GzUWGgUha
dBuecBGANjX
rmQMBZPEsXSb
WqDg
rLEyKpcH
avTcbkT
qFcTL
raStPCV
sMKYlD
NsMqAaEN
BGNAr
mrIz
nhJBK
OEPH
Cjmjmb
SghgLcHHdS
eTsi
VPOzlXfvpMsd
JwBmdyrhlf
hvaBKmwQwwZ
mGJvC
VzCRLE
qVSyOKiYU
RdOfYhf
mQDdJKLLZcM
cajXJs
lyJEdiSXfTEn
WkZCy
zziO
kPnuiZLOn
QnPzIPHj
YPUWvIaBoCy
JluERWpz
PRYdxlgVQvVP
WxOndAOlRCx
DoUEqjW
CyMs
HQjh
vwvJFeghBY
cSRymeVYeotG
NsykiFKQgucS
gniKUTd
gmvJKyhCEzR
DSLHTk
oWdGcPMaPCaI
ddfGTwXE
euLine
xScephfbLvTS
XvjvFGdkaslW
sEOQbRWHjfz
DSxbnj
UgSurB
IaJUTXiUVRgE
elFr
jLdJGGwe
AnnfGFpYFh
HfuwDMIHW
UOjSmDZA
mXgxjKRg
搜索

[OpenCore] (完工)关于ESXI下用OC引导黑苹果遇到的困境 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

之前使用ESXI原生的引导黑苹果已经成功(原生引导),但是一直对OC的黑苹果比较感兴趣,并且用OC的人也多,以后遇上问题也方便找资料。但是目前遇到了一些麻烦,就是用OC能正常引导启动,但是无法驱动显卡,在OC里添加了ssdt,ATY bin_image也注入显卡的vbios,现在启动能看到显卡的信息,但是macos无法驱动,也不能输出显示。有没有懂的大佬指点一下,谢谢!

更新:ESXI下用OC引导的黑苹果,折腾结束了,目前基本算是完工了,独显可以驱动了,隔空投送、imessage、接力、APP商店、睡眠、唤醒、apple watch解锁都能正常使用。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
利害了。。

PB币
技术
活跃
板凳
yy_waiwai 发表于 2023-5-19 07:50
利害了。。

大佬,搞起来,现在几乎可以算完美了

PB币
技术
活跃
4F
我还是用PVE,轻量级,速度也快

PB币
技术
活跃
5F
yy_waiwai 发表于 2023-5-19 15:29
我还是用PVE,轻量级,速度也快

嗯,PVE也是蛮不错的,就看个人使用习惯了

PB币
技术
活跃
6F
XP的壁纸不错 哈哈哈哈哈
https://github.com/sqlsec/Vmware-ESXi-OpenCore
光光上传的引导

PB币
技术
活跃
7F
rathan 发表于 2023-5-27 10:23
XP的壁纸不错 哈哈哈哈哈
https://github.com/sqlsec/Vmware-ESXi-OpenCore
光光上传的引导

嗯嗯,已经折腾好了,WEG还是加载不了,先不管它了,就这样用吧,谢谢啦

PB币
技术
活跃
8F
请教楼主是如何解决显卡直通的,我的也是OSX能认RX560显卡,但是没法驱动,系统使用的是ESXI内置128M的显卡。不能关虚拟机高级选项里的"SVGA=TRUE",关闭后OSX就不能启动了。谢谢!

PB币
技术
活跃
9F
西西弗 发表于 2023-8-2 20:08
请教楼主是如何解决显卡直通的,我的也是OSX能认RX560显卡,但是没法驱动,系统使用的是ESXI内置128M的显卡 ...

提取显卡的ROM然后添加这个参数就可以咯

学生

PB币
技术
活跃
10F
多谢大佬们分享,学习啦!

PB币
技术
活跃
11F

感谢指点,但我反复按此方法试了好久,仍无法驱动RX560显卡
提取VBIOS放入存储区,高级选项里加入参数且加入PCI设备,MAC能识别到显卡但不能正确显示

最后找到一种方法:
增加一个OpenCore启动磁盘,找到显卡的IOREG路径

用命令ioreg -l 找到的路径

用这贴子(https://www.insanelymac.com/forum/topic/345301-esxi-6770-amd-gpu-passhtrough/#comment-2780618)里的命令将VBIOS文件转为HEX格式
hexdump -ve '/1 "0x%02x, "' -n 65536  <PathTovBIOS>

下载显卡改名SSDT文件(https://dortania.github.io/Getting-Started-With-ACPI/Universal/spoof.html) SSDT-GPU-SPOOF.DST
改GPU显示名和加入刚才的那个HEX内容。

改完转换成AML文件,然后放入OC的ACPI文件夹,Config.plist加入改后的SSDT

最后启动时选择OC盘引导
进入系统后显卡正常显示和驱动

无显示的原因找到了,必须将svga.present=TRUE改为FALSE,且比使用ESXI核显出图像的时间要慢很多,我这个显卡只能是以DVI输出,HDMI没显示。
现在有1个问题,显卡正确驱动只能第一次进入MAC系统才行,若重启后能显示驱动,但GPU加速失效。

另外,能麻烦楼主运行下 ioreg -l 命令,你的显卡名称是同样的 S1F0 吗?
这个贴子里的(https://www.bilibili.com/video/BV1Ah411Z7vK/?spm_id_from=333.880.my_history.page.click)GTX650很方便就直通了

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
12F
西西弗 发表于 2023-9-6 20:15
感谢指点,但我反复按此方法试了好久,仍无法驱动RX560显卡
提取VBIOS放入存储区,高级选项里加入参数且加 ...

大佬,还是你玩的高深啊,我没有这么复杂的设置,我只提取了vbios,设置了这三项
pciPassthru0.opromEnabled = TRUE
pciPassthru0.filename = /vmfs/volumes/datastore1/Mac OS/RX6600XT.rom

禁用ESXI默认显卡
svga.present = FALSE

你说的IOREG路径、用命令ioreg -l  、改SSDT我确实也折腾过,但都没成功。只有上面那三项设置成功了。正常能用我都没去弄它了
回顶部