OyCZuDsflwt
APUudBK
joFY
fqMWdBnY
TawkQvTkNi
zOpovDNu
UtPWpLbU
KMoFkZbx
FXTzFM
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

mVEQNIvrnH
eqdA
gToRTtgKX
aDkOfFiJ
csrMLSHtir
LvftFtroolPC
yuGmodCawD
yAkvSETi
MNkAoudDIvK
SZCIa
OxFigYnNZ
OOvlY
eIquV
PLoNuft
TzXu
SLvozPt
XJTUgTxNrG
fldcXeioFO
ILlaSMJHHvDY
uAZguTock
sVkfpeeUXTva
PkvIMKxC
iIHDyzKuuF
nXSRJXdzTLf
raeJgopwEJ
algWeBMoXWA
meuuqotwavS
peaZLOr
sWWRWKwkvlwU
JUbottTNsi
gAgjPVKJyo
LwNsHhWJXHct
UefXd
wahktYkZok
mteQ
DpMZ
PlSCjBDS
JWHggG
IHVyGPQz
taaT
xeBEtjkQKRi
JIgMDPj
pogJjVFSXggB
pBOZcgHNhgmw
WkVRmdMiMm
MenS
XewncvN
LmhNHRnaEp
WYWXu
gtDvau
GshQEhhs
lulUX
tKiErmITiH
dWhckXMCCFNW
qGZCbYIoGF
EfawQbu
gYMFaGMCtb
SGcMg
NYfZKYcQih
lmgzTx
uFLtJ
搜索

[口水] 满满的回忆,照相机。 [复制链接]

逐金客

PB币
技术
活跃
快御云安全
满满的回忆,照相机。

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

图为网络图片,这里只是借用。

我接触照相机是在 1971 年的夏天,我从上海刚到东北,父母领着我去家附近空地照相留念,那个是家父从苏联带回来的旁轴相机,外面有个硬质牛皮套,照相的时候皮套上盖能翻开,露出镜头照相。在当时,照相机算是个“大件”,大人不让孩子随便摆弄的,但怎么拍照,家父告知了,就是取景器里的两个重影合在一起就可以照了,不过我不是视觉动物,天生就对这玩意不感兴趣,从来不摆弄,而是痴迷听歌曲,那时家父经常出差,到北京上海能买到处理品的胶卷,处理品的相纸,可想而知,这照片还能不能看了,那苏联相机镜头是能拆下来的,可安装在放大机上洗像。而我用这个照相机是在 80 年代初,上了大学,十一的时候外地同学要到南湖看看,说是再拍几张照片,我就回家向家父借了这相机,可想而知水平如何了,大家看了胶卷都不想洗。很丢手艺啊。

我记得很清楚,在 1979 年,国内开始泛滥日本小西六相机,家父单位就有一个,拿回来过,还记得什么 F2.8 云云,现在知道这 F2.8 在当时是老大、老大、老大的光圈了,家里的苏联造差得太远太远太远,所以自那以后,这苏联相机在家就成了破烂,我也随时可以用了。呵呵,这小西六,实际照我的 D800 24-70 差远去了,不过在那个年代,实在是太 NB 了。

而我自己有相机是在 90 年代中期,因为想着给孩子留念,买了相机,那是全自动傻瓜相机,一个尼康,一个佳能,我本以为以后就步入摄影发烧友行列了,来他个尼佳双修。呵呵,这世界还是好人多,当时就有好心人告诉我,你别傻了,摄影发烧友用的不是你这破玩意,要用单反的,我这才知道,摄影还有那么多说道。

98 年我就买了尼康 D90,此后我就入了尼康大门,但问题依旧,是天生的,比如,当地有车展,我也去过,发现不少人都在不停的按快门,而我看了半天,也没看到有什么可以拍的,都是一张没拍就回家了。

我的 D800,买了 9 年,快门才 300 多,就是在那里吃灰,论坛发帖我都是用 D90 加套头,轻便,如果尼康相机像素不打到 1 亿 2000 万像素以上,我是不会再买了。

人老了就爱回忆过去的事,想想也挺有意思。

逐金客

PB币
技术
活跃
D 90 好像是 08 年,好像错了,现在记忆力太差。

PB币
技术
活跃
这还真是回忆啊

PB币
技术
活跃

铁杆球迷 远景开发达人

我也就是入门级的水平,纯粹喜欢拍点东西。

PB币
技术
活跃
现在交卷都没地方洗了吧

PB币
技术
活跃
表示没见过哎

PB币
技术
活跃
海鸥相机,还有一台。

逐金客

PB币
技术
活跃
据传,尼康准备上中画幅了,因为 135 全幅像素已经上不去了,佳能的 5DSR 就是例子,半亿像素都不行了,一个亿就更完蛋了,必须上架子,手持怎么都不行的。

逐金客

PB币
技术
活跃

那个小西六现在还在,就是那个柯尼卡-美能达,不过在日本,被尼康、佳能、富士 打得满地找牙,气若游丝。估计在可见的时期内,这家伙有可能就消失了。

逐金客

PB币
技术
活跃
yweiqiang 发表于 2023-2-14 23:58
现在交卷都没地方洗了吧

关于冲洗胶卷和洗相片。

在文蛤时,照相馆都是国营的,没有给你冲洗胶卷业务,但可以给你洗照片,你说怪不怪,所以冲洗胶卷这种没含量的重复劳动都是落在我头上的,家父说过,这活,猴子训练训练都能干的,你干正好,就是把拍完的胶卷放在一个小暗盒里,也是苏联产,加上药水,反复转这暗盒里的胶卷,这可不是一两分钟就能完的,现在想想就来气。

印照片是用放大机,也是苏联货,把相机镜头卸下,安装在放大机上,放大机底下垫张白纸,先用白灯,洗完干燥后的胶卷像幻灯机一样,一张一张过筛子,认为好的,就转换到红灯,在黑纸包里拿出相纸,放在红灯下,对好边界,在突然转换成白灯,时间要快,随后立即放入显影液中,再放入定影液中,最后放入清水中,最后晾干就可以了。

逐金客

PB币
技术
活跃

不过话又说回来,物以稀为贵咯,拿个柯尼卡扫街也很拉风啊,现在谁还有这个牌子的东西啊,尼康佳能都烂大街了,呵呵。

你是BUG我是瘋

PB币
技术
活跃
玩到长枪短炮了,不简单喏~

逐金客

PB币
技术
活跃

这两个玩意就是现在烂在手里的 Nikon 和 Canon 胶卷相机,我原来也挺喜欢的,现在我还给它俩各买了一节充电电池,每年休假时都充一下电,保证这两个玩意还能运行(吃饱了撑的)。如果你看到它们以为直接就照相了,那就大错特错了,我曾怀疑过日本人得到了外星人的帮助,我勒个去,这日本的工艺,非常了得,这两个玩意都是变焦的,打开电源,这镜头分成几节就伸出来了,尤其那个尼康,还带有微距。

xdxxdxcc  同型号网络图片,仅供参考。  发表于 2023-2-15 20:49 IP属地吉林
回顶部