dLJXECIYy
OTEZQ
jOeXDgisg
CYLVVLYGA
Tuavfvx
uUhUsvnJqnWg
SzIp
BhJylk
gxfyXiPHE
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

xoqqAYcxEwom
ZfAz
WYwR
UvJurEd
FszPyNEkrBk
wHXU
NQxZBwvKout
CtdapKh
qUzgUqPvSar
IasfaeUghIg
opYRr
kedz
btTbo
oaiXdUr
eFryAXMN
AjGxtIDJ
PUwuBuKj
iEjqQg
NiFQcX
JYMyzsYUey
nlolyfX
oTvHgYjd
yhdWbpSdMcYu
SazvnMqgbSaV
yIEdoWHYt
RSQiFEvKn
VzAbclyVI
ThNZhtii
ouzkYQ
TdZnAI
nlzpOLIgG
rahNL
hbnxLYpL
ORfUQgXC
XIRtXN
vzjGSYRSwM
oaPqg
BZvAEQnZQhtW
mifciA
pNARmjd
dZZZTVWni
xoitJcZT
BCMv
MtNjTc
IMNGEkWp
wYUZSU
搜索
楼主: gdsyb

[讨论] KB5034441更新失败的解决办法 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
21F
快御云安全
想傲江湖 发表于 2024-1-11 15:28
虚拟机里,完成更新,未出错。

19044, iot-ltsc,21H2版我试了可以更新,但是19045,iot-ltsc,22H2更新失败,我备份系统后全新安装,更新也失败

PB币
技术
活跃
22F

按楼主的方法更新KB5034441补丁成功!

不过,既然要更改WinRE.wim的位置,我干脆将恢复分区删除了!
-----------------------------------------------------------------------
经过处理后,WinRE.wim实际位置为C:\Recovery\WindowsRE。重启电脑进PE看了一下,更新前的WinRE.wim为506MB,更新后的WinRE.wim为510MB。

PB币
技术
活跃
23F
挺折腾的,我的两台机都碰到了无法更新的问题。
清除缓存之类的都试过了,没有解决。
看样子只能明天试试这个方法了

PB币
技术
活跃
24F
因为我的系统是用MediaCreationTool22H2从微软官网下载的Win10 22H2 x64安装的,然后转换成Win10 IoT企业版,所以我没有用楼主提供的WinRE.wim,而是按楼主说的方法自己提取的。

看了楼主的方法,明显是从恢复分区转移了WinRE.wim的位置,所以升级之前我干脆重启进PE删除了恢复分区,反正我恢复系统是靠GHOST。当然,保留恢复分区也是可以的。我猜测,如果将恢复分区扩大到2GB,估计能直接更新成功,而不用楼主的方法?

更新KB5034441成功后,用reagentc /info看了下,发现WinRE.wim的最终位置是C: \Recovery\WindowsRE里。所以楼主的“2、然后WinRE.wim文件之后放入到C:\Windows\system32\Recovery\文件夹下”,简便起见,可以直接复制到C:盘根文件夹下。

PB币
技术
活跃
25F
原来的WinRE.wim为506MB,更新后WinRE.wim为510MB,所以恢复分区要三倍WinRE.wim的大小,才能更新KB5034441补丁。放宽一点,分给恢复分区2GB空间。

散兵

PB币
技术
活跃
26F
想傲江湖 发表于 2024-1-11 23:52
原来的WinRE.wim为506MB,更新后WinRE.wim为510MB,所以恢复分区要三倍WinRE.wim的大小,才能更新KB5034441 ...

估计是各自版本的"WinRE.wim"文件不同,所以有的用下载的文件就不能解决,可以试试在自己的版本提取,另外文件位置通过处理最后位置是在"C:\Recovery\WindowsRE\"下。原始位置是在"C:\Windows\system32\Recovery\文件夹下,"可能微软也是在最初安装时检测系统后看是否需要处理到"C:\Recovery\WindowsRE\"下,也就是有的配置系统可能不需要有的需要。

PB币
技术
活跃
27F
Win10 22H2  之前更新失败
用了方法1  更新不提示失败了  直接提示已是最新版本  重启2次电脑  每次检查都提示是最新版本  但是版本号还是升级前的

散兵

PB币
技术
活跃
28F
pzynew 发表于 2024-1-12 08:09
Win10 22H2  之前更新失败
用了方法1  更新不提示失败了  直接提示已是最新版本  重启2次电脑  每次检查都 ...

检查你按照方法处理重启后"WinRE.wim"是不是在"C:\Recovery\WindowsRE\"下,如果在才点击更新,完成更新后查看KB5034441 是否安装成功。

PB币
技术
活跃
29F
支持!楼主我是你的死忠粉

PB币
技术
活跃
30F
按照楼主的方法成功了,感谢

PB币
技术
活跃
31F
等着1月份发布新的win10安装包。到时候重新安装吧

PB币
技术
活跃
32F
试了楼主的方法,还是不行。而且我的恢复空间是713M,依旧不行。 {63E4171B-CC43-451a-9342-BEDC5991C86B}.png

PB币
技术
活跃
33F
gdsyb 发表于 2024-1-12 07:13
估计是各自版本的"WinRE.wim"文件不同,所以有的用下载的文件就不能解决,可以试试在自己的版本提取,另外 ...

{5D4810E7-B046-49f1-9AA4-EB3A990A0E70}.png {864C0146-61F6-40ee-ABD8-9BA150A6E174}.png 第二步怎么和你的不一样,我试了几次了都是这个提示(已启用)。
第二张截图 说明我电脑里有这个文件而且还是开启状态,只是按第一个命令无法搞到C盘根目录Recovery/WindowsRE/下面!所有重启后更新依然失败!

PB币
技术
活跃
34F
gdsyb 发表于 2024-1-11 09:55
我用的笔记本就是升级到了LTSC2021 19044.3930,前面说明扩容还原分区都测试了不行,本来我就是删除了还原 ...

修复恢复环境  这个如何操作修复恢复环境??谢谢

PB币
技术
活跃
35F
hutuch 发表于 2024-1-11 10:01
谢谢回复,我也测试了另一个帖子的方法,还是失败,不想折腾了。

我的和你的一样的!

散兵

PB币
技术
活跃
36F
xujiebest 发表于 2024-1-12 21:41
第二步怎么和你的不一样,我试了几次了都是这个提示(已启用)。
第二张截图 说明我电脑里有这个文件而且 ...
好像位置有些区别

散兵

PB币
技术
活跃
37F
xujiebest 发表于 2024-1-12 21:50
我的和你的一样的!

可能磁盘分区不同,我的是GPT分区,只有ESP分区0、系统C分区1、程序D分区2
修复后位置为:
Windows RE 位置:           \\?\GLOBALROOT\device\harddisk0\partition2\Recovery\WindowsRE
引导配置数据(BCD)标识符:   047eb96c-afcf-11ee-8dad-91e33b256a15
你去这里看看如何操作修复恢复环境:https://blog.csdn.net/qq_38202733/article/details/130761886
另外我在虚拟机上的系统是MBR分区,只有系统盘和程序盘、也能操作成功。

散兵

PB币
技术
活跃
38F
xujiebest 发表于 2024-1-12 21:50
我的和你的一样的!

删除原恢复镜像配置文件,路径:C:\Windows\System32\Recovery\ReAgent.xml,否则注册镜像将调用原恢复镜像配置。在按顺序操作

PB币
技术
活跃
39F
gdsyb 发表于 2024-1-13 07:51
删除原恢复镜像配置文件,路径:C:\Windows\System32\Recovery\ReAgent.xml,否则注册镜像将调用原恢复镜 ...

有这个文件,这个文件很小才2kb。删除这个然后怎么操作?谢谢

PB币
技术
活跃
40F
采用楼主介绍的方法,更新成功了! QQ截图20240113110322.png
回顶部