NKfoBHvNVW
xwJAooUYhA
taIBGo
CuLy
pQjlIDp
LeDsGu
ICOeHUWnBWIC
mPSUQLTfbmD
wHnAPU
MKhTH
pFwwE
VFqqPz
SCjXhTn
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

smnxMYRGgwA
zFSCIfmaQ
oTtRrjx
UlqGToH
OBZwnHwO
tPwpfI
NwUnCfxkpr
nZkjNpKkolJN
JqXJkMo
RcmhZT
ssciElu
exCamKnJXNac
jOzNALLCwdT
AYffsjdVUszA
xsTX
xzEiA
hZgesWkjNY
iEXlLEJkQkcq
odjRo
WrlOSErm
GuXulZ
KybuEFqST
rMhwDl
bjLXXQyccKa
cBUOSrDSiMp
IXtw
DGGJULEmGzL
xYXwGaxCSeR
ggoM
TcVslC
nydpq
wGLpPnwWhA
TRLuELBeWIe
EDYHLOfpoIg
sUOm
OisiKVSmD
IgCAsE
AJlWlqorfA
uTgZ
yWFSnbJVk
akEjhReRyhj
TLDDwZJHiz
aNnVFKHP
sUSuUNjY
EcZkU
brfJMgwAY
NzpzX
kCcmuExvanK
dupRvI
CtxrlxzQ
Eavr
rghD
HEUcXoVLp
djHsX
AeoUUqmQn
gjnwR
uxAxzrbRaMU
ujOezToE
GivXDnIN
搜索

[口水] 满满的回忆 关于猫来狗来都是好事 ! [复制链接]

逐金客

PB币
技术
活跃
快御云安全

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

网络图片,仅供参考。后来网上找到的,一模一样。

满满的回忆 关于猫来狗来都是好事 !

现在的小朋友估计都参加过高考吧,现在考大学也变得很轻松了,基本上都能上大学,考不上也没什么大关系,现在社会好,都能有饭吃。而在我那个时代可不是这样的哦,我是 80 年代初参加的高考,那时的升学率只有 4%,也就是说 100 个高中毕业生只 4 个能上所谓的大学。考不上怎么办,只有在家待业,什么叫待业?实际就是无业游民,父母真是呼天天不应,喊地地不灵,真是感觉天都塌下来了。那时的学生说穿了就是在过独木桥啊。有的学生家长有本事,能在单位的知青厂给孩子找份差事干干就算烧高香了,这孩子每月就吃 18 块 5,多一块钱都没有,很惨,很惨,那年代,这高考,你爸就是巡抚总督都是没办法的。

记得是我要高考的前半年,是个深秋,我一个另一单元的邻居弄了个小猫崽,但家里人还不让他养,也闹心,我看着挺好玩的,就说笑,你妈不让养的话就给我吧,实际就是说笑而已。这事就算过去了,哪知第二天早上这邻居就把那小猫崽给送来了,我母亲当即给我一顿臭训,人都养不过来你还养猫?你马上就要考试了,这是闹着玩的吗?你怎么那么没心啊,不能养。呵呵,我那邻居一看这情况,笑一笑就又抱走了。

记得太清楚了,当天放学了后,吃完晚饭,我突然听到门外有小猫叫,叫得非常惨,我就打开门缝看一看,就是早上的那个小猫,这小猫也发现门开了,就冲着我在那里惨叫,后来知道,我那邻居把这小猫给扔了,扔到了小区小花园里,这小猫没地方可去,竟鬼使神差的来到了我家门口,可能也是跟早上来过这里有关,这小猫是记道儿的。

我赶紧向母亲报告,那早上的小猫自己又回来了,母亲一听又发火了,你真没出息啊,你就想想你自己的高考吧,不要管它,它自己就会走的,我记得很清楚,我那父亲当时正在看报纸,听了这情况后神情很紧张的放下了报纸,像是思索着什么,又看着窗外片刻,突然转过头来命令我打开门,把那小猫崽放进来,呵呵,真是天无绝人之路,这小猫崽进了屋,也就不叫了,到处闻闻,就像到了自己家,卷着小尾巴坐在屋中央,眼睛直盯着你看。

那时养猫,是没有什么猫粮猫砂的,就是弄个土盆,喂点明太鱼什么的,这是个小白猫,但尾巴是一环一环的黑色,家父告诉,这小猫在上海人叫来就是雪里拖枪,还可以,养着吧。

实际上啊,后来知道,这家父迷信,家里摊上大事了,两个孩子马上要接连高考,就是天王老子也躲不过去的,他也是神经兮兮的了,考不上咋整,是没有办法的,旧时老人有说道儿,家里猫来狗来都是好事,这小猫竟然鬼使神差自己来了,这可能就是天意吧,果不其然,随后,我和家妹前后脚接连考入大学。呵呵。

这小猫,后来成了老猫,再后来,真就自己上山了。

PB币
技术
活跃

铁杆球迷 远景开发达人

我讨厌猫,喜欢狗

你是BUG我是瘋

PB币
技术
活跃
猫抓伸过来,臆想关联,女友动作过多的小手。

狗瓜伸过来,臆想关联,哥们喝酒划拳。

我是水神 不是大神

PB币
技术
活跃

热心会员 水神勋章

哎呀。铁饭碗就是香!看看现在还这样....

逐金客

PB币
技术
活跃

这小猫啊,有个天生的习性,就是“备爪儿”,我不知道现在的养猫人是不是这么叫,那时我们那里每家时兴搭架子,就是把走廊的上部空间给利用起来,能装不少破烂,但要比门框高一些,否则显得压抑,我家走廊靠近厨房那侧用了一根大方子做立柱,没刨,可能能原始气味重一些,这小猫就时不常到上面“备爪儿”,好似通人性一样,知道这是没用的东西,家里家具是从来不挠的,有意思把。

逐金客

PB币
技术
活跃
学历这东西啊,平时还真没什么用,你可能会说,这高考没你说的那么严重吧,我爸就是巡抚,我上学很容易就办成了,呵呵,你 TMD 就是在瞎扯,你爸当时肯定欠下了一大屁股人情债,你知道吗?后来怎么冒险还的你知道吗?你肯定不知道。

就说我那表弟吧,其父类似当地的总督巡抚吧,亲儿子的事儿都没办成,到现在,过得可能比我还好一点,但想起档案里的学历栏,可能成了他终生遗憾,那时办这事儿很复杂很复杂的。不想你想象的那么轻松。

逐金客

PB币
技术
活跃

哈哈,自有后来猫 !版权无有,随便翻版。

xdxxdxcc  哈哈,睡的很香很香,被叫醒后,疑惑的一脸不高兴,很不爽。  发表于 2023-2-28 13:40 IP属地吉林

PB币
技术
活跃
更中意于狗子

逐金客

PB币
技术
活跃
在我眼里,家父学识还是非常渊博的,什么上海的青红帮,东北的一贯道,都是张嘴就来,什么道观和尚庙法师做法,也都略知一二,当年放小猫进家之时,还跟气头上的母亲小声嘀咕了什么,记得母亲当时很“惊恐”地望着家父片刻,就什么也没说,默许了,哈哈,于是乎,我和家妹就兴高采烈地养起了小猫。至于当时家父头脑中还有什么更多的考虑就不得而知了。

逐金客

PB币
技术
活跃
再说一个邪性的事儿。

我是个俗人,吃饱饭没事干也弄一弄股票,19 年 9 月下旬,发现晶方科技貌似突破了,像是要做平台,随重仓该股。没两天后,我车库里来了个流浪猫,就是常见的黄色猫,一看就是流浪猫,绝不是走丢的家猫,并且是个公猫,母猫不是这个颜色,当时我那车是 CKD 的,没国产化,保险杠很贵很贵,我一个管保险杠的朋友就送了我一套保险杠,以备万一。我就把这玩意堆在车库堵头,和墙角形成一个小窝,这猫就躲在这小窝里,当时我给它开了一晚的车库门,以为它自己就走了,但第二天早上一看,它还没走,我以为这东西可能以后就留在这里了,倒也不错,我就给他拿了鱼和纯净水,但它就是不吃不喝,连续两三天就是不开食儿,那天上班,天下雨,突然发现车里有股浓重的尿骚味,经找原因,原来是那猫晚上在车天窗上尿了一泼尿,把我气够呛,下班回家后,打开车库门,这猫还蜷缩在那里,这回看都不看你了,我一想,是熟了是吧,看都不看我了,我还怕食水不干净了,给他换了纯净水和一块梅林火腿,它就是不吃,我还害怕是这保险杠挡害,费劲巴拉给搬到了仓库里,这样持续了很多天很多天,不吃不喝的就这么靠着。

没两天,我突然感觉这晶方科技重心向下了,跌破平台了,为避免更大的损失,随割肉出局,损失不小,心里很不痛快,回到家,那猫还蜷缩在那里,我看看它,它也看看我,就是不进食,我就没管他。次日早上照例开车上班,我平时都是在走廊里提前打开车库门的,我一进车库,看这猫还是那老样子,就没在意,哪知,我一打开车门想进车里的时候,这猫突然像箭一样从我脚下冲了出去,就这么招呼也不打逃掉了,看来没缘啊,哈都不用想,不用说了。我当时就觉得有什么事要发生吧,再仔细一琢磨,又想不出来有什么大事,心想可能就是割肉晶方科技的回照吧,就没在意。

后来,2020 年 2 月 24 日,这晶方科技收盘后,庄家的买盘正好够我顺利脱身出局,真是没缘啊,没那个命,你不信?呵呵,我只能呵呵了。

逐金客

PB币
技术
活跃
上面这贴,实际明眼人一看就有两个大漏招。这里面虽有猫的问题,但最大的问题在于我。

第一,我从打心眼里就没想养这猫,心就不诚,如果真想养这猫,就会捉住拿回家,洗洗澡,到宠物医院驱驱虫,就完事儿了,实际 LP 大人最讨厌这些小动物,弄不好还吵起来,犯不上,就是想在车库里看看玩玩而已。

第二,就是这猫的问题,它是个成年大猫,来路不明,脏兮兮的,估计满身都是虱子跳蚤,并且就是个普通狼猫,叫人兴趣就不大,如果是邻居家走丢的日本矮脚猫猫崽儿,我肯定密下了,这年头哪还有什么拾金不昧的了,卦变无穷,很可能那晶方科技就不会是那个结局了。

顺便说一下,去年秋天,我们对面楼的邻居,可能是家里大猫下了崽子,养不了那么多,就拿个纸壳箱装着猫崽儿,在楼下赠送,有几个人在围着看,问这问那的,但没看到有人要,我在家阳台里就看到听到了,我本想也下去看看,却被老婆给吆喝住了,不知凶吉如何,不去也对,这结果,毫无疑问是跟我没什么关系了。

呵呵。

逐金客

PB币
技术
活跃
再讲一个关于狗的邪性事儿

很多年以前,我在工作中认识了一个北京来的人,D 总,就是很偶然,这人很开朗,说是既然认识了,就要请我出去吃了一顿饭,呵呵,就这样真就算认识了,当时还知道了他是北大毕业的,能力很强,比我小十岁,还知道了他是一个独资外企的“副总”,有权利吃吃喝喝的,此后就形成了“制度”,每年来东北,都来单位找我一次,记得有一次,在饭桌上,说是家里养了一条狗,怎么怎么好,怎么怎么好,说穿了就是家里又添了一口人,一个狗儿子,说的挺热闹的。

后来,他们那个米国大老板被召回国,他接任老大,他就不常来东北了,接替他的是个年轻人,小 L,一看就是那种精明强干,足智多谋的样,他说受他老大的嘱托,每回来东北,也都要来单位找我出去吃吃喝喝一顿,记得一次在饭桌上,他告诉我,那 D 总家的狗儿子死了,说是不知得了什么病,你想想那可是北京啊,什么名兽医没有,到最后也没弄明白怎么回事儿。那 D 总悲痛欲绝,还到北京的一个大庙里住了很多天,后在单位众人的劝说下才回了家。

就在饭局后没多长时间,说来也怪,这 D 总突然来东北了,又是喊我去吃喝,我很吃惊,我说你怎么亲自来啦,他说到,啊,还有点别的事儿,这小 L 不方便,所以我自己来了,可想而知,这饭桌上都是关于他狗儿子的事,吃的很不痛快。

很快,又过不到一个月,我突然接到小 L 的电话,说是这 D 总年轻轻的突然死掉了,我大吃一惊,就问是怎么回事啊,这小 L 说,还不知是怎么回事,死在了小区小路上,公安正在调查。后来他们单位别人解释,这 D 总啊,对他狗儿子太好了,这狗早就发现这这老 D 有问题了,就是说不了人话,是用自家狗命去给老 D 到天堂去开路了。

我听了很震惊,你信吗 ?

PB币
技术
活跃

铁杆球迷 远景开发达人

汪汪队开大会。

逐金客

PB币
技术
活跃
这 D 总的事儿,开始警察还调查一番,附近的摄像头还坏了,但尸检报告出来了,是心脏问题,后来一个小保安头脑灵活,说是远处的摄像头应该也能看见,随调录像一看,确实能大致看见,路上就是这 D 总一个人走路,走着走着就突然自己倒地了,没有袭击者,公安就不管了。

PB币
技术
活跃
老家的风俗就是这样,来者都是客,小动物能留在家,更是家运兴隆的象征。

PB币
技术
活跃
猫和狗我都喜欢,尤其喜欢德牧

PB币
技术
活跃
xdxxdxcc 发表于 2023-3-1 11:30
再讲一个关于狗的邪性事儿

很多年以前,我在工作中认识了一个北京来的人,D 总,就是很偶然,这人很开朗 ...

我信,宠物。比较神奇

PB币
技术
活跃
猫猫很爱干净
回顶部