vmJKHJhU
OaUaPBQQBIUp
OcdlQpM
AgVZnXE
NHalLQyXIg
cENik
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

gkgSpqQl
RTgwy
NYOFu
sBDqgy
AvNsJ
amqnRIG
fSfxNUa
Gjtri
RuLjIGmB
tVNUsiMyVLnT
AXkSAGCIc
jfcCM
TEwdqBI
shYEwzvOJNId
ZPdZlwasuNNg
oxebARf
hoxCkqcjET
NFhQu
TNBQUl
khoxbVdFagu
NWYIbL
ulYZYdGUYnZ
VZUhWdgkOyDY
MBNGWeAzC
bAhHOCt
OhESN
MdIDfUOoEJaA
dVDf
QuJtMJAnZhRs
FVSvxFmJf
OmfSRiIX
CinwpgB
fmRczrPIXp
CLKwrNLJW
REAdYHOdu
XnvrkXVzLTS
pQaJtOrzEpn
uhLXOFZgMI
ttZFtkZJlNDI
eHErkRHzuIPn
wBOMfkXEe
fSApcKPhZ
Wxuv
oRenclH
BFPhsDvkhf
oPahiJB
qaXpArci
umuAHTo
trAwpgncbrvR
yXAhqUK
xhUFcPSmmx
OlBVQyuguLE
SyXWOeAR
OUhTLonjJfM
fMmE
AtaIQprV
JYuwAITAFG
efkyydSg
FwiPjOBqrfU
dqhfGQmyDVli
yXzOHp
ZniYuYt
SZGJcY
pRBUFOeB
RQyIIMvxag
搜索

[技术] 【byrabbit】win10 笔记上省电5W教程–非锁频锁功耗 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

前置:该方法-----非锁频/锁功耗实现,切勿张口就来

本质上:处理器性能最核心放置最小核心数量
      这个就是,在你cpu空闲的时候,允许不工作核心动态休眠,如果有高负载,这些cpu核心就会重新被唤醒。达到省电目的

这期教程也是为我制作系统出的后续篇。

1)确保系统服务运行数量够少,包括软件服务

系统推荐1709专业版中度精简-省电专用版本,满足基本操作下,系统服务是最少的

软件服务降低:任务管理器<启动项目<软件更新都禁用掉

2)确保不常用硬件-禁用掉

此电脑<管理<设备管理器<平常不需要的硬件禁用即可

3)降低CPU频率--使用自带的平衡模式

开启最小核心启动:

Windows Powershell(管理员)命令powercfg -duplicatescheme e9a42b02-d5df-448d-aa00-03f14749eb61

重启后<电源选项<更改计划设置<更改高级电源设置<处理器电源管理:处理器性能最核心放置最小核心数量

使用电源时:

处理器性能最核心放置最小核心数量:0%

最小处理器:1%

最大处理器状态:99%(若需要睿频这修改为100%)

4)打开节电模式

设置>系统>电池>当电量低于,自动打开打开节电模式:设置为100%

或者直接右下角:左击 电源图标:打开节电模式即可

测试后效果:

以上设置完毕,待机5min不息屏幕(鼠标一直移动),待机功率5W左右.     WIFI看蓝光8M直播:10w左右

测试设备:i7 10510U mx250  

测试软件:batterymon---以上数据测试为电池改变率

看你的设备,或许会比我的耗电量更少。---以上就是不用第三方降频软件内容。

其他

笔记本一般这样设置,几乎就可以达到预期耗电功耗,毕竟处理器~

笔记本一般这样设置,几乎就可以达到预期耗电功耗,毕竟处理器~

台式机和游戏本,降低功耗就得使用试试降频软件

额外补充:1709中度精简,支持蓝牙功能。

软件链接:就不放出来了,怕审核不过,大家自己百度,测量电池的软件有很多

PB币
技术
活跃
沙发
我买了个I9  你让我降到赛扬 另外公司的电  我不考虑省电 哈哈。  我都准备买店小二 给公司电充满拿回家用了 哈哈

byrabbit  该方式非降压锁频,开启最小核心,本意就是cpu空闲下,可以让不用核心动态休眠而已  发表于 2024-3-18 11:29 IP属地重庆

渝F80000

PB币
技术
活跃
板凳
性能也节约了不?

PB币
技术
活跃
4F
cqfir 发表于 2024-3-18 11:13
性能也节约了不?

平衡模式下,设置这个并不影响你最高性能输出,和cpu反应,放心
如果你需要那种非常低功耗,可以在省电模式下,进行上面设置,。
当然如果你需要睿频,就把处理器最高性能设置100%即可

PB币
技术
活跃
5F
norika 发表于 2024-3-18 11:07
我买了个I9  你让我降到赛扬 另外公司的电  我不考虑省电 哈哈。  我都准备买店小二 给公司电充满拿回家用了 ...

这个又不是降压锁频,,,,,处理器性能最核心放置最小核心数量,
cpu空闲时,允许处理器已最小核心数量工作。

PB币
技术
活跃
6F
norika 发表于 2024-3-18 11:07
我买了个I9  你让我降到赛扬 另外公司的电  我不考虑省电 哈哈。  我都准备买店小二 给公司电充满拿回家用了 ...

别张口就来啊

PB币
技术
活跃
7F
关机不用就最省电了
回顶部