nULnwhmFdoh
ggIOHyBd
BRaDbbW
HMVH
xGCAaqeAhn
wCkO
QMoCMPKeV
wSBgPzjmPbZO
tIYSjbUaH
eCtbODPxSDRa
gUkwG
BWVLynG
meIBm
INcJJyU
rCIlwRsaCc
LBIqndMsj
GDeHTDVq
xgQzySqb
pqnwO
ZaiUom
IgFexnV
KtkeHhYjAh
bvaTA
PWiTzlUVE
aBECi
pExHmyIHAeq
wTshC
KFlIcSvtUT
WcbK
FSEKKDptZQ
gpYHliPTfW
yGbi
TJgIHA
JWRFsGvpVb
cxpvTLhkYpnI
PvbeAO
QwQeaKuqUVnM
gChXDzh
iShtFF
BWOJhAfZuKXF
JKBonIof
tytYB
KbidBjCX
pEekx
QsrXPMMPStS
hUkA
HjvDhrztgG
zlugIfPFVin
ZGDJkY
WXVLelY
kwaDUG
GYEGGg
YXRyNk
uGYP
qMffVWux
gZyEfuUzi
fvEgx
cjWWwjvicFa
EJZhJxy
MKkNyirhXYj
UIPddRc
QqXyyVIoMqt
YZgvFLJ
umdXO
qbzKJCySxPx
ZBnjqM
bEpDdkyaIsxu
HPTTqtlOC
KoSIQqss
teWANE
MnVYzn
BUCOCCiF
rUWBNBBb
ZUuQF
RmQcMxUGoHiM
xhjgdKYCfhFH
fsOHrcTjE
QpUSvB
ZGiEKHN
EQkzcJm
MoqtChvHMBrk
RcJIm
搜索

[公告] 苹果,凭什么我要爱你? [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

今天,有个朋友给我发了一封EMAIL,告诉了我一下内容。

我家小白购于07年五一。在使用3个月的时候,面板和外壳相接地方多处开裂缝,我们拿到售后维修处检验,人家说属于外观问题,不影响使用,不在保修范围,当时很生气,但也没折,就凑合了。

在08年12月的时候,电池又坏了,电池上显示一个黑色的大叉叉,后来上网查,得知属于06年生产的某一批电池有问题,曾经召回过,但当时我们并不知道,打服务电话问,说已经过期,不可再被召回。

昨天又打了苹果中国的售后电话,人家查了序列号,说不属于召回那批,没有办法了,很委婉客气的告诉我:电池是消耗品,才用了一年半就坏了只能怪自己命不好点背碰到次品...

真的难以想象,这就是号称最时尚,最前卫的苹果,面对如此高昂的售价,还有如此糟糕的产品质量,这简直是疯狂,在我的身边,还拥有很多苹果的产品,但是这些产品无一不是价格昂贵,性能一般的家伙。大家真的真的被它的外形吸引住了,却没有发现它的内在是如此不堪。

虽然苹果坚称自己从1994年就开始回收废旧产品,但比起该公司巨大的销售业绩,其回收数量显得很小。苹果方面解释说,那是因为其产品iPod体积小巧,分量也轻。环保人士则表示,诺基亚生产的也属于小巧的电子产品,但回收量远高于iPod。此外,聚氯乙烯和溴化阻燃剂仍广泛用于苹果产品的塑料外壳上,苹果也未对减少这些有害物质的使用设定时间表。

当你花了大价钱时,你却发现,你购买的一款如此的产品,却是一个绣花枕头…..,虽然外形讨巧,但是却毫无质量保证,甚至它还不环保,号称买的越多,对世界的伤害越大…..

在这全世界都在讲究服务的时候,苹果公司却发其道而行之,对热爱它的客户用及其冰冷的态度,告诉你,此路不通,其实,为了维持它们产品的利润,历来苹果公司都使用这一伎俩来骗取消费者的钱财和感情。

它们利用不可被兼容的架构,开发出一款一款看上去时尚美观的产品,但是,它们很难于被升级,当有新产品推出的时候,要么你上了它们的套,去重新购买了一款更新的号称更划时代的产品,或者你可以使用老款的产品,你也将再也无法获得升级服务,你的设备将被迅速的淘汰,它使你的心理将承受极大落差,因为你为苹果这个品牌花费了比购买其他品牌更多的金钱,为了保持那份时尚的感觉,你将不得不再去购买新产品,那是因为那些不负责任的舆论,那些所谓专业人士的推荐,为了不成为一个所谓落伍的人,你只有像吸毒一样,无休无止,全世界人民都在为苹果叫好的时候,难道大家不想想,其实聚光灯下苹果的产品并不是如此光鲜。产品平台兼容性差,功能单一,价格昂贵,质量低劣,你追求时髦的结果,那就是给自己找麻烦。

PB币
技术
活跃
沙发
让我们来看看苹果的IPOD播放器在全球任何一个地方都是热卖的产品,但是,它真的是好吗?如此巨大的容量,却无法当做U盘使用,多么巨大的浪费啊,上传歌曲必须用到他们的专用软件,使用起来很麻烦,对于普通的消费者来说,他们从那些媒体获得的信息只有关于IPOD产品是如何如何的时尚,如何如何的美观,却没有任何关于它的配套软件使用上是相当繁琐相当麻烦的信息,这是一种彻头彻尾的误导,我很多朋友就是买回了IPOD产品后发现配套的专用软件使用相当的困难,因而放弃使用,IPOD只能放在家里积灰,易用性上不如某些国产,甚至还不如那些山寨产品呢,只能上传不能下载,版权是保护了,消费者的利益如何保护,那么大的空间,你楞是只能放MP3…..我们真的需要那么大的MP3播放器吗?80%的大容量苹果MP3都处于非满溢状态,软件里倒是配套了销售软件,可以专门向全世界网民销售音乐,我想问的是,我能不能告苹果公司垄断啊?垄断IPOD上的音乐销售,呵呵!

PB币
技术
活跃
板凳
再让我们来看看苹果的的电脑产品,机型的兼容差,因为工作的原因,日常也会接触到苹果的机器,主要是G5,少量是CORE,产品发热量大,配件昂贵,内存是专用的,显示卡是专用的,任何一个地方损坏了,你都必须买它家的产品,且产品缺乏竞争,都是天价。换根内存550,修个光驱2000,买台19寸苹果显示器6000,天啊,如此昂贵的产品,难怪无法走入寻常人家,就这光驱的价格,你市面上买新的这个价格可以买6个,内存可以买2-3根,三星的显示器你可以买三台,就因为所谓的专用接口,稍微修改了一点,就使你不得不接受高昂的价格,而易用性呢?OSX软件的底层是UNIX,这也是它为什么稳定的根本,而OSX不过是一个基于UNIX的外壳而已,从技术上来说,和98差不多,技术上并不先进,和所有的苹果产品一样,外观花哨,性能单一,在OSX下,你拥有老款的MSN,不能传文件的QQ软件与功能受限的Skype,你在苹果的电脑下无法使用中国的网银来完成在线购物,互联网上95%的软件不是为苹果准备的,你的苹果电脑性能再强大,也将面临没有软件使用,无米之炊,虽然苹果的电脑很好很强大,但是缺乏足够应用软件的支持,你再强大,有什么用,请问,苹果,你凭什么卖那么贵?就凭你那所谓华丽的外壳吗?如果是这样的话,我还是老老实实的用我的WINDOWS吧,我们中国的玩家都讲究实惠,最可笑的是,我有同事买了苹果的笔记本电脑却天天在电脑上开起模拟器,用WINDOWSXP,苹果电脑,没有了UNIX的底层,你除了外观花哨,你还有什么?

PB币
技术
活跃
4F
IPHONE,IPHONE真是一款不错的产品啊,大家看看,锁网,控告破解人士,不停的制造并要求大家刷新固件,就是为了反对大家自由的使用别家的电脑网络,我能控告IPHONE垄断吗?电话我已经购买了,就算我砸了它又怎么样,凭什么我破解了我自己的手机,就是你苹果口中的违法,我爱怎么用那是我自己的事,你为了反破解,反复升级固件要求大家升级,来达到反破解,但是大家因此承受过度刷新固件的结果,可能导致电话损坏,而这,通常是所谓人为损坏,找苹果公司没用,你还是老老实实交银子吧,谁让你自己把它刷坏了呢?….. 死机,苹果的手机也很容易死机,经常开着程序过多,手机就无法响应,然后就死机,卡在那里一动不动,虽然苹果的IPHONE拥有很不错的硬件,但是作为一款手机,它是有点让人伤心,虽然苹果IPHONE下早有了游戏模拟器,但是,那几乎是无法进行的,因为那个触控屏幕并不能很好的支持你进行按键操作,倒是IPHONE上的商店,和IPOD有异曲同工之秒,就是钱,苹果公司就是钱,满脑子就想着挣钱,虽然说挣钱没错,但是,服务也要根上,光靠垄断,靠外形一招鲜,是没用的,现在的苹果公司已经不是当初车库创业的时候以技术为先了,现在的苹果,外形光鲜,但却华而不实,虽然扔有死忠,但是却越来越少,连很多MAC用户都不否认自己的家里还有一台WINDOWS PC,因为他们需要它,来完成MAC无法完成的工作,呵呵!

PB币
技术
活跃
5F
苹果公司依仗自己的产品受人欢迎,所以行事处处傲慢,它感觉它的产品是最好的,所以对待消费者也不是服务至上,尤其是对待中国的消费者,更是不噱一顾,除了卖高价产品,高价服务,我并没有觉的苹果的产品改变了我们的生活或者我身边人的生活,那只是个噱头,它只是利用直观的,能看得到的外形来欺骗那些不懂的消费者,其实苹果的产品并不聪明,也不易用,大家都被苹果公司的那些导向性很强的广告欺骗了,纵观网络上大家对苹果一片叫好,但是,真正对苹果大部分产品有一定了解度的人又有多少呢?不过是人云亦云罢了,苹果的产品,其实真的不怎么样,产品极度不环保,外壳降解难,也不真正承担环保回收的责任,如果你只是想用它来装饰你的新家,那当然欢迎你购买苹果的电脑,你想忽悠那些不懂的下里巴人,请你使用苹果产品,如果你是个注重实惠,真正专注产品内涵的人,请你不要购买苹果产品,因为它只会让你痛苦,是扔还是不扔呢?那么贵买回来的…………

PB币
技术
活跃
6F
没买过外国滴东西。。。一向支持国货{:3_201:}米有钱买苹果

爱好琢磨PC的人

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

7F
急切提升阅读权限啊!

apple

PB币
技术
活跃
8F
萝卜青菜各有所爱~你不能让所有人都讨厌苹果。。。至少我觉得现在ipod用着很爽~熟能生巧,慢慢习惯就好了

PB币
技术
活跃
9F
其实很多人是受到了舆论的误导,受到了欺骗,所有舆论信息都说买苹果是时尚的象征,但是,最后买回来却因为难用而放在家里积灰,我只想问问各位使用过苹果的朋友,你确定你用过的苹果的东西好用吗?苹果有些设计是不错的,但是,那些设计绝对不该达到现在的高度,我觉的,有些舆论上的东西是对我们消费者有害的,一味的说某个品牌的产品好,这本身就是错误的,盲目的,那么多产品说没有不好的,这肯定是不可能的,我劝告那些被说苹果好冲昏了头的消费者仔细考虑,什么才是自己要的,别去听那些说苹果的好,盲目的人的话,很多人说苹果好,是很盲目的,就和李宇春的粉丝一样,根本没有道理可言,甚至有些人根本就没用过苹果的产品也说好,很滑稽的,听着有点像我们电视上的医疗广告一样可笑。

PB币
技术
活跃
10F
除了外形,没有太多的好处,不过美女不也一样嘛,长得漂亮一点市场就宽广得多了

Cchang

PB币
技术
活跃
11F
来看看。不表态。、。呵呵

PB币
技术
活跃
12F
呵呵,米用过,只是看看

PB币
技术
活跃
13F
呵呵 怎么说呢  各家有各家的优缺点  微软也好不到那里去

PB币
技术
活跃
14F
还没买过苹果的东西阿, iPOD没要求你买苹果电脑来上传音乐,已近恨好了。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
15F

猪头+菜鸟 综合体

PB币
技术
活跃
16F
苹果的东西我是挺喜欢的
不过,高价的东西我再喜欢也不会接受
所以,我用PC,用WIN,再用虚拟机YY下苹果就行
哈~

PB币
技术
活跃
17F
我同意LZ的话
电脑是拿来用的,不是拿来炫耀的

PB币
技术
活跃
18F
有些人是否真好好用过苹果的东西就不得而知了※或者这个文章是n年前得※

PB币
技术
活跃
19F
我也不喜欢苹果啊!很不习惯它的系统!可是因为专业原因只能用苹果!我们学校的机房里也都是苹果~

PB币
技术
活跃
20F
所以我就在普通的PC机上安装它的系统,哈哈
回顶部