FyJJRylJcV
wFhbVnfJlp
BPnxvqMrmZ
sXkMxt
waToRyAovhr
ghoagJeMug
eorChtLioi
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ylBKSCQTrb
KIxlYdkIz
EXbpR
qPatTWskX
GuMLPePnhCL
huBL
gqFzhVnkasw
DKiZyEsWRRHr
bRAcrWn
Sxpq
izytGluU
MHwQ
DJKClxT
vaiQenEzY
ZHamjTYiUnc
kxrJ
ohRJVthHHk
shZlLt
lxnWE
kiIo
tZkXIa
muZPpnQA
jbvlkezEXM
zKOZRekwIW
XQYuH
WFjNCt
XMnKwn
qaIHHu
LaCeNsWhxqq
NkidrPbzD
ljqnFkneU
eMfFKkxb
VvXQhDfvhYGS
domGtpqWfA
omZBufFsik
qxyfPF
qqcNOgju
qoOprV
zEFXt
ABPTJQuYfpVT
HDfPuAWwzi
aoVvi
orsEk
neuoJ
FzMczvoWiKee
MVFVGcrgZoLW
kaCjIvPrD
pJcBesgh
KjygYnbfxLH
iHst
SjFuZeAzV
MhPkoAxUjmdW
FriBRmLehqz
RPly
iUAwFxLYVAaV
tqNcL
quYHbkADSXJ
搜索

[My Digital Life] 用了10年的电脑,升级一下感觉再用5年也没什么问题 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

楼主
快御云安全

主板:技嘉Z87X-UD5H
CPU:intel 4770K
内存:金士顿DDR3 1600 8Gx4
显卡:影驰GTX660Ti
电源:TT 550W
散热:TT 120水冷
硬盘:三星 840Pro 120G sata
          希捷2T(KTV服务器歌库盘淘汰下来的)
          西数2T(这个好像是监控录像机里拆下来的)
显示器:DELL 2412M
电脑当时买来做视频编辑用的,大概用了5年,应该属于高频次高压力使用了,渲染视频动不动CPU GPU占用100%,17年下半年到至今挂旺旺用了,基本上8点开机0点关机,共用了10年,期间换了一次电源的风扇,换了一次显卡风扇,水冷没有漏水,但最近启动电脑听到泵水的声音频繁,怕用坏了,加上最近偶尔编辑一下小视频,PR新版本不支持GTX660Ti显卡加速了,决定更新一下
因为主板PCIE插口是3.0的,就没买新的3060,本着省钱办事
显卡是买的二手2880super找做电脑的朋友帮发的货1500保2年,2年内包换
原来的显卡用的是DVI线,2880没有DVI接口,28块1条DP线淘宝购入
绿联PCIE3.0 x4转m2卡,39淘宝购入
金邦P3P 2T 读3500 写3200,430朋友帮发的货
利民PA120 SE双塔7热管 150朋友帮发的货
电源与另一台i3低配的电脑上的650W互换
换掉的TT120水冷,用10年没漏水,应该算是比较幸运

影驰显卡,前几年风扇坏了,买了2个风扇换掉的

购入的硬盘

BIOS不支持PCIE启动,研究了一天改BIOS刷入nvme模块成功
换好显卡 CPU风扇,插入PCIE SSD,拔掉其他所有硬盘,U盘安装win11成功,UEFI引导启动正常。
因为转接卡是X4的,就插到了主板第三个PCIE插槽(PCIE X4接口)测了一下速度,跑不满最高速,不过这个速度已经很满意了,比sata接口的840Pro快到起飞。

由于PCIE硬盘占用,显卡只能在PCIE 3.0 X8速度运行了,不过2880super这张卡,3.0X8应该完全够多用了。

本来想把CPU超到4.5长期使用,但试了下电压要加到1.29烧机第27分钟时死机,刚买电脑那会1.2V超到4.5G稳定的很,看来用了10年的4770k体质下降的厉害,于是放弃超频,就这么用着吧。

汇报完毕

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

沙发
附张目前的电脑硬件信息

PB币
技术
活跃
板凳
你这十年老龄的电脑都比我的主力机高配……

PB币
技术
活跃

十周年 十一周年

4F
我的i7 4500Uu已戰了10年繼續戰5年

PB币
技术
活跃
5F
二手3代i3 3240,win、linux、macOS三系统准备再战几年。

山中何事?松花酿酒,春水煎茶。

PB币
技术
活跃
6F
还不错,满意就行。

有点小马拉大车了,cpu和内存都小,显卡是辆大车

2080super应该很不错了,不过要是2080ti就更好了,11G显存,而且还能魔改22G显存。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

7F
xinxinlinux 发表于 2023-5-14 09:33
还不错,满意就行。

有点小马拉大车了,cpu和内存都小,显卡是辆大车

内存可不小了,4条8G插满,32G呀,在当时那是能买到的最高容量内存,就是1600在目前来看太拉垮
我现在基本上是公办用,除了扫雷斗地主之外从来不玩游戏
换2080也是因为新版PS、PR对GTX660ti不支持了,要不然还能继续战斗

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

8F
mwangDFT 发表于 2023-5-14 08:56
我的i7 4500Uu已戰了10年繼續戰5年

都这么想?

我是水神 不是大神

PB币
技术
活跃

热心会员 水神勋章

9F
换成水神的6700K
一直稳定流畅多好!

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

10F
xfeiyun 发表于 2023-5-14 10:56
换成水神的6700K
一直稳定流畅多好!

我主板不支持,6700是1151针,我的主板只支持1150针的

PB币
技术
活跃
11F
这水冷真不错啊,我的漏水焦虑一下没了。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

12F
wgitx 发表于 2023-5-14 15:43
这水冷真不错啊,我的漏水焦虑一下没了。

最近启动电脑的时候听到水冷里的水声好像大了一点,不敢再用了,毕竟用了10年了,凑这次升级顺便换成了风冷

PB币
技术
活跃
13F
lchdv 发表于 2023-5-14 21:52
最近启动电脑的时候听到水冷里的水声好像大了一点,不敢再用了,毕竟用了10年了,凑这次升级顺便换成了风 ...

我的水冷也有些声音,有时候听着滋滋啦啦的声音,然后一会又没了。也快5年了

PB币
技术
活跃
14F
大佬,能帮我刷个华硕P8Z68-V的nvme支持的bios吗?我用的是Z68+2500K,比你的还老啊

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

15F
nsc2005 发表于 2023-6-5 15:37
大佬,能帮我刷个华硕P8Z68-V的nvme支持的bios吗?我用的是Z68+2500K,比你的还老啊

可以试试,但是我没有这块主板,无法验证,需要我做好你那边刷入验证,刷不进还好,但万一刷了不开机就有点麻烦

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

16F
nsc2005 发表于 2023-6-5 15:37

另外你要看一下你的主板的PCIE是2.0还是3.0的,如果是PCIE3.0,刷了有意义,如果是PCIE2.0,刷了后速度可能会比较慢,和SATA接口应该差不多,意义不大

PB币
技术
活跃
17F
水冷滋滋,新买的就这样了

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

18F
zds008 发表于 2023-6-8 09:51
水冷滋滋,新买的就这样了

新买的时候开机的时候也有响声,不过没有那么大,一个水冷用了11年,感觉寿命也快到极限了,不敢继续用了,还是给换下了

PB币
技术
活跃
19F
4代的机器还在用哦

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

20F
张1997 发表于 2023-6-8 19:59
4代的机器还在用哦

是的,没什么问题,速度还跟得上,换了张显卡和硬盘后感觉还很快,就继续用了
回顶部