ObsCkpqwCF
FslCenUTkK
KJUlhutSagUj
IRZW
EgvgI
XoHvZ
IEczqSsS
xbvgoqkDDa
rCfK
uUib
ydyMwOrPO
lxaGbrcMeVpg
LuXCjR
rZlv
KhEoaIVHu
SvCMK
oStaOnMVZKM
rAGwjezSaOF
IZvrUX
fkdIqPEIUAy
IAIyfK
iywMwoaOdeu
xBjnEGEfI
OvukgMS
mLTn
dmsKwNwVo
xsWqniOZKRbl
ofEPjvoJMZ
JCnq
pJuIQun
YBvGMvkGbHYF
fjwj
KeovSTlFzy
XncOOpjhpLGx
TykKl
LqqdtyxFYF
AcnFQjTsn
YjUV
xpHI
WDjbeQXRip
MrlIrb
WsMoCncMcv
lWIMHHzmFV
hzZBHRNkky
VfoSiQ
rnSQALTVTk
swsLY
ebKxxaPEux
dgXSva
BCGKprS
UEMGEKN
JzzJXh
ArqHXwpAcg
XShhcWbRD
sIbYwqYfN
YtVGiRD
bDugMnNt
SBZqaXbaxc
QFzyj
wSseynUi
xanWyC
EPEo
sUzEJfZy
BtDuWen
edXRldczcX
NNLGWEiMSD
iqWO
iiCIAoctQU
uCFYSzuGhpV
eNhkLHMNQjN
WKrxjxdesx
搜索
楼主: meitp

[求助] 请问如何判断一个Realtek瑞昱声卡驱动程序是HDA还是UAD? [复制链接]
复制 

我是跟乡民进来看热闹的

PB币
技术
活跃
21F
快御云安全
FF00 Generic
FF01 with FMAPO
FF03 with Nahimic
FF04 with CXAPO
FF06 with MaxxAudio
FF10 with Creative
FF0C with DTS/SST
如果你不是对应音频技术的声卡,不要安装那个版本的驱动,就用FF00就好,声卡驱动直接在设备管理器里更新,不需要去运行安装程序,HDA去控制面板打开设置,不要去自己运行exe,HDA驱动的管理器是驱动自带的,不是独立的版本,UAD的才是独立的,用UAD驱动的话自己去商店找。最后,如果声卡能正常用和配置,纠结这些没什么用。

PB币
技术
活跃
22F
Creamymami_yu 发表于 2024-1-14 20:02

大佬真厉害!
我还以为声卡驱动的安装常规方法是运行exe呢!
您说:HDA去控制面板打开设置,不要去自己运行exe。
我的电脑系统是WIN 10企业版,控制面板里有“设备管理器”、“设备和打印机”,没有“设备”。再麻烦大佬讲讲HDA的正确安装方法。谢谢了!

我是跟乡民进来看热闹的

PB币
技术
活跃
23F
meitp 发表于 2024-1-14 21:59
大佬真厉害!
我还以为声卡驱动的安装常规方法是运行exe呢!
您说:HDA去控制面板打开设置,不要去自己 ...

对于HDA驱动,直接在设备管理器 声音视频和游戏控制器里对应的High Definition Audio上右键
更新驱动浏览到解压的HDA驱动目录(包含inf文件的目录)即可,安装完重启,在控制面板 硬件和声音里会有 Realtek高清晰音频管理器,直接点击就能打开声卡控制面板。

PB币
技术
活跃
24F
mark一个,没有关注过,反正能响就行。学习一下。

PB币
技术
活跃
25F
Creamymami_yu 发表于 2024-1-14 22:43
对于HDA驱动,直接在设备管理器 声音视频和游戏控制器里对应的High Definition Audio上右键
更新驱动浏览 ...

谢谢大佬的热情指导!真是给您添麻烦了!
我又下载了Realtek_Audio(v9239_FF00),大小与先前下载的不一样。按您推荐的方法进行了安装,安装后在控制面板 硬件和声音里没有 Realtek高清晰音频管理器,C:\Program Files里有Realtek文件夹,RAVCpl64.exe打不开,RtkNGUI64.exe可以打开,可以设置扬声器和耳机的声音。
我就是希望有个 Realtek高清晰音频管理器,设置方便。请问大佬您安装的声卡驱动是什么版本有Realtek高清晰音频管理器?

我是跟乡民进来看热闹的

PB币
技术
活跃
26F
meitp 发表于 2024-1-15 10:56
谢谢大佬的热情指导!真是给您添麻烦了!
我又下载了Realtek_Audio(v9239_FF00),大小与先前下载的不一样 ...

先卸载干净你原来的驱动,重启之后按我说的方式安装HDA驱动,安装过程中不要打开任何控制面板页面,安装完成后控制面板里就会有,如果打开了,就需要重启后才有。
控制面板里的音频管理器链接的应该是C:\Windows\System32\RTSnMg64.cpl文件,你直接双击这个也能打开,而不是去运行什么exe。

PB币
技术
活跃
27F
Creamymami_yu 发表于 2024-1-14 20:02

考虑到FFxx的sys没区别(我比较过),改一下inf也可以装,甚至不改也没啥

29107  其实95xx那几个限OEM的HDA驱动也可以拿来改  发表于 2024-1-15 16:56 IP属地四川

PB币
技术
活跃
28F
Creamymami_yu 发表于 2024-1-15 16:29
先卸载干净你原来的驱动,重启之后按我说的方式安装HDA驱动,安装过程中不要打开任何控制面板页面,安装完 ...

谢谢大佬了!
我自己认为是完全按照您讲的步骤进行了安装(安装了2次),但结果控制面板里还没有音频管理器(与上面发的图一样)。请看看我的操作步骤:

卸载后重新启动,卸载的驱动位置变成了:High ...Audio 设备:
开始安装:

这里少了一张点击“浏览”图

安装完成后重启电脑,控制面板里没有音频管理器,打开Windows\System32,里面有一个RTSnMg64.cpl,是2021年的,打不开。

PB币
技术
活跃
29F
学习学习!

我是跟乡民进来看热闹的

PB币
技术
活跃
30F
meitp 发表于 2024-1-15 18:19
谢谢大佬了!
我自己认为是完全按照您讲的步骤进行了安装(安装了2次),但结果控制面板里还没有音频管理 ...

1. 你应该浏览到WIN64文件夹
2. 卸载驱动后要重启
3. 安装驱动之前断网
正常HDA驱动装好之后,描述应该是Realtek High Definition Audio,而不是Realtek Audio,你的声卡是比较特别的?一般UAD驱动才会叫Realtek Audio。

PB币
技术
活跃
31F
Creamymami_yu 发表于 2024-1-15 19:23
2. 卸载驱动后要重启
3. 安装驱动之前断网

我的戴尔3670电脑声卡的型号是ALC867,我又安装了一次,是浏览到WIN64文件夹,结果都一样,卸载驱动后都重新启动了。我再断网安装一次看看。谢谢了!

PB币
技术
活跃
32F
Creamymami_yu 发表于 2024-1-15 19:23
2. 卸载驱动后要重启
3. 安装驱动之前断网

我又断网安装了一次,还是一样。看来不行了,可能与电脑有关。
十分感谢大佬给予的热情指导!大佬很厉害,使我受益匪浅!麻烦您了!
这个2939驱动存在一个问题,有点受不了!每次电脑启动进入桌面后要等50-60秒任务栏右下角小喇叭上面的红叉才会消失,这50-60秒桌面一片空。

我是跟乡民进来看热闹的

PB币
技术
活跃
33F
meitp 发表于 2024-1-15 21:00
我又断网安装了一次,还是一样。看来不行了,可能与电脑有关。
十分感谢大佬给予的热情指导!大佬很厉害 ...

看了一下dell的确实就叫Realtek Audio,驱动文件里包含RTSnMg64.cpl,所以安装好驱动这个文件应该会在system32目录,驱动安装的时候应该自动注册到控制面板,不知道你为什么没有,驱动安装好之后,那个启动项应该禁用,没必要开机就启动,又不是每次都要配置,需要配置的时候再去控制面板里打开音频管理器(或者直接双击system32目录的RTSnMg64.cpl文件)也是可以的。我现在用的就是9239,华硕板子上的alc1150和寨板的alc662都可以用,在控制面板 硬件和声音里都有realtek高清晰音频管理器。

PB币
技术
活跃
34F
haijitianlin 发表于 2024-1-13 18:10

这个驱动链接能给一下吗?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

35F
直接强制安装最新版就行,声音控制面板就是简单设置,系统自带的也能设置。

PB币
技术
活跃
36F
Creamymami_yu 发表于 2024-1-15 21:12
看了一下dell的确实就叫Realtek Audio,驱动文件里包含RTSnMg64.cpl,所以安装好驱动这个文件应该会在sys ...

让大佬操心了!看来与戴尔电脑有关。
安装9239后C:\Program Files里有Realtek文件夹,RAVCpl64.exe打不开,RtkNGUI64.exe可以打开,可以设置扬声器和耳机的声音。实际上完全不影响正常使用。只是想玩玩 Realtek高清晰音频管理器而已。
这一段搞声卡驱动原因是前面板耳机插头前端断到插孔里了,导致扬声器没有声音。现在问题算解决了。

PB币
技术
活跃
37F
Pro.andy 发表于 2024-1-15 21:25
这个驱动链接能给一下吗?

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1986664-3-3.html

PB币
技术
活跃
38F
折腾,买个外置小尾巴声卡,效果吊打螃蟹

PB币
技术
活跃
39F
coolcool2013 发表于 2024-1-15 21:57
折腾,买个外置小尾巴声卡,效果吊打螃蟹

好啊!谢谢了!

我是跟乡民进来看热闹的

PB币
技术
活跃
40F
meitp 发表于 2024-1-15 21:48
让大佬操心了!看来与戴尔电脑有关。
安装9239后C:\Program Files里有Realtek文件夹,RAVCpl64.exe打不开 ...

如果你正常安装好HDA驱动,system32目录就应该有RTSnMg64.cpl,都说了这个文件就是控制面板的那个Realtek高清晰音频管理器,如果你想用这个而控制面板里又没有,那你直接到system32目录双击我说的这个文件就可以了,不需要去运行RtkNGUI64.exe。
回顶部