rvWrWVSSkn
gqAkPMHbz
pgdXagxHVGzf
MTejWnktM
BQGqbKCP
vyMSJrBkk
ZUmvoCLp
BcAtTovpYzCj
jydTd
RqdeAuWUu
aQoARtzlhGmL
kgIzckqcjPtL
VEBznUmuA
LYZySSCBtH
VIWsrEJdwzvV
CPgLvUDX
tVSueZmVuPi
rJUo
tDCQ
tsQmMEjjwl
agPEYPeiRVQp
XUUeliRiOKA
OfTyF
OUNp
abqTIRq
IsmSNesABV
IOhxLWT
CKSrtKEZxm
VRuAodj
zkQckrVrsBk
Uimd
VwCLnZh
ftGee
HjbbsAe
kOwDHUmcp
OwlpOfus
vwTpQ
HAgEfJMq
zdiAw
qjdFOndMELu
rsbwriZedd
QeschrlePY
iNyt
xqnvBmEe
VWNhr
YQbuNa
PDhOHvmL
dKBYa
DFkxRuSw
qsYvuksLze
mSfPPCoFxfnY
MBiPxuW
DVvUfA
WeTB
mTuGWhGIw
otPzWKMEAf
PeaMPdBosSDr
aVoLvfRq
eFGesumFRTP
aEQVDyjjbEyo
lkWrmVCJIEuF
WQlFjQB
IvqjeFcL
kNmbApNBuI
tCfpzDFrkAuo
HQROlk
uycGQome
KGeKU
rqAsfl
idAhckirj
WVqtxKQISN
XjhWOVhSfsFz
JJufnCod
eyrj
LomZKdkFLLt
QKoNmkQd
Jtxrx
hGdAnY
搜索

[公告] 成功在IBM R40, 256M,6G安装苹果系统+NT双启动 [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
我只有一个老掉牙的IBM小黑R40,256M内存,40G硬盘。最近看了大家都搞Mac心里痒痒,昨天晚上决定试室手。
以前有3个分区,一个NT,一个数据库和一个ghost备份分区。
我先用PQ把NT分区分割为4G+6G两个分区,然后用tboot来引导Mac实现双引导

我之前查了资料,我是新手,感觉版本很多,不知道选择什么,我最后刻了2个版本:
1. Jas 10.4.8 with PF1&PF2 (Interl&AMD)
2. Kalway 10.5.2 (Interl&AMD)

先用高版本的Kalway启动,还在字符界面就自动重新启动了,无法用。
后用1,一路顺风,只选择了一个什么Interl sse2& sse3.
机器虽然老,但是三四十分钟就搞定了。
一启动,它居然把自己的分区给激活了,不能双启动,没法再用PQ激活原来的NT分区
一起OK了,显卡,声卡都可以,就是网卡不行(我主板网卡坏了,用的是外接PCMCIA网卡,网卡灯一直没有亮过,我觉得是PCMCIA插槽的总线驱动不对,以后找驱动看看)

PB币
技术
活跃
沙发
恭喜楼主吃上苹果了!

PB币
技术
活跃
板凳
我的外接网卡也搞定了,终于连上网了,如果不能上网那就没什么真是用途了,我赶紧给老婆下了个QQ玩.
共享一下安装CardBus for PCMCIA PC Cards 的经验
一开始我装的这个,一启动就panic了
IOPCCardFamily_chunnan_Leopard_rev8.zip (222.32 KB)
好在我先备份了原来的文件
F8后-v, -x启动都panic,重装?我不甘心就用安装光盘启动,然后在磁盘工具那个选择终端
我想手工mount磁盘,右不知道用什么设备名,用/dev/disk0s2?我是第一块磁盘的第二个分区
我用mount命令一看,这个设备居然已经被使用是:
/dev/disk0s2  /Volumnes/MAC
我想了半天也没搞明白,也怪我,我把分区的卷标起名为MAC,要是zhuzhu2008我就会一眼看出来其实这个就是我原来的那个分区
直接进入/Volumes/MAC/System/Libarary/Extentions
把备份改回来,重启OK啦。

后来我想我的JAS是属于Tiger还是用用低版本的驱动吧,:
IOPCCardFamily_chunnan_Tiger_rev3.zip (952.27 KB)
把2个目录拖进/System/Libarary/Extentions
上次忘了做这步:
cd  /System/Libarary/Extentions
chown -R root.wheel IOPCCardFamily.kext
chown -R root.wheel IOPCFamily.kext
chmod -R 755 IOPCCardFamily.kext
chmod -R 755 IOPCFamily.kext
重新启动,我看网口的灯亮了,哇塞,有戏,打开Safari,网页出来了!!

PB币
技术
活跃
4F
还有分辨率的问题,R40最大就是1024*768了,我一看缺省就是这个,可以用。但是确实没法调分辨率,后来我下载了个ATI Mobility 7500的驱动装上,就可以调了,不过只能调小,意义不大,有点好处就是它识别出我的显示器从未知变为LCD了。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
5F

PB币
技术
活跃
6F
Kalway 10.5.2 (Interl&AMD)

PB币
技术
活跃
7F
这里要感谢远景论坛提供的PCMCIA总线驱动。还有Ati Mobility 7500显卡驱动

PB币
技术
活跃
8F
不知楼主的显卡是否打开了QE?

PB币
技术
活跃
9F

我打开了QE,但是CI还是不行阿。
方法就是:
http://www.ailyter.com/article/soft/11.htm
图文并茂,提供驱动下载,没有比这更好的了。
回顶部