ZEIJnSB
HqtOUPqlf
RgGLUbwiO
KLmroArSxOK
gnEvrTZeNvE
WGstIYX
DIwi
luNrlBozhoz
PbcJeVqd
GlSHtdRpchfC
CDegIcf
lUqBRrnQihFl
gRzeEdf
VAeNWpkYnyNJ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

bZDXz
fTVshWcnTv
kUcfCBSOky
qystQ
QUGGqMF
cZlVCMnOsKMv
MutnFSz
DBxwTBeFG
vrhqtGXufa
rpyU
GAORDflJMDDn
EvWtYYxJ
CFmcc
BGSLjTZDwwO
OnUHbYnONyFi
lxHUbfWM
jOsfUeT
bNFCW
ZmnYeiWNyEI
Kpvg
RivUAsR
cZYFFwwjTRt
zydVTYkXmK
SPhBvME
TjChKyEQY
TYBQSBLUppl
LLbagMSjde
Gpox
fbXczgOyHndb
kjpoAIpEh
gpKbK
LADTqJr
LepXiYNfFb
lXOwTtjjnKX
ZHKIMVdxCPfe
pfvJbvdhfxZ
jDrtqsLvsg
sCPymORe
LhAJWSBpc
uBuXQGlBcJX
jmAVVQt
kDoEiCzU
ZeVgYvrSuht
EIKFhtzeIjCj
OSRVZIahQEC
hxVYyD
xeJIuGe
RrHaKhMIP
joSkC
PPRbAQKTHAR
jmpXoMv
MGiIxdErEj
XDvlkz
EQnaXWJWnm
tSVsjh
vJMKNAz
VxoUnWuwUV
AlPNZ
KFkWkcnwo
LjFRk
vUAc
YMiUdlbbXl
HCtCAzzhwQ
BmzAj
ZvizKoxx
jZBEpQeRmW
JehKjmJCC
DwOOqMScVp
wUeMqcgKOAP
搜索
查看: 1625|回复: 49

[讨论] win11如何更改显示器的位深度? [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3657344
帖子
1273
PB币
2006
贡献
0
技术
12
活跃
422
发表于 2022-9-2 21:29:51 IP属地辽宁 |显示全部楼层
快御云安全
我显示器10bit面板,2K屏,怎么修改为10位
如何更改显示器位深度.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

Rank: 9

UID
4702862
帖子
3601
PB币
245
贡献
0
技术
93
活跃
1434
发表于 2022-9-2 21:33:09 IP属地四川 |显示全部楼层
一般在显卡控制面板里改。

点评

29107  我之前就是一换到4K,就感觉屏幕变灰了,换回1080P也没用了,然后才发现是位深度的问题,在Intel显卡控制面板里改回去的。  发表于 2022-9-2 21:34 IP属地四川

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
132021
PB币
1058
贡献
0
技术
83
活跃
16133

热心会员 水神勋章

发表于 2022-9-2 21:33:59 IP属地重庆 |显示全部楼层
打开 Nvidia 控制面板-桌面颜色设置

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
132021
PB币
1058
贡献
0
技术
83
活跃
16133

热心会员 水神勋章

发表于 2022-9-2 21:37:51 IP属地重庆 |显示全部楼层
如果不是原生的 10bit 面板,就无需纠结这个了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3657344
帖子
1273
PB币
2006
贡献
0
技术
12
活跃
422
发表于 2022-9-2 21:42:16 IP属地辽宁 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2022-9-2 21:33
打开 Nvidia 控制面板-桌面颜色设置

核显如何修改

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3657344
帖子
1273
PB币
2006
贡献
0
技术
12
活跃
422
发表于 2022-9-2 21:54:10 IP属地辽宁 |显示全部楼层
29107 发表于 2022-9-2 21:33
一般在显卡控制面板里改。

找到英特尔核显控制面板了,色深只有BPC_8,没有BPC_10

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
132021
PB币
1058
贡献
0
技术
83
活跃
16133

热心会员 水神勋章

发表于 2022-9-2 21:55:50 IP属地重庆 |显示全部楼层
awork 发表于 2022-9-2 21:54
找到英特尔核显控制面板了,色深只有BPC_8,没有BPC_10

那估计是你的显示器面板本身就是 8bit 的吧。

Rank: 1

UID
4885071
帖子
19
PB币
58
贡献
0
技术
0
活跃
31
发表于 2022-9-2 22:01:04 IP属地宁夏 |显示全部楼层
QQ拼音截图20220902220022.jpg

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

Rank: 9

UID
4702862
帖子
3601
PB币
245
贡献
0
技术
93
活跃
1434
发表于 2022-9-2 22:01:54 IP属地四川 |显示全部楼层
awork 发表于 2022-9-2 21:54
找到英特尔核显控制面板了,色深只有BPC_8,没有BPC_10

你用的什么线?很重要的。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3657344
帖子
1273
PB币
2006
贡献
0
技术
12
活跃
422
发表于 2022-9-2 22:16:13 IP属地辽宁 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2022-9-2 21:55
那估计是你的显示器面板本身就是 8bit 的吧。

不是8bit,确实是10bit

2^10=1024
1024*1024*1024=10.7亿
显示器10.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
132021
PB币
1058
贡献
0
技术
83
活跃
16133

热心会员 水神勋章

发表于 2022-9-2 22:17:02 IP属地重庆 |显示全部楼层
awork 发表于 2022-9-2 22:16
不是8bit,确实是10bit

2^10=1024

这个也无法证明你的面板是原生 10bit 了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3657344
帖子
1273
PB币
2006
贡献
0
技术
12
活跃
422
发表于 2022-9-2 22:21:05 IP属地辽宁 |显示全部楼层
29107 发表于 2022-9-2 22:01
你用的什么线?很重要的。

秋叶原的HDMI高清线

Rank: 9

UID
4702862
帖子
3601
PB币
245
贡献
0
技术
93
活跃
1434
发表于 2022-9-2 22:23:33 IP属地四川 |显示全部楼层
awork 发表于 2022-9-2 22:21
秋叶原的HDMI高清线

HDMI 2.0+的线,2K+10 bit不成问题。那你显卡驱动是什么版本?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3657344
帖子
1273
PB币
2006
贡献
0
技术
12
活跃
422
发表于 2022-9-2 22:27:12 IP属地辽宁 |显示全部楼层
29107 发表于 2022-9-2 22:23
HDMI 2.0+的线,2K+10 bit不成问题。那你显卡驱动是什么版本?

最新版本31.0.101.3413

Rank: 9

UID
4702862
帖子
3601
PB币
245
贡献
0
技术
93
活跃
1434
发表于 2022-9-2 22:29:25 IP属地四川 |显示全部楼层
awork 发表于 2022-9-2 22:27
最新版本31.0.101.3413

我暂时没想到问题所在。明天再研究吧。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3657344
帖子
1273
PB币
2006
贡献
0
技术
12
活跃
422
发表于 2022-9-2 22:39:46 IP属地辽宁 |显示全部楼层
29107 发表于 2022-9-2 22:29
我暂时没想到问题所在。明天再研究吧。

谢谢你的关注和回复!天也不早了,上床休息吧!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
99998
帖子
388
PB币
981
贡献
0
技术
7
活跃
1674
发表于 2022-9-2 22:49:04 IP属地浙江 |显示全部楼层
如果支持HDR,开启的话就自动10bit,不过平时用不建议开启

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
132021
PB币
1058
贡献
0
技术
83
活跃
16133

热心会员 水神勋章

发表于 2022-9-2 22:51:15 IP属地重庆 |显示全部楼层
awork 发表于 2022-9-2 22:21
秋叶原的HDMI高清线

关键是 HDMI 1.x,还是 HDMI 2.x 了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
343738
帖子
1850
PB币
907
贡献
0
技术
39
活跃
2353

Win10先驱者 8周年庆典勋章

发表于 2022-9-2 23:58:48 IP属地广东 |显示全部楼层
INTEL核显吧?改不了,只能打开HDR才行。

我是水神 不是大神

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

UID
609560
帖子
30602
PB币
1030
贡献
0
技术
31
活跃
4079
发表于 2022-9-3 00:01:26 IP属地江西 |显示全部楼层
为啥不搞个独显呢
回顶部
Copyright (C) 2005-2022 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛