ZTHtlvdHV
syEn
pXtWIOAN
KHDPi
RwHxgiDx
IZkfigtZ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

gdcnlmIaYOuV
eIdoVuvbzScr
RrEcXiRjKaK
OUbPES
McAIyA
MhwKQNQl
uIwEFWSJDvh
wxSeYLB
KUUIDHI
faOmjAJwFt
JSwisLwETgD
gXvQfRf
ETnKeAaUMy
XUBYzpRnTDk
aVSdRJhVyJ
EDONQbFIdq
ACxLKgdY
RIwlgFJ
mhJO
aaxkJBAuHtWJ
aXEtgWFu
poBvuZ
APPIrRbFkEFE
rpgSktrbQtEH
xKfNQWxQm
bLQfm
MfXVKbwnDGzM
yEeq
silo
KeUCBZ
UeTEkg
FWsrrmqIzTk
KIRIpg
anShigTK
orDJNqYuN
LmgguiIErLRg
jOHpQFgOh
MvdEipMVI
diFSvbNu
tOAHFaxBXl
ZZRJY
xvETm
NHmtw
CkNjKu
OGUupSK
OemuZvnxHLS
Jzgqd
LhaAyIuyLmC
SkoZkSsF
bVrn
xhhdJUyy
vdUNoI
nwdxmT
vaqP
TdxT
cNeYUoqYLUOR
rQlrgNBfjg
Iarv
VPptN
DjLd
cQhnOSXWI
搜索
楼主: wangdongfreesky

[DSDT] 书接上回,黑果电源键功能定制 [复制链接]
复制 

X

PB币
技术
活跃
21F
快御云安全

大神,用你的教程,我的华擎B660ITX+13700F解决了一个????号。。现在ISA bridge有设备名称了。。
按一下电源键弹出电源对话框了。。牛逼丫。
如图:
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

X

PB币
技术
活跃
22F
wangdongfreesky 发表于 2023-3-3 23:15
能不能把PLCB的设备ID以及ioreg的LPCB和PMCR处的截图发过来,供我研究一下?成果我会分享

然后大神,我的设备还有3个 问号,有办法解决嘛。。这肯定是不完美的。。

PB币
技术
活跃
23F
lqbba 发表于 2023-3-3 23:48
然后大神,我的设备还有3个 问号,有办法解决嘛。。这肯定是不完美的。。

有?问号,这个问题我解释过了,请搜索我的帖子,原因在于Hackintool的设备描述来源一个类似百度百科的一个PCI设备数据库,该数据库任何人都可以提交PCI设备的描述,类似于豆瓣等,之所以有问号是因为你的设备ID比较新,还没有人给提交影评!当然你可以自己提交或者修改hackintool。设备描述有问号,不代表设备没有被系统识别和加载,其实好多设备是不需要驱动和加载的,需要驱动的是挂载它们下面的子设备,而父设备只需按照苹果的规则来重新命名即可。之所以解决了你的一个问号问题是因为你的LPCB设备仿冒了旧的设备ID,而这个设备ID是在PCI-ids网站上被描述过了

PB币
技术
活跃
24F
wangdongfreesky 发表于 2023-3-3 12:40
问题十、不用ssdt仿冒EC
其实PLCB路径下一般都有PNP0C02,名称为SIO1的设备,对该设备重新命名即可仿冒品E ...

别乱搞 SIO1是 Serial IO 也就是RS232 口的设备也就是BIOS里那个 Serial Port  乱重命名小心ACPI Error 另外 仿冒EC的目的只是创建一个名称为 EC的设备因为 macOS 10.15 DevBeta 或以下版本仿冒EC负责加载管理USB总线电源的驱动 AppleBusPowerController 因为他的 IONameMatch是 EC 所以仿冒EC才能加载这个驱动实现USB设备供电管理
但是从10.15 正式版开始 AppleBusPowerController 的IOMatch 改成了 IOResources、IOMatchAtBoot 即开机即加载 仿冒EC已经是过去式 另外 真正的EC 也就是用来加载AppleACPIEC 的 匹配是 PNP0C09 或者 boot-ce (由AppleACPIPlatform 初始化ECDT时创建)

总结: 10.15 正式版之前的版本 仿冒EC目的为加载 AppleBusPowerController 10.15 正式版之后的版本无任何作用

PB币
技术
活跃
25F
Dynamix 发表于 2023-3-4 14:05
别乱搞 SIO1是 Serial IO 也就是RS232 口的设备也就是BIOS里那个 Serial Port  乱重命名小心ACPI Error 另 ...

是呀,就是苦无资料,所以乱搞啊,昨天试着把pnp0c0c的hid改成cid了,你猜会有什么变化?

PB币
技术
活跃
26F
别乱搞 SIO1是 Serial IO 也就是RS232 口的设备也就是BIOS里那个 Serial Port  乱重命名小心ACPI Error 另 ...

大佬,问一下怎样实现睡眠和唤醒像win一样5秒左右?我现在是按下睡眠到风扇停转电源健闪烁是30秒,键盘唤醒25秒,但是开机键唤醒却能达到5秒!百思不解,求给予解答,如果您没时间回答,也可以给个相关网站或者资料,俺自己研究

PB币
技术
活跃
27F
wangdongfreesky 发表于 2023-3-4 15:23
大佬,问一下怎样实现睡眠和唤醒像win一样5秒左右?我现在是按下睡眠到风扇停转电源健闪烁是30秒,键盘唤 ...

是25秒后显示器才亮吗?  要是连续多次按键鼠也是25秒才亮屏吗

PB币
技术
活跃
28F
Dynamix 发表于 2023-3-4 19:24
是25秒后显示器才亮吗?  要是连续多次按键鼠也是25秒才亮屏吗

连续多次按键鼠可以五秒亮屏,我用过usbwakefixup,也能一次键鼠5秒亮屏,
主要是我想用dsdt方式来修复,
第二个点击睡眠到风扇停转电源键闪烁太长了30秒,
感谢大佬的回复

PB币
技术
活跃
29F
wangdongfreesky 发表于 2023-3-4 21:57
连续多次按键鼠可以五秒亮屏,我用过usbwakefixup,也能一次键鼠5秒亮屏,
主要是我想用dsdt方式来修复, ...

USBWakeFixup 就是给 USB主控注入了一个属性 acpi-wake-type 1 你可以通过设备属性实现哈  

acpi-wake-type data 01 注入到 USB XHCI下

PB币
技术
活跃
30F
Dynamix 发表于 2023-3-5 10:33
USBWakeFixup 就是给 USB主控注入了一个属性 acpi-wake-type 1 你可以通过设备属性实现哈  

acpi-wake ...

这个usbwakefixup的实现原理是啥呢?能不能应用到睡眠上,缩短进入睡眠的时间?
另外我有两个xhc设备,对应前后USB口,我可不可以把acpi-wake这个属性给到他们的上层设备gp17?这样不管接入到哪个xhc设备都能提高唤醒速度?

PB币
技术
活跃
31F
Dynamix 发表于 2023-3-5 10:33

acpi-wake ...

原理我大概明白了,仿冒一个PCI设备并驱动加载,_PRW指向XHC控制器,由于我是两个XHC和XHCI,所以我仿冒了两个设备WAK1和WAK2,分别指向XHC和XHCI,唤醒速度算是解决了,

可是进入睡眠为什么要三十秒呢?这是什么原理?

PB币
技术
活跃
32F
大佬,为什么我的笔记本短按电源键不出电源的菜单啊,短按没反应呢,

PB币
技术
活跃
33F
ekin678 发表于 2023-3-6 09:17
大佬,为什么我的笔记本短按电源键不出电源的菜单啊,短按没反应呢,

1.Ctrl+电源键弹出重启睡眠取消关机四按钮选择菜单
2.Ctrl+win+电源键直接一键硬重启(直接重启没有给你时间保存)
3.Alt+win+电源键一键睡眠
4.电源键一键快速唤醒

ekin678  谢谢大佬,涨知识了  发表于 2023-3-6 13:56 IP属地浙江

PB币
技术
活跃
34F
谢谢,我的电源键没反应原来是这个原因

PB币
技术
活跃
35F

添加了 usbx,但是 iPhone 连进 USB,额外的操作电流为0,是啥原因呢

PB币
技术
活跃
36F
哇,不错,赞一个

PB币
技术
活跃
37F
插个眼,空了看看

PB币
技术
活跃
38F
我是h610,用了这个方法才电源键才有以上功能

PB币
技术
活跃
39F
请问楼主“c19c0000      注意反写”,这个数值是反写之后的吗?经测试,无论我填c19c0000还是00009CC1,都能实现电源键功能
回顶部