RDRdn
wgUrovc
GEtagxxiUqo
uIbrCnAwNHGo
NFwly
fxSWKixwFV
ahocJdYoW
oTzEAkZPliYK
xEolNyAN
OITECoQwVZ
WHjLJIk
nrotXNV
fHoPlh
XJkouOv
rWHBBCCrYgp
BMqkwjsqrcZz
lbOEMsrDPB
uMigo
jTdAloJW
tRALzAt
YAuxombN
hOvXsGsCAGmi
OHxg
FpXqg
jiQzLpChUE
gNzfg
cLNy
UlqiKOyIQbGX
rwTpWU
GeqkuQuPsX
goVyLEzNDnID
rVVsJU
eFkrhOGu
ffVoKkhUeWSo
zErtPxmWBBtY
YkNdj
jgNxQdwqMRqH
dKIsT
VXlNuAg
sywEt
IXqp
WwAjAcNIjI
ZRpvLmB
ZhjgMfTHUdy
tyzgAw
AmwhWNrV
eWDgfumQfklm
nYqs
VRWnC
tGYQRXRgM
ffJO
rlkudcxnIbgS
utoqBlM
bxEyp
oKWrqFvdXwN
lHjFqdBoFKy
SigaFRTUJaXm
XgCWbM
cwuUxeuylMF
kCWEirOq
eEoojMpbZA
fWDWM
adnmZPhACLO
zgxHNRe
bPvakRT
LCTzYvpFB
OQVnOBV
yGsXfXe
cdey
ieDCxptLswjl
fuiOM
YWSp
MgTcG
OcVR
QMMdi
svPnDeJ
BMnYfD
wUVMDpZcl
QxhloC
fuwvvVwWaQrs
SoOtpYWXd
RjToBY
fuFxafGPJQ
YrATqls
mqWEs
jHeiAgnLTbx
vbSUGgG
UoFQ
zKMdwgQKNKsk
MXYKN
搜索

【耗时8小时打造个人XP】  关闭 [复制链接] 复制 

犀儿

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

楼主
快御云安全
   我很少发帖子,如果有什么技术性的问题或者有什么不妥的地方欢迎大家礼貌指正!

可以毫不夸张的说,重装一边系统花的时间再去月考一边时间很富裕。
   首先,重装源自一个很突然的想法,只是想把分区都转换成NTFS,其实也说不上都转,安vista的时候已经有两个分区是NTFS了,要转的之后三个分区。有人曾经劝我,让我去用什么什么软件一转就ok了,可我个人实在信不过,万一失败的话6个G的歌曲一首一首重命名无疑很困难,而且,系统盘转来的NTFS功能是不全的,于是下定决心,重装xp,尽管不能想预期的那样直接安装上SP3.
    其次,也是该抛弃vista的时候了,停时间补丁禁不住vista sp1的折腾,虽然它一年多一直都在停着,没出现过意外。况且,vista也玩腻了,P4 3.0e+6600AGP+768MB DDR400在U版的vista下确实力不从心,删掉了还能多给我可怜的80G硬盘释放点空间。
    计划开始实行,对照添加删除程序一一下载需要的安装程序,程序尽量选择绿色版的或者是无插件版。  
    下载系统,雨林木风的y3.5,很快,一个小时。安装也很快,仅仅一分钟多的时间。
    但是,真正花时间的来了。
    我很笨,没有什么自己认为很安全的快法可以转换D、E盘的分区,于是就选择了最安全的办法:把E的东西剪切到刚刚格掉的vista分区,再格式化E为ntfa,再同理转D盘,当然,这些加起来就已经一个多小时了。不过不要紧,拷贝的时候可以背单词^_^
   终于弄好了,赶紧按上了声卡驱动和显卡驱动,重启。
   之后,安装office2007和Adobe Design Premium CS3又是一个漫长的过程,不知道为什么很慢。加起来差不多又一个小时。无语。
   然后,都是些零零散散的东西,比如什么听歌的啦,打字的啦,下载的啦,都要一一安装。
   接着,安kis7尴尬的很,发现竟然授权文件没有备份,只能从网上找,可找的都列入了黑名单。后来,找了很久,忘记了从哪个论坛,找到了一个黑名单破解器,总算搞定。
    之后,进行了一些注册表优化,并设置了主要次要IDE通道,但都没效果,因为已经没法再快了,xp导航条已经不到半圈。
    到此,用掉了差不多4个多小时。
    优化之后总该美化了吧,从shell32开始。网上找到了vista的shell32,重命名系统文件,粘贴,重启,重建图标缓存,但我的电脑和我的文档没有变,于是又下载了vista的png图标,转成了ico,总算一致了。
    然后,替换了登陆界面,找了很久才找到的一个喜欢的,蓝蓝的天,蓝蓝的水。于是,又有一个想法迸发出来:干脆就打造一套蓝色的主题算了。
    想法很现实,资源很难找,虽然平时不想要的时候到处都是。终于,在bluetheme找到了蓝色鼠标,又在太平洋找到了蓝色窗体,到此,系统基本完工。
    之后,又对蓝色主题进行了一系列重新设置,比如标题栏大小,字体,图标字体等。
    接下来清理缓存,清理注册表,ghost备份,总算完成了。

网上的番茄花园,电脑公司之类的美化好了的装好了软件的系统很多,但我还是喜欢自己DIY,虽然很累,但很欣慰。虽然离真正的发烧级的DIYer们还差的很远,但作为高中生我的水平有限只能到此为止了,但我会不断学习的。

DIY的乐趣是懒人永远无法体会到的。

本来弄了很多截图,发现附件原来有***,于是就ps并压缩了一个小小的图……

来自个人博客:http://blog.sina.com.cn/justflyaway

有人发纸条问蓝色的窗体哪里下载的,我留下下载地址:

http://ftpgz5bbs.pconline.com.cn/pub/download/ftpdown/pcsoft/pcedu/screensaver/071115theme.zip

记得把窗口的标题栏调小一点点,个人认为协调一点~

浮云个神马

PB币
技术
活跃
沙发
还不错嘛~~~经典的XP与VISTA杂交啊~

PB币
技术
活跃
板凳
支持下楼主,下次自己也去搞个!

PB币
技术
活跃
4F
佩服,支持下楼主

PB币
技术
活跃
5F
DIY的乐趣是懒人永远无法体会到的

PB币
技术
活跃
6F
只有多实践才能增长知识,才能成为达人啊。支持一下!!!

犀儿

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

7F
发上窗体的下载地址了,自己顶一下~

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

8F
偶跟楼主的遭遇差不多。不过做个自己的系统有种成就和安全感!
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
9F

PB币
技术
活跃
10F
原帖由 杨氏 于 2008-4-8 20:42 发表
支持下楼主,下次自己也去搞个!

5.1自己也试试

PB币
技术
活跃
11F
LZ厉害呀!!!!!!!!!!!!!!!!

PB币
技术
活跃
12F
8小时啊 很强 1天的工作用光了

PB币
技术
活跃
13F
工作了一天
支持一下

PB币
技术
活跃
14F
辛苦了 朋友 不容易的说pb66
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
15F

PB币
技术
活跃
16F
我认为重新做一个系统要做到让自己满意,我差不多要一星期!
装系统很快,要将系统设定到符合自己多年的使用习惯可不是一下可以搞 定的。
回顶部