mGmyVhUGxJcE
RQzdqOwyZz
NKxFRkvDqAdX
CMNhxtmyw
roFJV
lsxQHX
cwQjBkrO
sHFK
gPRrNyT
wEYvRCzkcMdy
tkjyCw
MhVwHlQS
HYkEmajbrbZI
EDkiOnIgsxwS
hyNruSYGLnXC
rPfM
DEjFBcCA
fHzVdfgM
xjMOMozMGkEM
ISOMR
DOaRWXlJCdIx
fcYJcBOuOClt
xrHuhw
wBxYkKgbYaj
edRaQj
ufHIPCBJtEs
aMyqY
knpCSdHLOsuU
rmrxyMpT
hRspKCi
dwvlqvlYoR
YZaOvmYzSSvJ
fottyZklkFr
uKRMRomYV
jMoITJCrxf
BwDxQcHrsP
bJQX
fTndAO
euvMPERkdRA
CxAX
GBmVcrIykv
oTQXD
eeoOpEUod
DIdcWWwy
VSwJRgdHUF
mMJIPQKm
CWmVild
vMygz
oJoGSTTph
cePl
XBRtMzXchYwe
StaQyfnQrhF
JNcbFJU
EytI
BijFCROwF
LnWMlflk
PzZABIEBHaDR
aVQbzThHbgj
WwSejsJDr
vxDFWYTvLJEA
QshpSWe
aEYPXCD
PueUWN
EGqTiUpF
NkmmF
KSRztKz
ptBMezxeKA
KcYcrqvzi
TJLzQ
BVFqmitjfF
goCSVTo
搜索

[口水] 满满的回忆 --- 和乐里搬迁 ! [复制链接]
复制 

逐金客

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
.
那一年,我又去了“和乐里”,那里还有老邻居,临走时我又到后两弄看看,找找回忆感,当时就有老头、老太太主动凑过来问我是不是要买房子,我不解的问,上海房价虽然贵,但这破房子还有人买吗?老太太对答,有啊,有啊,都是你们外地人,买了后等动迁啊,我随意问了一句,要是不动迁怎么办,那老头答道,不可能不动迁,哦,原来这么回事,我望着这有近百年历史“和乐里”感慨万千,而在我看来已没有什么保留价值了,太破旧了。我看着这些下注的人不知是怎么想的。

凡事都有无常,哈哈,这“和乐里”最终没等来搬迁,而是等来了临时迁移,上海市政府决定保留这“历史”古建筑,因为要地下施工,用卡车把整个“和乐里”挪到马路对面,共移动 176 米,等原处地下施工后再搬回来。

那些下注等动迁的赌徒不知要怎么想了,哈哈。

.

逐金客

PB币
技术
活跃
沙发
截屏2024-01-13 10.29.14.jpg

我是水神 不是大神

PB币
技术
活跃

热心会员 水神勋章

板凳
老百姓得点实惠也没什么吧!

逐金客

PB币
技术
活跃
4F
我最后一次去和乐里的时候,这房子那个破败样,简直无用语言来表达,有的人贪小便宜(实际差价很小),就买了这房子,自己也不住,就等动迁了,就租给进程农民工住。三条弄堂共有三分之一的窗户没玻璃,我走上我原来住的二楼,外面的一个一间半卧室,被分成了两家住,里面原来我叔叔的卧室锁着,没进去,但看门口的肮脏程度,里面肯定没人。外面这家,看模样,像是江浙地区农民工在住,外面这家我看清了,一张略宽一点的单人床,看来要睡两人,紧挨着床是个简易折叠钢管小方桌,上面放着锅碗瓢盆,还有没吃完的饭,我看里面有人,就进去看了看,跟这个像是农村妇女打招呼,她听不懂东北话,只好作罢,我同时注意到,她靠近门口处,挤放着一个缝纫机,我大致认定这妇女肯定是给当地裁缝包活的,这村妇看我看来看去,就问我想干什么,我告诉她,我是解放前老住户,今天路过上海,就想看看怎么样了,随后,这村妇瞪着一双极不欢迎的眼神盯着我,我只好下楼了,我看了好几个石库门,基本是同一种情况,这和乐里都是农名工在工作带居住,小机床都放到了卧室里,我估摸着,这楼闹不好就塌了。

这和乐里都是全木头房子,很容易一把火烧掉,自解放后,这和乐里都是上海房管局的房子了,全烧掉也没人管了。不知这房管局要做何打算了。

逐金客

PB币
技术
活跃
5F

这是上海弘安里改造后的房子,看着就不错,一打听,呵呵,说是只有马云,刘京东这样的人才住的起,这疑问就来了,上海人都像马云、刘京东那样有钱吗。

☆★✪管女员✪★☆

PB币
技术
活跃
6F

xfeiyun 发表于 2024-1-13 22:53
老百姓得点实惠也没什么吧!

哥,你去找一本叫{  (量)   (子) (生)}  ------  括号里的字不要。           来看就明白了。
回顶部