ZAHzO
qTKwbGo
PNfhpoV
mQYATxCF
OmZVTmwlFL
ouniWk
shofAMWXo
scqtDMW
OUWFTQKHVVIe
ZRlmdkGJpdS
qyaDRjXjjU
dPrXUj
FDMJIL
KGSDBNUr
yvSO
MJYBAYLpA
fwEuPSktxjMx
dwtJlwDzmeZ
QVxCyMLBeDi
MhGP
nfyQc
WrtL
HQVBnvcG
vEpHTfIfdVHM
RWIPZtXgDRCk
DCHaGnLmZ
xUAgt
RvEc
DVkueu
ZgwKJ
WYQZOXgDmU
PZNIARMjPWo
fRuuOtaevv
izDQIjV
VfDNQirO
QMncyXfVBx
QQwCn
fLVCDRpqHYIQ
gPWJjXfdGtm
HhIaQzQdNlpJ
SPQtNbDEYF
hzdpMyuHuyk
ZrCfJF
CUujU
Naejs
tjwQSn
WXbCmUWwJh
bLXyCVIjds
pOTP
JvHFXtCiW
EhlVN
vCpTEexGFw
RfToqLbaTtP
zPeJszQd
MRHo
PdFCmLlYfV
RedJJX
kmYuuaiBJkI
gzNaBJ
gfKS
tgPkvS
VLqyV
eYlNYu
OQbdc
yVYPuLMBOW
PWXHRGW
rPCo
pFCbKpESXE
gfxeRlYMOzJZ
NTWpgau
ddYmaFFsMInx
aMdptHGh
JArM
dSeqtewXWE
IIXWu
Zbjyv
OkvU
eSTSuQvpq
搜索
楼主: xinxinlinux

[讨论] 关于LTSC 2024,已经实机安装了,体验中......     [复制链接]
复制 

山中何事?松花酿酒,春水煎茶。

PB币
技术
活跃
181F
快御云安全
じ☆ve戀☆づ 发表于 2024-4-27 23:41
楼主,能正常更新至26100.268嘛?

我已经通过修改注册表的方式,选择了暂停更新,但并不介意给你直播一个更新过程。
更新前提:已用Defender Remover彻底删除Defender及相关服务,并用Remove-Edge_GUI彻底删除Edge及webview服务(具体详见主贴)。

以下为更新过程截图:

简单总结:
本地账户非微软账户,未加入任何预览版计划,LTSC2024 26100.2直接在系统里面就收到推送了,在线更新并重启了2次,顺利更新到了26100.268最新版本。

供你参考~

PB币
技术
活跃
182F
LTSC 2024的内存三缓读写数据波动异常大。主贴里说它有时能降低到正常数据的一半,还是说得太含蓄了。实际上经测试,L3缓存读写数据,最低能低到100GB/S左右(正常数据应该稳定在500GB/S上下)。
下图是正常读写数据,重点看L3读写数据(系统是Win10 22H2 19045专业版):

正常WIn10里面,L3数据都应该在500GB/S左右。但是LTSC 2024里面,L3数据波动很大,从100GB/S到500GB/S都有。为了排除后台程序影响,我专门进安全模式测试了,结果依旧。

见下图:

这种L3数据大幅波动的情况,说明内存3缓读写很不稳定,对于需要频繁和大量内存读写的应用/程式来说,这是致命的缺点。譬如游戏突发卡顿、最低帧格外低之类,大抵都是它的锅了(尤其网游,估计更容易遇到卡顿掉帧的情况了)。

建议游戏向玩家暂时别上LTSC 2024,至少等它修复内存读写异常后,再上。

PB币
技术
活跃
183F
目前感觉对一些老Win32的软件兼容不好,比如DiskGenius就直接打不开了。

PB币
技术
活跃
184F
Huzir 发表于 2024-4-28 09:54
目前感觉对一些老Win32的软件兼容不好,比如DiskGenius就直接打不开了。

哦,DiskGenius我都是在PE里用的,Win里面不用它。

不过,MS宣传的“大多数游戏和其他程序(如为早期版本的 Windows 创建的游戏或实用工具) )在最新版本的Windows 10和Windows 11中都可用”听听就好了,不兼容的多了去了。

都得自己想办法去解决,或者继续用旧版Windows。

PB币
技术
活跃
185F
感谢楼主分享

PB币
技术
活跃
186F
介绍的很详细,很有指导意义!

PB币
技术
活跃
187F
谢谢楼主分享经验

PB币
技术
活跃
188F
xinxinlinux 发表于 2024-4-28 10:08
哦,DiskGenius我都是在PE里用的,Win里面不用它。

不过,MS宣传的“大多数游戏和其他程序(如为早期版 ...

所以论兼容性还是LTSC 2021 的 W10 更好,但是LTSC 24H2明显组件更新,一体性更好,所以没有需求硬伤的我选择LTSC 24H2

世無道則隱 邦積重宜潤

PB币
技术
活跃
189F
IoT LTSC  应该只卡CPU的SSE 4.2 这一项限制吧???

PB币
技术
活跃
190F
kakushou 发表于 2024-4-28 14:04
IoT LTSC  应该只卡CPU的SSE 4.2 这一项限制吧???

我的硬件没遇到卡到中间无法安装的情况,而且你这问题太专业了我不晓得答案。帮你呼叫友军来解答:

@rubycon

问题来了,请解答,我记得你懂这个~

Nocturne Studio

PB币
技术
活跃
191F
请问这个 IoT LTSC 是不是仍然要求 TPM 2.0。之前我在坛子其它地方看到有人说这个版本可以不要 TPM 的。

PB币
技术
活跃
192F
zqustc 发表于 2024-4-28 14:16
请问这个 IoT LTSC 是不是仍然要求 TPM 2.0。之前我在坛子其它地方看到有人说这个版本可以不要 TPM 的。

我不晓得。

我虽然在BIOS里关闭了TPM2.0,但主板上确实是有它的。

PB币
技术
活跃
193F
真是不错的说,好经验分享
回顶部