直接干到85-100度  卡成狗,基本啥都干不了

PCBETA SP5

PB币
技术
活跃
38F
信工082 发表于 2022-8-28 15:39
是不是软件统计出问题了,和上面截图也就1分钟左右的差别,狂读小百G,我不太信啊。

你看读取速度,300MB/s,肯定快,tuxera读取得快,容易有感觉,系统自带的驱动异常读取速度也就30MB/s,一般人可能没有感觉,一看读取量才发现不对。异常读取的往往都是win系统盘,不知道为啥。

macOS Monterey 【 12.5.1

Safari【 15.6.1

PCBETA SP5

PB币
技术
活跃
39F
huangjie2084 发表于 2022-8-28 15:55
我的还是时不时的会出现,上次求助了,楼主说的是NTFS有错误,我在win 下检测没有任何错误,在MAC下手动关闭 ...

我也发现了,没有错误也会狂读,现在基本无解

macOS Monterey 【 12.5.1

Safari【 15.6.1

PB币
技术
活跃
40F
我的是Tuxera NTFS 的锅,删除之后NTFS没了狂读
回顶部