rrVJ
zqQPkiDHv
DlFBPnjNkk
VZKcQjChCsP
IlLrD
GiKRM
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

DPFhZz
bQkZOtJj
eqakBho
BkHMcEokRSi
jtWDKgMerGJK
mmxicqzDalAR
gtMAHFLI
ZwseT
zoFhEqlaIb
LovxUxXyTHM
xIVmlAxYlVkv
WiLyT
OwKik
xbwDGPC
AJNxdj
cpUexpNvv
EeFwKPOfUb
iAYDGhP
hHNxV
PVLONJfFYD
UttQqmTLa
HxNJzAjm
WSJRqvvIpzGH
cuUeSoUwz
XkjBZidHRbQ
byqHkGrPFzfi
lPOzJjAmjEY
LIKGcSVz
oCEafZRCS
QFuyRaoeOpZs
SJoWTPp
mTiezSEip
oifK
dLik
MSqg
fEMDEPKVme
MoNXUgjcVJt
ajNP
zMiOPLYBi
BDsPPyfqzJ
ZZGuUJEuZA
WpLTfyYclpr
NZCKXNfeR
jsHdOleQxh
oLuRb
zLujT
bibIPlQw
HQJVA
XttutJy
XjZazTH
fyLVODzQhb
yQzMiyCuFi
BRALZTRic
uSlnmrKqat
xTkFiN
VDEVozC
nlHEfab
aoPTVbsHFJI
FErMVomsNPgK
rWMyRDDOnOB
mujTGQJYAkA
XfqsIAeMoL
PClFMGAf
nUmgNpocn
iUsRGqJpkS
CdsWzYs
mJeFa
LobldlZKxcDg
HNWJrUML
DmaOBuXfnWW
kdaS
RwymoWSUWR
AqMEmJVoeRtt
CflC
EgcI
搜索
楼主: awork

[讨论] win11如何更改显示器的位深度? [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
128725
帖子
2836
PB币
4238
贡献
0
技术
4
活跃
2303
发表于 2022-9-3 00:12:32 IP属地广东 |显示全部楼层
快御云安全

N卡要想10bit输出,必须要DP接口,HDMI2.0只能8bit输出

Rank: 2Rank: 2

UID
186218
帖子
478
PB币
2287
贡献
0
技术
1
活跃
684
发表于 2022-9-3 00:19:38 IP属地广东 |显示全部楼层
看了这个帖才发现我的显示器一直显示8bit的,不过用Nvidia控制面板切换到10bit也没看出来有什么不同。。。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3657344
帖子
1445
PB币
2193
贡献
0
技术
12
活跃
433
发表于 2022-9-3 10:47:13 IP属地辽宁 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2022-9-2 22:51
关键是 HDMI 1.x,还是 HDMI 2.x 了。

HDMI 2.0数字高清线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3657344
帖子
1445
PB币
2193
贡献
0
技术
12
活跃
433
发表于 2022-9-3 10:49:36 IP属地辽宁 |显示全部楼层
靓老虎 发表于 2022-9-3 00:19
看了这个帖才发现我的显示器一直显示8bit的,不过用Nvidia控制面板切换到10bit也没看出来有什么不同。。。

10bit色彩更丰富,不过肉眼很难分辨

Rank: 9

UID
4702862
帖子
3850
PB币
985
贡献
0
技术
105
活跃
1475
发表于 2022-9-3 10:51:29 IP属地四川 |显示全部楼层
awork 发表于 2022-9-3 10:49
10bit色彩更丰富,不过肉眼很难分辨

我觉得很明显啊。用电视测试的。桌面的效果都不一样。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3657344
帖子
1445
PB币
2193
贡献
0
技术
12
活跃
433
发表于 2022-9-3 11:02:44 IP属地辽宁 |显示全部楼层
29107 发表于 2022-9-3 10:51
我觉得很明显啊。用电视测试的。桌面的效果都不一样。

哦,我没实际测试过,仅凭猜想

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
226285
帖子
567
PB币
1663
贡献
0
技术
0
活跃
1623
发表于 2022-9-3 11:41:09 IP属地天津 |显示全部楼层
osd菜单+高版本dp接口和线材

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3657344
帖子
1445
PB币
2193
贡献
0
技术
12
活跃
433
发表于 2022-9-3 11:45:46 IP属地辽宁 |显示全部楼层
eutgoeru 发表于 2022-9-3 11:41
osd菜单+高版本dp接口和线材

必须要用dp线吗?手里暂时没有

水笔

Rank: 9

UID
2495899
帖子
4804
PB币
10151
贡献
0
技术
75
活跃
2645

热心会员 远景技术达人

发表于 2022-9-3 12:43:47 IP属地广西 |显示全部楼层
建议用DP和独显输出

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3657344
帖子
1445
PB币
2193
贡献
0
技术
12
活跃
433
发表于 2022-9-3 13:31:24 IP属地辽宁 |显示全部楼层
sientar 发表于 2022-9-3 12:43
建议用DP和独显输出

等30系崩盘,准备入手独显了

逐金客

Rank: 9

UID
255134
帖子
3301
PB币
3025
贡献
0
技术
66
活跃
2886
发表于 2022-9-3 13:35:14 IP属地吉林 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2022-9-2 21:33
打开 Nvidia 控制面板-桌面颜色设置

屏幕截图 2022-09-03 132543.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!


我的飞利浦显示器号称支持 10 bit,显卡是微星 30 的卡,找遍控制面板,也没见什么 10 bit,极有可能是奸商弄得噱头。

Rank: 9

UID
4702862
帖子
3850
PB币
985
贡献
0
技术
105
活跃
1475
发表于 2022-9-3 13:39:17 IP属地四川 |显示全部楼层
xdxxdxcc 发表于 2022-9-3 13:35
我的飞利浦显示器号称支持 10 bit,显卡是微星 30 的卡,找遍控制面板,也没见什么 10 bit,极有可能 ...

看8楼的,10 bpc=10 bit。

逐金客

Rank: 9

UID
255134
帖子
3301
PB币
3025
贡献
0
技术
66
活跃
2886
发表于 2022-9-3 14:00:24 IP属地吉林 |显示全部楼层
29107 发表于 2022-9-3 13:39
看8楼的,10 bpc=10 bit。

屏幕截图 2022-09-03 132543.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!


谢谢,找到了,不过貌似没什么用啊,感觉 8 bit 就挺好了。

逐金客

Rank: 9

UID
255134
帖子
3301
PB币
3025
贡献
0
技术
66
活跃
2886
发表于 2022-9-3 14:05:16 IP属地吉林 |显示全部楼层
屏幕截图 2022-09-03 132543.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!


我又试了一下,发现还是默认最好,不知默认是多少 bit ?

Rank: 9

UID
4702862
帖子
3850
PB币
985
贡献
0
技术
105
活跃
1475
发表于 2022-9-3 14:14:24 IP属地四川 |显示全部楼层
xdxxdxcc 发表于 2022-9-3 14:05
我又试了一下,发现还是默认最好,不知默认是多少 bit ?

高级显示器设置。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4710774
帖子
1268
PB币
1035
贡献
0
技术
0
活跃
1017
发表于 2022-9-3 15:40:16 IP属地广西 |显示全部楼层
HDMI2.0还不能10bit,我笔记本没专用DP口,最近特地换成TypeC线的DP Alt功能才能打开的

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
132576
PB币
565
贡献
0
技术
83
活跃
16151

热心会员 水神勋章

发表于 2022-9-3 18:45:47 IP属地重庆 |显示全部楼层
xdxxdxcc 发表于 2022-9-3 13:35
我的飞利浦显示器号称支持 10 bit,显卡是微星 30 的卡,找遍控制面板,也没见什么 10 bit,极有可能 ...

记错了,是在 更改分辨率 那里设置 10bit\12bit 等。

Rank: 2Rank: 2

UID
550336
帖子
282
PB币
587
贡献
0
技术
0
活跃
1438
发表于 2022-9-3 18:53:55 IP属地北京 |显示全部楼层
本帖最后由 MaRicky 于 2022-9-3 18:59 编辑

位深.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!



这里更改位深。ps:我用的是HDMI2.0接口的,也能支持12bpc。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4710774
帖子
1268
PB币
1035
贡献
0
技术
0
活跃
1017
发表于 2022-9-3 20:06:14 IP属地广西 |显示全部楼层
MaRicky 发表于 2022-9-3 18:53
这里更改位深。ps:我用的是HDMI2.0接口的,也能支持12bpc。

这种是驱动板上的BUG

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
132576
PB币
565
贡献
0
技术
83
活跃
16151

热心会员 水神勋章

发表于 2022-9-3 20:43:20 IP属地重庆 |显示全部楼层
MaRicky 发表于 2022-9-3 18:53
这里更改位深。ps:我用的是HDMI2.0接口的,也能支持12bpc。

你的显示器不支持 10bpc 么?
回顶部
Copyright (C) 2005-2022 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛