EvwIBwtAdoO
gYEHAgqHCP
iBJllLDmNp
ifUbblpiR
xRgZSnVPOC
RsUZFNWj
CSBpwFovKidf
SNSGTpRgKyu
iwgQszTjDj
fvqXKwueJLt
kASrFa
lbVZVhKExLM
cJPHurtXCKP
zpLgUvrynp
ByqAwDhrCzxu
rBXHIcLLRg
dQEc
mQsTAJIUp
GOZXr
dljGOQtDDlaU
wzwtyoj
tIJBh
SJhcdgxECOg
tbTsiqQscd
akuczPgGqA
UTleLwzzwh
DLcVN
vtzjQO
CKGlplZ
wxUZbIWO
HSHD
pwcdGkTA
CANknc
TulGsISnbc
VpfpRdIO
irmmJhvTzvWM
tXzgaDOlWwp
TDnhbHG
ifYP
XzMdllSxWwh
JIVzkyFFt
mDhSwrxRivG
CvBhcVfvR
LfdRNVDLw
ubSXclKd
ccfEqv
aGkcKam
DFMAZrLZteR
ORemJvCQVZ
Ckndyr
xrRTBej
bWGKvQkpMA
vBPlwPmopW
DfBBT
nuJpqzBbvuf
KgbIQxiwDXKk
azKgRJwkk
KeBEHKQAP
vmlvoRVdhqE
xHeQ
mXaptXZm
lYOZ
PyZYxAnwBx
MNkmz
iXkzqAqASi
jjHxbUp
uNcIs
fwxQyxhmiVG
搜索

[其它] rEFInd启动器教程。我看论坛没有,我自己做一个。 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
因为oc启动win有些问题,所以我就用这个同时引导win 和mac
懒得在oc配置里面更改了,

1.关闭win的快速启动,不然你关机等于注销。

2.oc引导设置直接进入系统。

东西我都已经弄好了,你直接在主板启动项添加就好。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
感谢楼主分享。为何我refind死活不显示?只有背景图。

PB币
技术
活跃
板凳
remyxo 发表于 2022-9-10 14:28

你用得是我的文件?

PB币
技术
活跃
4F
remyxo 发表于 2022-9-10 14:28

不显示 引导项目吗?

PB币
技术
活跃
5F
为何感觉有问题。。。我用OC引导没啥问题呀。。

PB币
技术
活跃
6F
sgpengyou 发表于 2022-9-10 17:56
为何感觉有问题。。。我用OC引导没啥问题呀。。

怎么说,oc 会把你的配置,改成mac的型号,虽然可以通过oc配置不受影响,也可以下mod版本,但是有点强迫症,想无任何改变的启动win和oc,所以我才用这个引导的。

PB币
技术
活跃
7F
压缩包损坏,无法完整解压缩。

PB币
技术
活跃

热心会员 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

8F
OpenCore reset NVRAM后,主板会重新定位/EFI/Boot/Bootx64.efi引导,一劳永逸的方法:将refind目录下文件拷贝到/EFI/Boot/目录,改名refind_x64.efi为BOOTX64.efi,这样reset NVRAM后,引导不会改变。

wgs1304  这个方法好,强。👍  发表于 2022-11-12 20:06 IP属地广东

PB币
技术
活跃
9F
daliansun 发表于 2022-9-11 15:32
OpenCore reset NVRAM后,主板会重新定位/EFI/Boot/Bootx64.efi引导,一劳永逸的方法:将refind目录下文件拷 ...

我的/EFI/BOOT/bootx64.efi就是OC带的,但是每次reset NVRAM后都是默认启动windows。

PB币
技术
活跃
10F
remyxo 发表于 2022-9-11 15:57
我的/EFI/BOOT/bootx64.efi就是OC带的,但是每次reset NVRAM后都是默认启动windows。

你试试用好压解锁,我是用那个压缩的实在不行,我网盘给你?

PB币
技术
活跃

热心会员 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

11F
remyxo 发表于 2022-9-11 15:57

各家主板BIOS不相同,技嘉主板不会改变,还是引导/EFI/BOOT/bootx64.efi,华擎主板会改变,添加引导Windows,并删除/EFI/BOOT/Bootx64.efi引导,只能再添加,其它主板不清楚。

PB币
技术
活跃
12F
qq498087909 发表于 2022-9-11 16:59
你试试用好压解锁,我是用那个压缩的实在不行,我网盘给你?

不要用好压。你用winrar或macos的zip压缩,发我邮箱:remyxo2000@sina.com,谢谢。

PB币
技术
活跃
13F
已经发了。

PB币
技术
活跃
14F
remyxo 发表于 2022-9-12 11:21
不要用好压。你用winrar或macos的zip压缩,发我邮箱:,谢谢。

注意查收,如果不会再问我。

PB币
技术
活跃
15F
qq498087909 发表于 2022-9-12 13:40

HP笔记本:原封不动的把refind目录拷贝到EFI分区的EFI目录下,设置启动项,重启,还是跟原来一样,只显示背景图,没有菜单项。荣耀笔记本:正常。

差别:
HP笔记本:Windows 11专业版,Windows下可以给EFI分区分配盘符,可以和其它盘符一样进行文件操作。有Windows、Linux、macOS三个操作系统。

荣耀笔记本:Windows 11家庭版,Windows下可以给EFI分区分配盘符,但不能进行文件操作。只能通过DiskGenius进行操作,或者管理员方式下打开cmd,在命令提示符下进行操作。将OCAT设置为管理员模式运行,也可以直接读取F盘的OC,否则只能其它盘改好后通过DiskGenius拷贝过去。有Windows和macOS两个操作系统。
这就是目前两个系统主要的差别,不知道还要在BIOS和refind层面进行什么设置。看来refind也不是那么简单的。但在荣耀上确实放进去就能用。

PB币
技术
活跃
16F
qq498087909 发表于 2022-9-12 13:40

回复丢了???
HP笔记本:原封不动的把refind目录拷贝到EFI分区的EFI目录下,设置启动项,重启,还是跟原来一样,只显示背景图,没有菜单项。荣耀笔记本:正常。

以下是荣耀笔记本自己改的主题:(Linux企鹅图标是因为我先前手工配置一个GRUB,用来引导Windows、OC的;两个图标太单调了点,就没有排除它:dont_scan_dirs)

差别:
HP笔记本:Windows 11专业版,Windows下可以给EFI分区分配盘符,可以和其它盘符一样进行文件操作。有Windows、Linux、macOS三个操作系统
荣耀笔记本:Windows 11家庭版,Windows下可以给EFI分区分配盘符,但不能进行文件操作。只能通过DiskGenius进行操作,或者管理员方式下打开cmd,在命令提示符下进行操作。将OCAT设置为管理员模式运行,也可以直接读取F盘的OC,否则只能其它盘改好后通过DiskGenius拷贝过去。有Windows和macOS两个操作系统
这就是目前两个系统主要的差别,不知道还要在BIOS和refind层面进行什么设置。看来refind也不是那么简单的。但在荣耀上确实放进去就能用。

PB币
技术
活跃
17F

【咋回事?编辑一下就丢了?这是第三次】

以下是荣耀笔记本上自己改的主题(上面的企鹅是引导GRUB,我之前装了GRUB,用于干净引导Windows,OC)

差别:
HP笔记本:Windows 11专业版,Windows下可以给EFI分区分配盘符,可以和其它盘符一样进行文件操作。有Windows、Linux、macOS三个操作系统
荣耀笔记本:Windows 11家庭版,Windows下可以给EFI分区分配盘符,但不能进行文件操作。只能通过DiskGenius进行操作,或者管理员方式下打开cmd,在命令提示符下进行操作。将OCAT设置为管理员模式运行,也可以直接读取F盘的OC,否则只能其它盘改好后通过DiskGenius拷贝过去。有Windows和macOS两个操作系统

PB币
技术
活跃
18F
remyxo 发表于 2022-9-12 15:10
HP笔记本:原封不动的把refind目录拷贝到EFI分区的EFI目录下, ...

这就不清楚了,但是在配置方面,我refind 是屏蔽所有的引导搜索的,引导是我手动添加的,
因为我只有两个引导,也不会添加任何东西,所有在配置文件上,我是手动添加oc 和 win引导,

你看看,你的惠普笔记本是不是有两个硬盘,其中oc win 不和refind在一起。

PB币
技术
活跃
19F
remyxo 发表于 2022-9-12 15:10
HP笔记本:原封不动的把refind目录拷贝到EFI分区的EFI目录下, ...

配置文件是refind.conf 这个文件,用笔记本打开之后,拉到最下面你可以看到配置情况。然后refind是最新版本,按道理不会出现只有背景的这个图片。

PB币
技术
活跃
20F
qq498087909 发表于 2022-9-12 19:26
这就不清楚了,但是在配置方面,我refind 是屏蔽所有的引导搜索的,引导是我手动添加的,
因为我只有两个 ...

就一个硬盘,安装了Windows、ElementaryOS、macOS 12。Windows和OC的引导路径是固定的,手动加的我也不需要改,最多认不到ElementarOS。
试了好几个版本的refind,都是如此。
郁闷。
回顶部