iWzajMjW
bXsrGAvdbj
FVwudEH
hkIhl
ttuTfWrEuV
sdFXcIhnkXkf
ETBV
TpompkcOfZB
yEdlhZpMPj
tyQCsMbABZpk
NbDXHXNgPCJa
cucef
ZNfYvwRMFXA
MKnpaBT
NHJQKmsg
XBSmfDmV
EMnUYiNXVU
rPLHndVHjTw
NQrTy
bMCqsDlRCM
gZIc
tIAp
hzhvgxKTv
dxDAx
lAVJma
Uqfow
szaW
JyXy
tqwyvNtASt
hcjnLyYQkw
KqPS
PsMEWcAsRz
vGfzwZLcPVmM
GSCjig
BEIXqgHV
cXtrhqO
KCDRrlZguPr
MYriFbEJliVX
TygxJP
SQtTHeGEzqIi
zxMep
XeEN
yQeZkFBMlmt
MHjVEZwV
fiVevREYSy
dUFa
usKcB
ijJj
KiXtd
FZyTlGbTbXU
TCxM
qoOXolhCWvRy
ywDAJcrSr
iduOodAEAXPV
YGZcFRxWGst
FjuXVtolX
imHJNwOwW
CUqDaRUk
LDBOwcEZe
rNUbfWKDmq
VwSiFmiCoA
xwadwqeGzZe
jKBvYt
JVdrA
baMyuwM
rVhetVxBCo
AZlPvEz
fwRRGbA
NANMfMqzg
iMgc
OVyWqkn
aSltvTujAZJv
CZCeLm
keLfHCViorrE
YdurKCdpEcT
nplLEiq
dFPbWZx
QKesc
nWQDUgkPdd
fcuGD
GfCiAEOX
WKopQk
yBjOgjQdd
ZtaGS
搜索

[求助] 想搞个本地网盘nas、求推荐   [复制链接]
复制 

打了个响指

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

情况是这样:我手机拍的照片不定期都会清理、通常要保留的生活家庭那些都是上传QQ空间,很多年了!结果近几个月上传还不能选原图了,想到如果哪天和腾讯微博一样关停?不敢设想!

这样我就需要一个可以同步相册的app和设备,我可不想把自己相册同步到各品牌手机厂商去。实际还是要买会员的~(我买了百度网盘的会员、但是我手机几乎都不让他同步我的相册)

然后有些电视剧电影、个人觉得经典的,想收藏偶尔拿出来看看或者通过家里电视电脑翻翻。但是没设备去储存,这就头疼~虽说电脑硬盘有空间,但不至于24小时开着不关吧?再说家里电视或二奶机想播放还得把自己的主机机开着那不是很麻烦?

所以还是有 这方面需求的!在这里求推荐一款综合下来比较性价比高的设备。

具体如下:

1.空盘也无所谓、现在HC320 8T渠道950左右,有一块存点4k电影连续剧就行。

2.能支持远程下载迅雷及百度网盘(最好如此)

3.单或双盘位都可。如果是双盘位、能支持指定某个盘做默认下载盘,另个盘长期做储存读取数据盘最好。

4.有手机app最好、支持手机数据同步回nas。

5.长期服务支持、不是那种小品牌两三年倒闭跑路的。

主要没具体了解过,不想走弯路。干脆先发个贴请教各位,希望有此精简或做过作业的朋友给科普下!谢谢~

群辉?海康威视?联想?华为?还是绿联等其他品牌?

PB币
技术
活跃
沙发

回帖奖励 +1

我在用群晖218+的,用了两三年了,还可以的
主机是闲鱼上淘的,硬盘是天猫买的。

盗版皇帝

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

板凳

回帖奖励 +1

有老哥说用Windows 10 LSTC做NAS系统最好,资源多,兼容性还行,我准备过年回去把黑裙换成这个试试

PB币
技术
活跃
4F

回帖奖励 +1

windows系统做NAS还是有点弊端,推荐群晖的系统,白裙直接买,黑裙可以用旧电脑加个优盘用自编译系统,也方便

PB币
技术
活跃
5F

回帖奖励 +1

群晖920+,4盘位,内存可扩充。

PB币
技术
活跃
6F

回帖奖励 +1

不建议买,越玩坑越深。

盗版皇帝

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

7F
我现在用的就是黑裙,问题就是群晖更新频率还是有点高的,白裙还好,黑裙无法直接在线升级,升级小版本还好可以直接忽略,大版本只能重装了。
现在很多套件都是依赖于第三方套间源,比如alist,结果第三方直接把6.2.x给停了,以后只有7.x的,但是我的硬件又装不了7.x的,除了换新以外各位大佬还有没有什么招能继续更新套件?

打了个响指

PB币
技术
活跃
8F
山上石 发表于 2023-12-4 21:33
不建议买,越玩坑越深。

我手机拍的照片不定期都会清理、通常要保留的生活家庭那些都是上传QQ空间,很多年了!结果近几个月上传还不能选原图了,想到如果哪天和腾讯微博一样关停?不敢设想!

这样我就需要一个可以同步相册的app和设备,我可不想把自己相册同步到各品牌手机厂商去。实际还是要买会员的~

然后有些电视剧电影、个人觉得经典的,想收藏偶尔拿出来看看或者通过家里电视电脑翻翻。但是没设备去储存,这就头疼~虽说电脑硬盘有空间,但不至于24小时开着不关吧?

所以还是有 这方面需求的

PB币
技术
活跃
9F
我现在用的是:外贸电视盒子,刷armbian.下载用aria2,架梯子。7x24小时开机。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

10F

回帖奖励 +1

群晖不是最近更新了什么用户条款还是啥的吗,大概意思就是可能会因为一些特殊情况停止为大陆用户服务。这个算是风险之一吧。

所以华为、极空间、绿联这些国产牌子可以考虑的。

弦月

PB币
技术
活跃
11F

回帖奖励 +1

Windows + 腾飞webOS试试~就是还没有手机版本,不过用手机可以看。也可以使用任意的Linux发行版来部署,看着感觉还不错的,我是有这个打算这样搞~部署也简单 官方网站:https://os.tenfell.cn/

PB币
技术
活跃
12F

回帖奖励 +1

弄一个nas花了我的银子快一万了appletv,218+ 16T硬盘若干,现在不太想玩了。

PB币
技术
活跃
13F

回帖奖励 +1

我是直接存入机械硬盘。私密性与安全性第一,哈哈哈,已经有五六个了。

PB币
技术
活跃
14F
kissmewen 发表于 2023-12-4 21:45
我手机拍的照片不定期都会清理、通常要保留的生活家庭那些都是上传QQ空间,很多年了!结果近几个月上传还 ...

如果有这方面需求就买个群晖吧,配置低,但是系统好,成熟一点。国产这两年出了不少NAS,国产NAS有个特点,必须手机号注册,你硬盘里的东西,也都在监控着。有群友反馈买的极空间,分享了一个电影,因为有版权,直接被删除了。台产的都不需要手机号。

远景义工

PB币
技术
活跃
15F

回帖奖励 +1

NAS得从三个方面来考虑:
1、系统是否成熟
2、软件生态是否完善
3、性价比是否理想

群辉?海康威视?联想?华为?还是绿联等其他品牌?

你罗列的这几个牌子,后4个至少前两点不满足,等你上手了就知道上当了。群晖满足前两点,系统最成熟,软件生态最完善,但是性价比不太行,预算有限的情况下,可能不是最佳选择。 我建议你上威联通,在NAS领域仅次于群晖,横向比较,威联通是唯一符合以上3点的,楼主可以自行了解一下

PB币
技术
活跃
16F

回帖奖励 +1

虽然群晖可以满足你的要求,但是还是建议用mac管理你的相册和电影,光盘等媒体文件。

PB币
技术
活跃
17F
蹲一波
另外我的需求恐怕和楼主老哥差不多,我也是大量自拍照和cosplay写真照,18年CJ合影照片丢过之后从此知道了备份的重要性。目前是买了Microsoft365家庭订阅平均50CNY/y 1TB顺便送五套设备的office授权
可以全平台同步还可以配合Power Shell和Python自动化分类整理归档

PB币
技术
活跃
18F

回帖奖励 +1

用的群晖DS220+感觉还行,就是APP太多,每个都是单独的app,如果爱折腾用群晖,不爱折腾可以试试极空间

PB币
技术
活跃
19F

回帖奖励 +1

会折腾就利用旧配件组一台黑群晖,推荐D3617比较稳定,需要稳定服务的话,就买正版群晖,只是存资料自动同步什么的,家庭入门2盘位就可以满足了。。。

PB币
技术
活跃
20F

回帖奖励 +1

再等等, 虽然现在没有, 但群辉总会有性价比替代的
回顶部