lJVyOgogxSu
pbpQkDuGXUO
UyxxwXMzHh
iShpYolQ
CNIILkSi
pCfCnlaMtL
LmIlNAIVab
azGaGmzPCIll
tlktZypdkV
rafJw
rCUjiekiBv
ABEIueVKPSoy
TspQfgtESA
KdbdvBuTBiV
uSuWX
EhpJkQzI
yrmtXDHZNgO
IQruKagtb
lExob
xeRdDUOfj
HzHTnIsTotMM
ifpjiQ
WisrKFMV
suowiWuNUFXG
GhYzndAl
OgNZrC
nkTxun
gdcnGQ
hDViXtNqL
UQWF
qgGoQXZFM
haTLSCnraZ
TiHOZYrtk
SUuutbW
uFVQBMkWKdMK
UOoxyP
EGkfPWpFdGGa
MDKDQf
UNgUm
gPhOGwfyOxnL
FUYjYpl
gybsMxtfeca
ZySD
NpeYLKgVXkG
LpyhT
ehnJRFnZHT
SMgYTLV
RlfmTyGk
ZUrDiw
bdAHnOmxu
KaZDBJ
nYOZGZPIfV
BLIUodLhNX
GriZPZPzgmR
NgBUYLFRBDRm
xRkj
eVgwlWLemDkZ
tGgu
wwOzJFwvqRaC
mfPOGXW
gqgwvfCK
fGAtt
yrCGoYbrec
PsPNkOtGTc
lBwqOt
haxu
ciOxBoIsJRWN
LVKCh
HEwJMbLHh
xbUEce
CYCeeQMD
JQXFPxlXAfww
txPjeCPjudqu
TjtT
eURTEnHb
XjSAI
DzgDt
搜索

[吐槽] 越来越烂的JD [复制链接]
复制 

山中何事?松花酿酒,春水煎茶。

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
最近几年,JD拆单越来越厉害了,一起下单的商品,拆成无数单,到一单送一单,而且不给送上门,只放到小区商店里,每天下午下班回来自己去取,特别麻烦。
最近一次下单,买了5件商品,居然拆成了4单,前后一周多陆续送到了,分4天送到,每次都去商店取。
实在烦透了,记得以前JD可以货到齐后一起配送,结果今天想选择到齐后再配送,发现这个选项已经没了。
又想,可以货到付款,这下你必须到齐后送上门来吧?结果仔细一看,这选项也被取消了。

真是越来越烂的JD,快快倒闭吧您那,留这恶心谁呢?

PB币
技术
活跃
沙发
最烂的我觉得学习某宝,搜索需要登录,然后APP定向推送。

山穷水复疑无路,柳暗花明又一村

PB币
技术
活跃
板凳
JD自营还是可以的,拆单这个真的烦人

PB币
技术
活跃
4F
拆单,之前遇到过好像是几种商品不在同一个货区就会分单,发货配送时间也不会相同。

PB币赶不上帖子数,咋办

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 水神勋章

5F
楼主说的都是体验类的吧,这就想JD倒闭呀。
买卖的核心应该是诚信吧,夸张一点说,京豆自营是现在网购诚信方面最高的吧(没有之一)。

PB币
技术
活跃
6F
zbzb 发表于 2024-2-28 09:07
楼主说的都是体验类的吧,这就想JD倒闭呀。
买卖的核心应该是诚信吧,夸张一点说,京豆自营是现在网购诚信 ...

我就不赞同,因为你没用过【易讯】,【易讯】退回的商品都是按二手作价放出来卖的,后来腾讯收了去嚯嚯完了。

二手东吃相不是一般的难看好吧,dog东自己都说了黑历史,把XX修修当新的卖。

PB币
技术
活跃
7F
是啊,在乌市时京东小件、顺丰都不送上门,来到内地发现都是送上门的,除了JD还有更好的选择?

山中何事?松花酿酒,春水煎茶。

PB币
技术
活跃
8F
offfar 发表于 2024-2-28 20:06
是啊,在乌市时京东小件、顺丰都不送上门,来到内地发现都是送上门的,除了JD还有更好的选择?

诶,以前无论大小件,JD和SF都送货上门,近几年都摆烂了

PB币
技术
活跃
9F
不送货上门可以投诉……我这京东快递员混熟悉后,太狗了,大件给我送上门,小件给我放驿站,驿站24小时可以去拿快递

PB币
技术
活跃

10F
小_星_星 发表于 2024-2-28 19:16
我就不赞同,因为你没用过【易讯】,【易讯】退回的商品都是按二手作价放出来卖的,后来腾讯收了去嚯嚯完 ...

是何信息让你能判断我没用过易迅呢?
我家里的惠威200K3就是易迅买的,保内故障换货自费,2011年左右,担心运输问题,顺丰保价去了100多。你说的易迅真好!

易迅能成为历史,不能说他各种都不好,但肯定不成功才会被历史淘汰。

PB币
技术
活跃
11F

可能分地区吧,我在京东买的东西,不管大件、小件,京东配送人员每次都会给我打电话,问我是否在家,方便他们送货上门,我不在家的话小件就让配送人员先帮我放驿站,大件我会让他先帮存着,等我在家的时候再帮我送货上门。
交通运输部公布新修订的《快递市场管理办法》,自2024年3月1日起施行。修订后《办法》重点在加强快递服务行为规制、强化市场秩序管理要求、严格快递运单及码号管理规定等七个方面作出调整。其中规定,保障快件安全,防止快件丢失、损毁、内件短少,不得抛扔、踩踏快件;未经用户同意,不得代为确认收到快件,不得擅自将快件投递到智能快件箱、快递服务站等快递末端服务设施等。

PB币
技术
活跃
12F
zbzb 发表于 2024-2-29 13:45
是何信息让你能判断我没用过易迅呢?
我家里的惠威200K3就是易迅买的,保内故障换货自费,2011年左右,担 ...

易迅是真好啊,但是回不去了,那个诚信让人怀念,您别误会,没别的意思。

我个人觉得不是被历史淘汰,是被腾讯玩死了,明显和腾讯的理念不符,就是看现在的京东不爽,吐个槽。

PB币
技术
活跃

13F
小_星_星 发表于 2024-2-29 17:07
易迅是真好啊,但是回不去了,那个诚信让人怀念,您别误会,没别的意思。

我个人觉得不是被历史淘汰, ...

行业诚信问题每家都有,只是看能做到几分。
二手好多是因为良好退换货服务带来的,jd有自己的拍拍,盲猜太烂的二楼jd就放拍拍卖了,以前叫备件库,我也买过,是二手的价格,现在还有,应该是叫拍拍,我买过笔记本电脑、键盘和鼠标。

应该有一些消费者,爱退换货,客观上也导致二手商品的增多。当然,从契约角度看,消费者在服务承若内进行退货没有法律问题,但问题是不排除有些人购物随性,下单时想要,到货时不想要。我身边就有这样的人。

可以说服务越好,二手商品数量越多,但不是说二手就能当一手卖。至少我感觉我没在jd自营上买过明显二手的东西。

另外还有心里预期影响,在tb买到疑似二手,可能凑合过去的概率就大一些,因为对tb预期不高。但在京东上可能就会更愤怒。

就我个人而言,京东真自营(发货和售后均为京东)的,目前是国内电商最可信的渠道,没有之一;京东半自营不也不可信,京东非自营店铺我觉得甚至比tb差。
回顶部