gyTGAXlUI
BzExK
AIuNT
lSccxTcZ
PJJG
RztZk
yOQruP
gUmiVrDm
gAUebPsa
QhdlMkrstp
EwQU
eTydtb
wjEuKryS
MaUd
zCjoNNeQ
GhoaEvBFSxok
ePzxCfKUF
qLIBmSpRDW
FkoWYgMryIM
uYYzqzH
JYTCH
MvFv
XlLt
UDdlDECSeH
xsjvrbgca
YqKkMH
fvgnOt
fXmmvpAjC
yBfNSGyRQD
TAKokW
gMAIwJWmc
ZPjg
JoKTXwHWsO
miHZxhWeQ
RpZDNbfFdEC
QxSnJ
TohBT
OAEHsgIH
cRLjCF
niffjjUkg
flamnJgXo
BQFlYBXSrKmb
aQNRSQRgyws
HQwit
cMePrWPMPiKh
TyRspdN
kIVq
bnbsJHEWBKi
LbmQN
CxObeait
VrjKxqh
ODHrzkCv
VzOqieAVozRF
ivfarPJJH
rUGga
grAbCFv
FAaTFrK
YWHnMedh
KxlXgs
GFpPfASokNk
GrlaBjac
GUwVm
GPLfIByT
ZUlH
iGucvZR
vHuaH
kNKQoxT
xpIIeZ
bsGHowMB
GcPf
dBeJWIDUWd
TdiL
SWEURjYX
eBQxm
PmpzUygKeZ
nowfBZn
NOhpEIUw
搜索
楼主: Misuzu0723

[求助] 有会python的吗?可以帮忙写一个小脚本吗 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
21F
快御云安全
Misuzu0723 发表于 2024-4-19 12:48
我不太懂啊,这是我用的源码https://github.com/biliup/biliup/commit/a00ef646cfb9c67091a7db28ec4f41a7 ...

bash用$1 $2就行。

我看了下,你直接改run.sh就可以实现你要的目的

PB币
技术
活跃
22F
Misuzu0723 发表于 2024-4-19 12:48
我不太懂啊,这是我用的源码https://github.com/biliup/biliup/commit/a00ef646cfb9c67091a7db28ec4f41a7 ...

如果他只支持后续是python的话就按上面的的 用 mergeVA.py 这个脚本就好了, 第一个参数是视频文件, 第二个参数是弹幕xml文件
把弹幕内嵌到视频里面。。emmm。。

PB币
技术
活跃
23F
29107 发表于 2024-4-19 13:04
bash用$1 $2就行。

我看了下,你直接改run.sh就可以实现你要的目的

我问了chatgpt,shell脚本如何接受传入参数,然后写了个bash

就这样,我看到shell里输出的是前两个参数是5和8,返回的所有参数是空,我就

PB币
技术
活跃
24F
我是来看高手的。。。

PB币
技术
活跃
25F
Misuzu0723 发表于 2024-4-19 14:27
我问了chatgpt,shell脚本如何接受传入参数,然后写了个bash

那你实际输入的参数是?

PB币
技术
活跃
26F
a10201103 发表于 2024-4-19 13:11
如果他只支持后续是python的话就按上面的的 用 mergeVA.py 这个脚本就好了, 第一个参数是视频文件, 第二 ...

是支持shell命令的,但是我看不明白传递的参数是什么样的
我写了一个显示传入参数的bash,结果显示的是数字

PB币
技术
活跃
27F
29107 发表于 2024-4-19 14:33
那你实际输入的参数是?

传递参数的是这样的一串代码:segment_process = Process(target=processor, args=(segment_processor, os.path.abspath(f'{file_name}.{self.suffix}') + ('\n' + os.path.abspath(f'{file_name}.xml') if os.path.exists(os.path.abspath(f'{file_name}.xml')) else '')))

这个process会启动脚本并传递参数,这个args应该就是传递的参数吧
segment_processor就是run:sh ./1.sh

PB币
技术
活跃
28F
Misuzu0723 发表于 2024-4-19 14:43
传递参数的是这样的一串代码:segment_process = Process(target=processor, args=(segment_processor, o ...

我看了下,默认生成的文件名是带日期的,第一个是视频,第二个是xml

你怎么看到的输出?软件会显示?

PB币
技术
活跃
29F
29107 发表于 2024-4-19 15:22
我看了下,默认生成的文件名是带日期的,第一个是视频,第二个是xml

你怎么看到的输出?软件会显示?

我也看不到,我试着用echo “$1”在bash里让它输出,只出现了数字2、5、8这种东西

PB币
技术
活跃
30F
Misuzu0723 发表于 2024-4-19 15:32
我也看不到,我试着用echo “$1”在bash里让它输出,只出现了数字2、5、8这种东西

是这样的,它显示什么取决于你跟的参数,比如说
sh ./run.sh a B
a
B

这就是正常的显示(第三行有水印看不全)

PB币
技术
活跃
31F
能问ai辅助完成这个代码吗?

PB币
技术
活跃
32F
ljnandy 发表于 2024-4-21 16:13
能问ai辅助完成这个代码吗?

我问了gpt,但是它给出的答案就是不能读取到python代码本应该传递过来的文件路径

PB币
技术
活跃
33F
a10201103 发表于 2024-4-19 13:11
如果他只支持后续是python的话就按上面的的 用 mergeVA.py 这个脚本就好了, 第一个参数是视频文件, 第二 ...

大佬,用的 mergeVA.py会报错。是不是上游传递的参数有问题啊
如果shell脚本可以,用shell也可以

PB币
技术
活跃
34F
29107 发表于 2024-4-19 15:46
是这样的,它显示什么取决于你跟的参数,比如说
sh ./run.sh a B
a

这就要看这里的源代码了,我看不懂python代码
https://github.com/biliup/biliup/commit/a00ef646cfb9c67091a7db28ec4f41a7dc8e5874

PB币
技术
活跃
35F
Misuzu0723 发表于 2024-4-21 22:48
这就要看这里的源代码了,我看不懂python代码
https://github.com/biliup/biliup/commit/a00ef646cfb9c6 ...

你往echo的每一行后面加个 >> test.log,看看实际执行的时候到底是什么样的

PB币
技术
活跃
36F
29107 发表于 2024-4-21 23:03
你往echo的每一行后面加个 >> test.log,看看实际执行的时候到底是什么样的

bash用的是$1,$2,log里返回的是空白

PB币
技术
活跃
37F
Misuzu0723 发表于 2024-4-22 00:01
bash用的是$1,$2,log里返回的是空白

我说的实际执行,指的是你运行这个软件,不是直接执行脚本

PB币
技术
活跃
38F
29107 发表于 2024-4-22 08:03
我说的实际执行,指的是你运行这个软件,不是直接执行脚本

就是实际运行软件了,不是直接执行的脚本,这个我还是知道的

PB币
技术
活跃
39F
不会就问GPT啊

PB币
技术
活跃
40F
Misuzu0723 发表于 2024-4-21 22:45
大佬,用的 mergeVA.py会报错。是不是上游传递的参数有问题啊

如果shell脚本可以,用shell也可以

能确认一下xml弹幕文件生成了吗?       代码在传参上是有一点小问题,但是报错和预期的不一样, 有可能是xml没有生成
回顶部